当前位置:首页 > 中大型SUV> 领裕> 领裕 口碑> 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座
不知名的老司机啊: 马上要首保了,说说我对这台车的看法

马上要首保了,说说我对这台车的看法

领裕 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座 购车经销商: 长沙力天江南汽车 来自:汽车之家iPhone版

不知名的老司机啊

领裕 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座

2022-02-25 首次发表
  • 2021-10
  • 长沙

最满意

对于这台车,当前感觉最满意的地方,主要是它的六座座椅布局,中间一排的双独立座椅和后排横排的两座,坐着就相当舒服。尤其我们家老父亲,当了一辈子农民,终于也是坐上了“老板椅”,这也算是我对老人家的一片孝心了吧。

最不满意

其实整体用车体验还是很好的,唯一不满意的地方就是仪表盘,如果和顶配一样也是全屏的就更好了,我觉得没啥必要缩小,成本也不高。不过好在屏显设计还行,看久了也就习惯了。

空间是我们家六位成员一致好评的,我和老婆主副驾驶,老爸老妈二排VIP,儿子女儿在三排互不干扰。而且后备箱还能有比较充足的空间,比如我们过年回老家放一些衣服行李都是ok的,日常还能把后排放倒之后拉一些大件,非常实用。

我个人来说,是比较喜欢飙车的,但是带着一家人开车的时候,我觉得稳当安全是最重要的。这台车配的是2.0T的福特发动机,6速湿式双离合变速箱,提速换挡还是比较轻快顺滑的,跑高速的话只要舍得给油,加速超车都不是啥问题。

整体操控比较轻盈舒适,油门刹车反馈也比较及时,转向和平稳度也是比较好的。另外,对于旋钮换挡开始会有点不习惯,主要也是因为以前一直开的是一台手动挡的车,突然不用频繁换挡,也没有挡把了,多少有些不习惯吧。但是习惯了自动挡之后,我感觉挡把换挡也好旋钮换挡也好其实都无所谓,甚至觉得旋钮换挡还正好节省了空间,整个中控看着都更干净整洁。

刚提车的时候油耗还是有点超出预计,后来慢慢开着也就下来了,心里才淡定一些。目前我这台车市区路况为主,过年来回跑了八九百公里的高速,综合油耗大概在10.9左右。下周打算去做首保,按理一般首保之后油耗还会降一点。

这台车悬挂调教很合我心意,既不会太照顾操控也不会太过于照顾坐乘,也就是不软不硬的拿捏,很符合家用车的调教风格,包括后排的虑震表现也都还是很不错的。全车座椅的话,一二排都是独立航空头枕座椅,包裹性支撑性都很到位,三排的舒适主要就是靠空间拿捏了,挺好。

最初不太习惯那个分体式大灯,后来看着看着也就习惯了,仔细想想如果不是这个设计,可能跟它的前脸还会不搭。最喜欢的是尾灯吧,林肯同款贯穿式尾灯,很赛哦。我感觉,福特的这套全新势能美学设计理念,确实还是挺拉伸颜值的,哈哈哈哈。

内饰设计风格我很喜欢,简洁大气带有科技感,双联屏不会很抢眼但又很有存在感,中央扶手区下面的镂空让整个前排显得通透了很多,还可以给老婆放包包,那是真的相当实用的设计,点赞哈。白外黑内的配色是老婆选的,内外都耐脏,有想法。

性价比很高啊,这台车我感觉有点卷同级其他合资中大型SUV了,有这个空间配置实力的,基本要高出了10万左右,同价位呢又没这个空间和配置,要么就只能看国产,但是品牌力又不强。你要问我买得值不值,我就这么说吧,很给我拉面子。