趁着阳光明媚,找个宽敞的地方磨磨轮胎
马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 100周年特别纪念款
2022-03-02 首次发表
12000km行驶里程
2020-07购买时间
苏州购买地点
最满意
因为平时工作比较忙,下班用车的地方也并不是很多,且本人也没有娴熟的驾驶技巧,不敢像网上那些大神一样找各种弯道、极品路况去感受当时买车时销售讲述的所谓极致的操控性。它的使用场景更多的时候仅仅局限在从我家到公司的这一段短短的路程当中。朋友说这辆车在我手上,是对它动力的极度不尊重。作为一个有血性的老爷们儿,我自然是不服气的,所以趁着这阳光正好,微风不燥,湖边的封闭路上猛踩了它一脚。啧啧,实话说,两圈下来,我还是没能理解啥叫操控性。但是一辆车开起来舒服不就足够了吗?不会操控也依然深爱它!
最不满意
去4s店保养的时候找他们销售白嫖了一下cx-5的试驾。感觉SUV的视野确实要比轿车好!再就是后悔当时没有选红色,马自达的红色是真的漂亮。不该听了朋友的建议选了烂大街的白色,一点都不个性!
后排有个可以掀下来的杯架,虽然没用过,但是很可爱
☆ 空间设计亮点
给前排杯架设计大大的一把赞呀!我身边的朋友们的车子这个杯架基本上都是设计在档杆后面,取放都没有这种前置的方便。开习惯了没感觉,真开了一下别人的车子再回来对比一下要感动哭了,设计真的太人性化啦!
给油就能走!响应速度还是比较快的。曾经在满座情况下踩到了190!!!已经是我驾驶技术的巅峰了,跟朋友聊起车来都会拿出来讲一遍。当时我是紧张到不行,但车子很稳,甚至还有加速空间,只是我自己怂了
方向盘很灵活,把握度很好。再一个过弯是真的跟别的车感觉不一样!我描绘不出来那种差异,就是感觉很稳当,好像有一股力量把车的一侧给压住,完全不飘。
☆ 刹车辅助
再就是这个刹车和油门的设计了!我刚拿驾照后用朋友的车练过,他的车油门跟刹车长得差不多,有两次前面有情况,我一紧张脑子一糊我就给忘了刹车和油门的位置!加速还是刹车全凭运气,还好那两次我都赌对了。但这种油门设计对新手就比较友好,油门和刹车的脚感完全不一样!我朋友开我的车的时候也会说要轻松一些,长时间开小腿也不会有紧绷感,我觉得应该就是这种设计带来的效果。
很惭愧,这辆车被我开到了八点多的油耗,可能平时会大脚刹车吧!朋友说日系车会省油,会开的应该也就六点几七点几吧。
虽然别的没记住,但销售当时讲的座椅我是记住了。话说:座椅的支撑点是在臀部的位置,不像别的车都是在支撑腰部巴拉巴拉~不理解是真的,但舒服也是真的~会不会是心理作用呢?
☆ 后座空调出风口
我的后排很少坐人,但是确实有出风口。前面的双区空调也不错!驾驶室和副驾驶自己调自己的温度,不明白怎么实现的,但是很实用。
最喜欢的是这个车头的设计,整个前脸很长,但被压得很低。眼睛狭长,配上向上提的眼皮和凹进去的眼角,就是会有一种很深邃的视觉感受,冷酷到极致!如果当时买的是红色就好了!!!肯定会更有感觉。
其实当时差点因为内饰而放弃这款车型。从里面看过来好看是好看,比较简单,不花哨,较符合我的风格。但当时就是不能接受它的中控屏不能触屏,感觉就是厂商为了节约成本,坑骗消费者。但是当我真正用过这个实体按键的操作之后发现是真的香呀!身体完全不用有任何角度的前倾或者摇摆。哪怕在高速行驶中想要调用屏幕也完全不用额外分精力出来看触摸位置,盲操才是王道呀!现在甚至开始嫌弃触摸屏了~
性价比其实是比较主观的东西了。看每个人购车的目的性吧!像我这种小白要一个好看的外观、舒服的驾车感就觉得性价比很高了。因为这个车里面好多贴心的小设计是真的让人很感动。再次吹爆杯架的设计位置~操控我是控不起来,但我知道它有操控性很强的基因。所以操控给我的性价比不高,因为我不会操控。需要很大的后排空间的话这款车性价比也不高,我朋友劝我买这个车型的时候说过:你如果需要很大的空间的话不如去买五菱宏光,还便宜,装的还多。我觉得也对,只要买到自己需要的那一部分,性价比就是很高了呀!
说起车其实我是正儿八经的门外汉,当时只看了大众、丰田和马自达。朋友问我为啥买马自达我会很深沉的告诉他因为这车操控好(我懂个锤子操控)。掏心窝子讲其实当时就是觉得这车好看!开了一年多现在还是觉得好看!
马自达的小白马,陪我去流浪
2022-05-24
我的爱车次时代马自达昂克赛拉
2022-03-11
相信百年的昂克赛拉
2022-01-31
始于颜值、忠于质感
2022-01-03
和弯道小王子相处快一年了,我也来发言一下
2021-12-09
速腾13.99-17.29万-