当前位置:首页 > 中大型SUV> 领裕> 领裕 口碑> 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座
圊Ntr小r昧t9: 福特领裕,解决我预算不足的困扰
  • 2099

福特领裕,解决我预算不足的困扰

领裕 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座 购车经销商: 广州华驰福特 来自:手机汽车之家

圊Ntr小r昧t9

领裕 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座

2022-02-14 首次发表
  • 2022-01
  • 广州

最满意

行驶质感很好,作为一款20万级别的中大型SUV,领裕这方面表现是让我最满意的。首先,它的座椅很厚实,坐感非常柔软,舒适性很棒。其次,它的底盘悬架减震效果十分柔和,不生硬,冲击不大。再有,隔音很优秀,高速上巡航,一家人在车内聊天也非常自如,不会觉得吵闹。

最不满意

用到第三排座椅的时候,后备箱装载能力会受影响,如果有大的行李物品就不是那么好摆放了,空间上有所制约。发动机的参数看着挺高,但实际的加速表现并不算太强悍,而且给人有点慵懒的感觉,动力输出没那么果断。

车身长度超过了4米9,空间上有很大的优势。当然,这是相比一般5座车来说的,如果第三排放倒,那不管是后排还是后备箱空间都无敌。但用到第三排座椅的情况下,后备箱进深就会比较短,容积会缩小很多。

变速箱是一台上汽的6速双离合,要是能用福特自己的8AT就好了,匹配起来应该会更默契。这台ECOBOOST的发动机本身参数不弱,可能是因为领裕这车太重,所以给我的加速感受并没那么突出,只能说是同级的中等水平。

车子很好开,不愧是福特的车,转向精准,过弯时阻尼变化很自然,虽然是电子助力转向,力度不沉,但并不会让我觉得虚,特别的扎实。高速上,转向阻尼相比低速时又会变得更沉,开着很稳重,一点不飘。作为SUV,底盘离地间隙高,快速过弯时候侧身有侧倾,但都在可控范围内,连续的转向,重心转移速度也挺快。

高速巡航,油耗和那些小排量的车型差不了太多,平均7、8L的样子,长途跑下来,油钱花不了太多。市区就没那么省油了,一般都会保持在10L以上,不过也算是能够接受范围内。

底盘的质感很好,过减速带悬架压缩回弹都是一步到位,动作很快,车身很稳,没有多余的晃动。隔音效果也好,开上高速后不吵闹,噪音不大。还有厚实的座椅,坐感饱满,对于身体的包裹和支撑性都很好。

分体式大灯、福特家族的中网设计,有运动感又不会展现出过分的侵略性,特别耐看。侧面则是凸显了美系车的那份硬朗和力量感,方方正正的。车尾设计相对简约,很清爽。

旋钮式的换挡机构,中央过道这块留出了很大一块区域来做储物格,实用性方面兼顾的很好。中控台大部分地方都是软性材质包覆,档次感足,触感柔软舒适。

这价格买到一款合资中大型SUV,还是6座版本,性价比太高了,感觉即使换成国产品牌也要这个价格,领裕很实惠。