当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 长续航全轮驱动版
山野草木: 2022款长续四驱Model Y

2022款长续四驱Model Y

Model Y 2022款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

山野草木

Model Y 2022款 长续航全轮驱动版

2022-02-16 首次发表
    百公里电耗
  • 2022-02
  • 西安

最满意

过去一直开油车从A6L,丰田2700,4000,奕泽,大切……一直到去年接触了新能源车比亚迪汉。也开过好多车,开过捷达,普桑也开过BBA,保时捷,model X,model3……最终我选择了长续Y,最满意的应该就是Y的操控,百公里加速,简单的内饰,巨幕天窗,空灵纯净的音质,宽大舒适的乘坐空间,储物空间,特斯拉方便简洁个性的理念以及温馨的服务

最不满意

1.黑色车漆太薄,提车当天立马贴了车衣 2.新车味道太浓,去年买汉的时候几乎闻不到这么大的新车味道 3.隔音感觉不太好,胎噪、风噪很明显 4.买新能源车建议给送充电桩,单独花8000元买桩子感觉太贵了,而且超充价高

我身高172,体型偏瘦。正常出行就我们一家四口,我和媳妇在前面,姐姐在后边和弟弟玩。乘坐空间完全够用,特别是后排空间宽敞,地板纯平,再加上巨幕天窗没有一点压抑感。

特斯拉得储物空间真的是没得说,有前备箱,后备箱,后备箱底下还有一个暗藏的尾箱。再看看中空的扶手箱简直没得说。

全家出游时

全家出行的时候把行李放前备箱和后尾箱的下边,直接将座椅放倒,铺一块小特的床垫,放着music,沐浴在灿烂的阳光下,真的很香

市区我调整到舒适模式,秒杀路面99%的车。快速道路切换到标准模式,5S的加速真不是盖的。油门踏板轻盈,感觉就像一股洪流极速飞腾而来。

1.转向可根据自己的喜好调整为舒适,标准,运动,由轻到重,转向精准没有虚位 2.车子大小刚好灵活特别有驾驶感受。悬挂偏硬,行驶有质感。 3.单踏板模式省去了油门和刹车踏板之间的来回挪动,但是猛加速后一松油门就怕有后边的车追尾。 4.整体操控和宝马属于一个路线,但是又比宝马细致,特别是过弯时侧倾小,抓地力强,感觉非常的稳

刚提车行驶1000KM,心里边还没有定论。冬天高速350没问题,可能是跑得太快了挂的临牌你懂的而且天冷全程开空调。这个需要后期进一步去研究,估计高速400-450没问题。新能源的续航完全在于自己的驾驶习惯和气温。开空调的话影响更大了,今天下午将空调关了,佛系开车能耗才130。

座椅偏软,坐着挺舒服的,但是悬挂偏硬,特别我20寸轮毂,走烂路颠倒你怀疑人生,虽然悬挂偏硬但是滤振纯粹没有多余的摇晃。轮胎是米胖子的但是能听到明显的胎噪声,加速时风噪也特别的大。

外观说白了就是拉胖的model3,如果车身能加长一些感觉会更好一点,而且前脸有点偏低。屁股看起来还不错。 车漆需要吐槽了,不是一般的薄和软,毛巾轻轻的擦一下就能看到划痕尤其黑色车漆更为明显,买特斯拉必须得贴车衣。我花了13500贴了透明车衣,后期在加个改色膜吧,不太喜欢黑色。

内饰属于现代简约型中的极简风格,轻奢类型,有网友说是毛坯房,不过我还是挺喜欢这个极简风格的,不累赘不笨重。7块大玻璃,4个沙发,一个平板…… 车机系统和苹果ios很像,刚开始还有点不适应没有仪表台,如果加个抬显那会更好。行驶中感受着高档音响的气息,闲暇时看个高清的电影,无聊时玩玩游戏,K个歌……这已经不是单纯的一辆车了。

去年虽然买了汉,心理还是怀念suv,索性就定了标续的Y,当时已经涨到28了,心想着买不买先定了吧。后来又涨到30w了,感觉自己赚了。我的车是买的车友的,西安封城那天他提了22款黑色20寸的长续Y,第二天上不了牌了,12.24提车一直到1.25才上的牌,牌子都没装,上完牌共行驶44公里,2.11过户到我名下。反正不想要标续了,感觉长续航四驱更适合我索性就买了吧,交付时啥样我提到就啥样,完全新车状态,多了一次过户记录而已。后期我会发一个详细的用车贴

1.开了新能源车就真的回不去了,油车和电车完全是两个时代了。省去了油费,保养费,车辆购置税,难道不香么? 2.我还是喜欢suv,高大宽阔的视野。长途将座椅放倒两神兽玩累了可以休息 3.我生活在陕北冬天最低零下20多度,磷酸铁锂电池相对不如三元锂续航。再者雨雪天气比较多必须考虑四驱 4.特斯拉的销量以及关注热度,吸引我应该买这么一台车感受一下。