当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
之家车友1839749: 开了半年的理想one,真的不错,香!

开了半年的理想one,真的不错,香!

理想ONE 2021款 增程6座版 购车经销商: 理想成都高新机场路店 来自:汽车之家Android版

之家车友1839749

理想ONE 2021款 增程6座版

2022-02-20 首次发表
  • 2021-07
  • 成都

最满意

电耗方面完全可以接受,9月纯电行驶959公里,电费89.44元,折算下来0.09元/公里的使用成本,你说省不省钱吧?建议预约峰谷充电,即预约凌晨0点开始充电,一大早起来,满血复活!

最不满意

定价偏高,虽然整车配置不错,用料也很环保和讲究,但是不便宜啊。同时,理想的门店和网点都在大城市,三四线小城市没有相应的网点,导致维修和保养不方便,回老家一趟都得小心翼翼的,生怕维保跟不上就趴窝啦。

空间很是宽大,我载过公司里的五名男同事出门谈业务,六个大老爷们坐在一起不拥挤,中途还在高速路服务区午休了半小时,醒来以后没有腰酸腿疼的情况,当然啦,后备箱也是挺大的。

增程式电动车理想的动力非常强大,完全是做到了电动车的反应,燃油车的动力。等待信号灯的时候可以一蹴而就起步,城市快速路和高速路加速也很快,超车变成了轻而易举的事情。

加速顺畅度和驾驶感非常理想!这点相信大部分车主都认可的,理想无论什么模式下加速,其顺畅度是百万汽油车都无法比拟的!驾驶非常轻松易上手,转向调为“舒适”模式下,转向和奥迪很像。这点满意度是最高的!

油耗电耗表现足够理想!7/8/9三个月平均油耗在8.0升/百公里(大部分是高速路的油耗,占90%),这样的水准,2.3吨的车重,在同级的中大型6/7座SUV里,理想这个表现完全可以用优秀来评价!

隔音降噪表现足够理想!前后排顶级圣戈班双层夹胶隔音玻璃,真香!短途纯电行驶,百万以内的进口合资车无对手!不接受反驳!长途高速路,油电混合或者燃油优先模式行驶,增程器启动状态下,150公里时速以内,和奥迪Q5的隔音降噪水平类似。这个增程式发动机1.2T三缸,是很多人或者车主纠结的地方,我个人觉得,没必要纠结,它只负责发电不参与驱动,性能足够,质量稳定,噪音和振动完全可以接受,完全符合30多万合资中大型SUV的水准!理想对于底盘操控的调教,据说,悬挂“舒适”模式参考的是雷克萨斯,“标准”模式参考的是X5的设定。而我的同事开上一代的X5 2.0T,在标准模式下,他说比X5舒适度好不少!而理想的麋鹿测试成绩,在同类合资进口车里面,也是高速极限通过最高的一台,比X5M和卡宴的极限速度还高!如果你们觉得理想底盘垃圾,那我也无法辩驳。我个人感觉,理想的底盘悬挂在过减速带和烂路时,没有Q5、保时捷的质感好,显得生硬些,但我感觉和XC90类似。总体而言,理想底盘完全可以满足大部分家人乘坐舒适性的要求。

整车的外观孔武有力,看起来像一位古代的武士,加上黑色的车身,更是增添了一分力量!来挑战吧!

内饰质量很好,手感不错,颜色搭配得很好,同时自身配置很强大,除了新车贴膜外,什么加电动踏板、加阻尼平衡杆、加铝合金拉丝门槛护板、底盘护甲、屏幕贴膜啥啥的,真的不需要!

总体来说,还是值得的,毕竟能耗低,而且还是绿牌不限行嘛。本次购车,我经过历时40天左右的等待,终于拿到了我的理想,从上牌照这个事情上来说还是有点小建议,在交付中心打临时牌照的工作人员会试图说服他们代办牌照570元,我自己跑到车管所,找了个代办100元,共计330元,在车上玩了一会儿,只是进车管所自己选了个号,然后去安装牌照的地方等了一会儿安装,不到1个小时就齐活。车管所里头有现场办ETC的,不过收费200,因为我提前咨询了公司附近的中行网点,直接开车到银行,半小时搞定,还是免费的。