当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 后轮驱动版
不喜欢香蕉的猴哥: 特斯拉Model Y 一个月重度使用感受,优缺明显!

特斯拉Model Y 一个月重度使用感受,优缺明显!

Model Y 2022款 后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

不喜欢香蕉的猴哥

Model Y 2022款 后轮驱动版

2022-02-26 首次发表
  • 360公里
    冬季续航
  • 2022-01
  • 成都

最满意

纯属个人主观看法,不喜勿喷!目前的使用环境,成都城市上下班代步使用,一个月会出去露营两三次,一般都驾驶很少暴力地板电,车里大部分都是1-2人。回到正题,先来说说这辆车的优点:1、外观还是非常有辨识度,并且还是有点科技感,一眼能看出来和传统油车的差别,前脸非常像一个机器人,后侧的溜背造型还是十分运动,Y跟像跨界车并完全是SUV也不算轿车。2、内饰:也是这个车最大的一个矛盾点,喜欢的人完全可以接受,不喜欢的人觉得就是一个毛坯房,什么都没有,毫无一个车的样子。其实我比较中立,完全可以接受这样的造型,就是这样的造型才能在电动车里面独树一帜,用料还是对得起它的价格,豪华感和BBA还是有点差距,科技感是肯定能和BBA掰掰手腕。3、空间:也是这个车最大的优点,内部储物空间还是非常的多,应该是同级别车里最多的,但同样也是“毛坯房”需要车主自己去买各种小的收纳盒或者格子去分类。乘坐空间也不错,个人身高185,后排我在坐下去还是有两个拳的膝部空间,头部空间因为溜背造型所以有些许压抑。后备箱空间那是一个大,我喜欢露营,买了一个充气床垫,睡过一次,完全可以应急一晚上,180一下的基本睡下两个人,还是不建议睡车里,舒适度确实很差,不过去露营遇到极端的条件可以应急。后备箱下面可以放一个登机箱,最里面还有个隔板,可以放一些文件或者其他片装的东西。前备箱空间也是足够一个登机箱,一般就放些杂物或者有气味的东西,避免味道布满一车。4、其他:自动辅助驾驶在堵车的时候非常好用,但也不敢把生命交给汽车,一般只敢在路况较好的高速、拥堵的高架、标识比较明显的实现道路。总之这个功能仁者见仁智者见智。OTA升级也是这个特斯拉的前一个优点,不断的升级自己的优点,缺点还是有改进,不过众口难调。

最不满意

然后来说说这个车的缺点吧,跟他的优点比起来缺点同样明显。1、外观:做工真的还是缺点东西,两侧的缝隙还是有对比,相较之前进口的还是有点提升。漆面很薄,黑色特别明显,很短时间就会全是蜘蛛网的感觉,这也是我为什么改颜色的原因。官方的改变颜色需要8k,自己外面改个颜色,国产的高端级别也就6.7k,当然其他膜有钱的老板们随意。(题外话,有能力的一定会选20寸的熏黑轮毂,然后喷个卡钳真的非常好看,现在很后悔当时没有升级20寸,再想找靠谱的太难了。)2、内饰:科技感和塑料感并存,黑色内饰格外明显,有能力上个白色还是不错,就是有洁癖的后期会有点心累。门窗的升降按钮有点劣质的感觉,新车都是松软松软的。座椅短坐没什么感觉,腿拖基本没有,所以长时间开车或者坐车都会有点不舒服,座椅感觉有点偏小,舒适度只能给到6分。至于空间真没啥太大的缺点。3、其他的:说说车机吧,问题非常多,导航用的是百度,和高德比起来还是有点差,导航也在不断更新,比刚提车的时候好用点。某些功能不能单独开启必须要要统一开启。自动辅助驾驶的加速非常的激进,车机在一个月内死机两次,不过不影响使用,重启等一两分钟就好了。跟苹果手机一个道理。后排的挂勾在门窗上面,感觉位置有点尴尬。整车因为胎压比较高,所以相对来说会有点垫,后排乘客感觉明显。

185的身高乘坐,后排同样还人员坐下去还有两拳的余量。

前排整体宽松,后排也没有任何压力,除了后排头部因为溜背设计些许有点低

储物空间非常多又非常大,需要自己去“改造”

比同级别的车都要大,放倒可以睡下两个180的男性。

特斯拉的加速在电车里面也是排在前面的,提速快其实不是什么好事,也不可能每次都激烈驾驶,但是需要的时候他绝对给力,日常家用完全有余。

操控我不是特别满意,和同级别bba还是略有差距,辅助系统是真的好用,也是特斯拉的王牌,刹车就别拿来说了,有问题还敢拿出来卖?销量还那么高?水军可不会每个月都有那么多!通过性各方面也是很满意。

拿到车去从成都开车去了趟北海,高速全部110左右的辅助驾驶,城里大概开了800km,很少暴力驾驶,在13kw左右。特斯拉算虚标最少的一个厂家了吧。

舒适性真的很一般,悬挂偏硬,胎压很高,导致后排乘坐有点颠,然后座椅腿拖也差点意思,长途真的很累很累。座椅加热五座都有这个还是比较有意思,在成都通风还是比加热更好用,据说ota升级以后通风会有,官方还未证实。他的生化模式很好用,缺点就是噪音大,官方称2min可以彻底净化整车空气,对于成都时不时的重度污染还是很有用。隔音做的一般。

外观还是可圈可点,仁者见仁智者见智吧,至少在当下这个时代还是很不错的,也不会太浮夸还是能被大部分人接受。轮毂最好还是选20的,现在非常后悔。大灯在ota升级以后有灯光秀才知道这个led大灯也是有点科技。

内饰!毛坯房吧,喜欢的喜欢的不得了,对立的又觉得这个拉垮的一匹。个人觉得就是有特点,喜欢简单就行,看不惯的可以选择其他品牌,反正质感也算一般就是了,能在接受范围。车机中规中矩,在新势力里面排在中等的,氛围灯约等于没有,可以后期自己改。

整车性价比还是不错的,目前没有出过大问题,老婆没开几天就把倒车镜给刮坏了,直接换总成,还两只能报保险,售后服务还不错,可以去吃雪饼(去过都懂)。使用到现在没怎么花钱,充电也比较便利,停车还有国家补贴。至少科技感对得起它的价格,优缺点非常的明显,大家可以根据自己的喜好来判断,最好自己去试驾,这样最直观。有一说一说,要是没有特斯拉这条鲶鱼,国内电车发展也还不知道在那个时代,有利有弊吧。