当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 摩卡> 魏牌 摩卡 口碑> 2021款 2.0T 四驱特醇版
上海车友4963173: 就目前的用车来说,我还是挺满意的

就目前的用车来说,我还是挺满意的

上海车友4963173

魏牌 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

2022-02-15 首次发表
  • 2021-07
  • 上海

最满意

让我满意的地方有很多,外观很漂亮,走在街上的回头率很高,动力够强劲儿,开起来也是很轻快的感觉,空间够大,满足我们家用完全绰绰有余,最重要的就是它身上的诸多安全智能配置,特别是在现在的使用中我深有体会,不仅提高了日常行车中的安全度,很多时候还能有效的避免事故的发生。

最不满意

目前来说其实还有挺满意的,如果非让我挑一些毛病出来,我觉得就是在急加速的时候,发动机的声音有些不好听,特别是在水温还没有达到正常的时候,听见那个嗡嗡的声音会觉得有些烦躁。还有就是等车的时间比较长,这也不是什么很热销的车型,却让我等了足足两个月,多少有些无奈,其他方面还真都是挺满意的。

摩卡的空间在这个级别里不能说是最大的,但也是属于宽敞性的,前排和后排的空间完全够用,我们一家三口再拉上我的父母也完全不觉得拥挤,放假的时候一家人带上我的父母出去自驾游一下也不用担心空间的问题,后备箱装上五个人的行李也是完全没有问题的,后排的座椅放平后,躺下两个大人也是完全没有问题的。

2.0T的动力拉动一台这么大的车子当初还有些担心,虽然看了很多之家上的视频评测都说动力没有问题,但我还是一直没有下订,想自己亲自感受一下,毕竟也是二十多万的车子,因为那时候我们当地的4S店还没有试驾车,直到6月份才试驾上,试驾过后对我当初的担心彻底打消了,也痛快的下了订单。现在开的也多了,动力方面的表现还是很不错的,起步很轻快,换挡也挺平顺的,急加速也有感受到十足的推背感,动力方面完全是够给力的。

虽然摩卡是一辆很大的车子,但是开起来的感觉还是很轻盈的,转向也很精准,方向盘的虚位也是比较小的。在智能配置的武装下,全速ACC和高速智慧巡航功能特别的好用,在高速上打开智慧巡航功能,只需要用手看着点方向盘就可以,双脚完全是解放的,长时间驾驶也是很轻松的(说句题外话,智能辅助驾驶只是一种辅助模式,不能完全放任不管,能减轻我们长时间驾驶的疲劳感就好)。作为一辆SUV车型,多少在操控上还是有一点小遗憾的,在高速上变道,车身的稳定性还是照轿车差一些的。

目前的表显平均油耗是10.1,我对这个油耗表现还是挺满意的,毕竟是一辆这么大的车子。目前行驶了4500多公里了,等过了正月这几天也要去把首保做一下啦!看很多车有都说首保后的油耗会降低一些,估计我首保后的油耗也会下降一些吧!

摩卡的舒适性还是值得夸一下的,座椅不仅看着很高大上,坐上去也确实是很舒服的,座椅的大小、软硬、支撑和包裹性都很到位,就算是连续跑几个小时的高速也不会有很累的感觉,隔音就不多说什么了,我认为在这个价位里一级的棒!晚上的时候坐在车里更是一种奢华的享受,多色的氛围灯随着音乐的旋律来回变换,完全就是一种灯光的盛宴。

摩卡这辆车的外观是我很喜欢的类型,硕大的前脸给我一种十足的大气感,侧身看着更加的有运动范儿,整体看起来更是低调中不失豪华的气质感。

内饰的整体造型还算可以,简简单单的,没有什么花里胡哨的东西,科技感还是很有的,内饰的用料上很足,不像这个价位很多合资车上满满的塑料感,而且做工也很不错,中控大屏绝对是车内的一大亮点,不仅够大流畅度好,4G在线网络和语音系统都有,开车的时候很多操作都可以用语音进行控制,语音和车机对话方便又精准,但是我相信还是有可以进一步提高的地方。

我觉得摩卡的性价比真的是非常高了,落地24万出头,要颜值有颜值,要空间有空间,配置更是高的不能在高了,而且很多配置都是很实用的,还有很多智能和安全方面的,反正我是挺满足的。

当初买车的时候也看了很多车子,就这个价位的车子不是因为空间就是外观,要么就是配置等原因都不是很合心意,直到在之家上看到了摩卡这辆车,因为当时还是预售期间,还没有见到实车,有时间就是在之家上各种查看,综合对比后很满意,后来经过实地的看车和试驾,结合落地的价格、配置、空间、动力等原因,我选择了这辆摩卡。