当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 摩卡> 魏牌 摩卡 口碑> 2021款 2.0T 四驱特醇版
碧岛001: 落地不到25万的特醇四驱摩卡我还是很满意的

落地不到25万的特醇四驱摩卡我还是很满意的

碧岛001

魏牌 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

2022-02-16 首次发表
  • 2021-07
  • 兰州

最满意

摩卡各个方面的表现我个人都是比较满意的,要颜值有颜值,有配置有配置,有科技感有科技感,开着也挺好的,提速、超车、高速行驶都可以从容面对,乘坐起来也确实是够舒适、而且安全感满满。我的这辆摩卡是特醇四驱版本,裸车21.88,落地不到25万的价格,和同价位、同大小的车型对比绝对是诚意满满,开了半年了,我还是那么的爱不释手!

最不满意

车门上的储物空间虽然还大,能放很多东西,但是放水杯的地方的造型比较突兀,放高点水杯和饮料瓶都不是太合适,尤其是放饮料瓶时容易倒,这一点我个人觉得做的不是很好,其他方面还真没什么不满意的。

车子的空间真的是没什么可挑剔的,不管是坐在前排还是后排,头部空间和脚下空间都是一样的充足,后排的空间要比前排的更加宽敞,小半躺完全是没有问题的。前段时间我们一家三口带着父母一起自驾游了一圈,后排坐两个大人和一个孩子,丝毫没有觉得拥挤,老爸还赞扬说这车的空间真不错,坐久了也不会觉得很累。我们五个人出游行李带了不少,后备箱的空间也完全能够满足,摩卡在空间方面的表现我是十分满意的!

摩卡的动力表现也是很不错的,虽然车身的自重比较大,但是开起来的时候丝毫没有那种笨重的感觉,起步感觉很轻快,就算是在拥堵的市区高峰期,来回的走走停停,也都是比较顺畅的,需要超车的时候,只要深踩一点油门,就会感受到十足的推背感。在高速上行驶时,在120的时速需要提速超车时,都不需要踩油门过半,就能轻松的超越前车,摩卡的动力表现对我来说已经足够用了!

摩卡的配置比较强大,所以在驾驶起来的时候也是比较有乐趣的,因为我的摩卡是四驱的版本,除了常规的经济、标准、运动模式,还有雪地、沙地、泥地模式,前几天下雨特意试了一下雪地模式,确实很好用,起步不会出现打滑的现象,行驶起来也是比较稳的,就冲这点,15000块的四驱钱就没白花,而且方向盘也是有三种模式可以选择的,我一直用的都是舒适模式,打方向的时候很轻,这也和摩卡开起来感觉很轻快有很大的关系。我虽然没有选择电控悬架,但我现在感觉摩卡的悬架已经很舒服了,过一些小的坑洼几乎没什么感觉,就算是过减速带坐在车里也是很稳当的,嘭嘭俩下轻快的就过去了,感觉底盘很整。

我每天上班都是在市区道路上行驶,很少跑快速路,高速更是少之又少了,现在的表显平均油耗是10.8,之前带着家人自驾游过一次,高速的油耗在8个上下,对于摩卡这么大的车来说,我应该是比较满意的了,但是看车友群车友分享的油耗有很多都比我开的还低,市区油耗都不到10个,这点我还是挺纳闷的,我也是十多年的老司机了,个人认为我的驾驶习惯也不错,为什么我却不能把市区油耗开到10个以内呢!

舒适度也是没什么可挑剔的,座椅宽大,柔软度也恰到好处,前后排的座椅靠背角度也都可以调节,对身体的贴合度很到位,连续坐四五个小时也不会觉得累,当然这也和宽敞的空间有着很大的关系。摩卡的隔音效果是最值得一提的,打开车窗和关上车窗,车内真的完全是两个世界,高速行驶的时候,车内也是很安静的,前后排交谈只需要正常的语调就可以,在配合上燕飞利仕音响,坐在车内真的是一种极其舒适的享受!

摩卡的外观设计非常好看,我当初也是被它的颜值所深深吸引住了,大大的进气格栅搭配上亮闪闪的镀铬材料,让车头看起来更加年轻大气。侧身的样子更是让我爱不释手,修长的线条,微微下扬的小溜背,硕大的双色轮毂,看起来更加的有运动感。尾部有很多有辨识度的装饰,看起来也是十分的新颖。摩卡的外观真的是百看不厌!

内饰的造型比较新颖,非常符合当下的潮流设计,用手能摸到的地方和能看到的地方都是真皮或软质材料,不仅手感好,观感也很有高级感。14.6寸的大中控屏绝对是车内的一大亮点,视觉感官很强大,画质很清晰,用起来也不是样子货,流畅度、功能性都是十分一流的,除了常规的在线听歌、看视频、4G网络等功能外,我觉得在线导航是最好用的,路况信息实时更新在大屏幕上,哪里有拥堵可以提前变道,和手机上的导航完全一样,而且导航信息还可以在AR-HUD上显示,直视车道的同时还能看到导航的信息,真的是既方便又安全!

我觉得摩卡的性价比绝对是超高的,首先颜值够高,开在路上经常引起路人观望,开起来的动力够足,操控感也很轻快,坐起来空间够大,舒适度满满,科技配置、智能配置、安全配置一应俱全,顶配落地不到25万的价格,还有四驱系统,我是十分满意的了!

我选择摩卡这辆车主要是看中它的智能安全配置、都是满满的实用性配置,而且还有足够大的空间,完全能够满足我们一家人的用车需求,动力也能满足我的用车需求,最重要的还是落地不到25万的价格,市面上有的各种配置全部都有,这也是我当初选择摩卡这辆车最主要的原因!