我来说说我的摩卡
魏牌 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版
2022-02-15 首次发表
2021-06购买时间
天津购买地点
最满意
摩卡的驾乘空间够大,动力足,外观的颜值高,内饰的用料讲究,日常驾驶轻松舒服,配置吊打同价位同级别的大多数车型。对个人而言,自动驻车、并线辅助、座椅和后视镜记忆、LED的自适应大灯、ACC自适应巡航、AR-HUD的抬头显示等等的这些功能很香也很实用。
最不满意
市区的油耗有些高,悬挂的舒适性一般,地形多变的山道操控一般,在我看来还有一些其它的小毛病或者设计瑕疵不足以影响购车决策在这我就不说了。
摩卡的驾乘空间还是很满意的,本人身高183,选车时考虑的第一要素就是驾驶位头部的空间,因为之前开过的轿车调到视线好、靠背舒适的座位形态基本上都会顶头,所以换车才选SUV的。整体的驾乘空间足够三代五口之家舒服的出行,前后排头部空间有两拳左右的富余量,对我这种喜欢调高驾驶座椅的高个来说很友好,在同等级轴距的车型中,这个车实际后排腿部的空间是很出色的了,而且中间地板纯平,三个人乘坐的舒适性大大增加了。尾箱的储物空间不错,日常逛街购物和家庭郊外休闲够用,长途自驾旅行、户外露营什么的也没什么问题。,车内的储物能力不错,车内自带的无线充电位不占地方,、前后排的水杯位、扶手箱的储物空间位置设计合理、大小够用,两侧门板和副驾驶前手套箱够深,储物的表现也不错。
2.0T发动机的动力储备足够大,发动机和变速箱的调教偏平顺,所以在经济模式下偏肉,在标准模式下起步属于平顺的线性加速,暂时没有感受到低速的顿挫感,标准模式舍得给油或者在运动模式下动力那是杠杠滴,推背感和快速行驶中的加速超车完全没问题。不过倒车时加油驱动起步会有明显的迟滞,地下停车场上坡起步前一两秒也会有点肉,发动机转速上来才会感受到动力的澎湃。
从家用SUV的角度上看,这车在城市道路上的操控还算是舒服,在高速驾驶时也很轻松,方向盘低速轻高速稳。并线辅助、车道保持、ACC自适应巡航等等辅助驾驶科技的配置多,很大程度上增加高速驾驶的舒适性。这个车的方向盘没什么虚位,在乡村丘陵地带或者山地景区的上下坡多、弯道多、路面偏窄的山里开车的操控感一般,为了保持在单车道内需要时刻集中注意力反复修正方向盘,不像小轿车那样开起来指哪打哪,可以很好享受地形变化带来的操控乐趣和放松的欣赏沿途的自然风景了。不过可能跟我开惯了轿车没有适应大车体高重心的SUV有关。底盘的悬架调教偏硬,路感清晰,中低速拐弯时的倾斜支撑性还行。刹车前程有一点虚位,跟车紧时需要注意一下,但后程制动很扎实。并线辅助这个功能还真是香,大幅提升了变换车道时的判断力和自信,这个车的盲区有些大,确实需要这些辅助功能,初期市中心车流容易频繁闪灯提示有点烦,后面适应就好了。
油耗在2.0T发动机和自重达两吨的裸重还是SUV体型的情况下属于正常范围内了,没有他们说的那么高,但是对我一个开了10年韩系车的人,之前从没有把油耗当回事,换了SUV后对这动辄10个以上的油耗真的是需要点时间来接受。从油耗来看,这个车适合经常跨城区、郊游休闲或者居住在郊区、乡村的家庭用户,不适合纯市区上下班代步为主的用户,对油耗敏感的观望着慎重,当然了油耗的区间范围还是取决于驾驶者的驾驶习惯、具体的路况、乘坐的人员数量、驾驶的模式等等因素的影响。
整体的舒适性很棒。常规城市路况行驶的车内隔音达到了豪华车级别的表现,提车初期总是担心前方路上的电动车或者行人没有听到后面有车来乱变道,后来才知道车外发动机噪音和胎噪其实挺大的,不过在高速130迈往上走时风噪会急剧增加,这个有点影响长途的驾驶体验。燕飞利仕的音响效果吊打各种丐版合资车的音效,无论驾驶中还是停车后一个人静静的听音乐都是一种享受。车内隔音加音响这款厂家还是下了本的,表扬一下。
整体大方稳重,中网的立体感强,竖条式的LED灯光组个性十足,二十寸的马牌轮胎够霸气,线条上我个人认为侧前期和侧面的颜值最高。
内饰用料和做工很有诚意,中控的显示大屏、晶钻的电子档把,内饰给人的高级感还是足够多的,诸多优秀的方面不赘述了,你们可以自己去看看实车。
性价比在我看来还是很高的,能够用这个价格买到合资车给不了的用车感受,真的是不可多得。
主要还是它的性价比高,在20-25万这个价格区间能落地的合资品牌要么是看重点存在硬伤,要么就是惨不忍睹的丐版,选来选去最接近个人需求的还是国产品牌,最后综合看下来摩卡的性价比很高,所以选择了它。
我为什么买辆国产车?
2023-07-02
这样的摩卡,你是否喜欢?
2023-07-02
20万级最强suv,没有之一!
wey他而来的!特醇特香浓
总体感受就是摩卡咖啡确实很香