当前位置:首页 > 中大型MPV> 荣威iMAX8> 荣威iMAX8 口碑> 2022款 400TGI 旗舰版
Yoyowkao: 不看品牌看实力,入手iMAX8没有遗憾
  • 19719

不看品牌看实力,入手iMAX8没有遗憾

Yoyowkao

荣威iMAX8 2022款 400TGI 旗舰版

2022-02-13 首次发表
  • 2022-01
  • 大同

最满意

iMAX8的车内氛围是让我最满意的道,不是说设计有多么炫酷多么漂亮,而是整体的功能布局、用料搭配,还有宽敞的空间,综合起来给我的那种感受很棒。

最不满意

变速箱是一台8AT,档位数足够多,就是换挡的速度偏慢,尤其是突然一脚油门下去,降档还会先反应个半秒钟左右。

作为一款正统的MPV,iMAX8的车身尺寸够大,长度超过了5米,轴距也有三米。方正的造型给车内的空间带来了一个超高的利用率,我173的身高可以在每一排的位置上都有一个宽松的乘坐环境,带着家人或者朋友一起出去玩,完全不需要我担心空间。

车身重发、动机性能也强,在不同的车速下,只要舍得给油,动力上基本不会有问题,跑高速超车也能给我足够的信心。只不过变速箱换挡不够干脆利落,相比于一些双离合,换挡速度上没有什么优势。

车头的视野很好,感觉像是在开SUV一样,底盘离地间隙又不高,过弯的时候悬架还能够提供足够的支撑,连续的弯道中,控制好速度,车身不会出现大的摇晃,总体是非常平稳的。档杆设置在了中控台上方,给中央这块节省出来了很多的空间,习惯以后操作上感觉一样方便,并不影响。

买车之前我就做了功课,发现很多媒体测试出来的油耗都在9~10升,车主反应的使用情况也差不多,让我对他的油耗表现很放心。现在我自己用下来,油耗和我的预期没有差距,表显数据是9.7升,还是非常省油的。

别看iMAX8是国产品牌,但当时和库斯图对比的时候,我觉得它的底盘舒适性要更胜一筹,尤其是过一些坑洼的时候,iMAX8显得更加淡定,车内的感受不明显,不会有生硬的冲击,坐着很舒服。再就是功能配置上,第2排座椅舒服,还有座椅设计,车内大面积的软包,一些小的方面也能够给我带来一个舒适的乘坐体验。

外观轮廓造型倒是没有太大惊喜,但是局部的设计展现出来的iMAX8的特色,比如车头巨大的黑色中网,侵略性十足的保险杠造型,机盖上硬朗的线条,都不一般。侧面十分修长,看过去特别舒展,车尾用了隐藏式的排气,没有那么张扬。

车内金属拉丝的面板使用我觉得非常成功,看着多了几分档次感,仪表很炫酷,是我的专属,也增添了一定的高级氛围。做工方面,实体的按键都很紧实,不松散,车机触控操作反应速度快,语音识别精准。

如果iMAX8只是配置丰富,我觉得并不能说有很高的性价比。而iMAX8是在保证了空间乘坐舒适性的基础上,配置功能还很全,综合表现都让我满意,找不出什么大问题,性价比真可以给满分。