当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 550P
亲亲猴子: 挑三拣四来的小鹏p5
2021款 550P 口碑

挑三拣四来的小鹏p5

小鹏P5 2021款 550P 购车经销商: 小鹏丨武汉销品茂 来自:汽车之家Android版

亲亲猴子

小鹏P5 2021款 550P

2022-03-07 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2022-02
  • 武汉

最满意

看着油价经常波动,实际用车成本随着里程越来越高,想着用车需求越来越大,使用成本会越来越是问题,开过一段时间的新能源,给家人买的二手小蚂蚁开起来省的很,自己一直想要换个新能源,要求智能、科技、购车成本,对品牌倒不是很关心,之前一直关注在某迪、某安、对某迪是觉得其电池起家的觉得专业,特别是后面上的dmi,当时新车一发布就订了秦,后来看了实车觉得做工一般换订宋,想到混动车只是过渡产品还是想要个纯电的,开始关注某汽的某安系列,一直较认可广汽的新能源用纯电平台开发,从空间利用上很有优势,但新车vlpus发布后价格完全超出预期,本来想要个快充版,结果只出了个240v的半快充版,而且价格还高,可能是因为骨子里留着国企血,价格和车机系统一般没能打动我。 之后开始关注小鹏,其实在g3时代就有去看过小鹏,当时的辅助驾驶等已经让人惊叹不已了,只是空间太小,特别是后排,这次10月份p5上市后开始重点关注,在网上到处搜索p5的信息,后来在店里看到实车后直接在店里下订,后来正犹豫着要不要继续等新车g9时,小鹏发信息因缺少配件,让选择ab方案,想到买小鹏即是为了体验智能科技,当天出提示让选择时立马选择了b方案。享受了5000抵1万,3000度电,睡眠空间和b方案。 10月份订车,本来是1月左右通知我提车一直没提,原因是一直还在关注g9,宣传里的高算力、超充、suv大空间、大电池记续航等这些卖点每天都在脑子边回放 总想着等等看,通过一些介绍和侧面了解g9的定位在小鹏旗舰车型,综合其配置和电池容量觉得价格应该在30万以上了,对于每天搬砖的打工人来说这价格承受不了,再回头看看p5,550续航配置激光雷达的也就只有p5了,再加上配置b方案的3.5软件性价比无敌了。 说说驾驶体验: 1、用车成本低,2月份提车到现在驾驶2300公里,虽然还没装冢充使用成本100元左右(在高速上充电),其它都用的免费奶,每年3000度对部分人应该够了 2、OTA升级爽,提车没几天就提示升级,当时还在想这升级得花不产流量,后来查到ota和导航都是免流量的,默认在半夜时免流量自动升级,爽 3、智能驾驶,我选的b方案目前缺少雷达无法体验,让人惊喜的是不影响自动泊车,试了几次刚开始都较紧张,方向盘打的太快,觉得在路况简单的位置可以让其完成,支持无停车线识别 4、语音功能 大部分功能可以通过语音完成,比如开关空调、车窗、后备箱、停车、导航、打开应用等,就是觉得是不是应该加入百科问答,有时想问个英语或什么知识点小鹏不会,这个应该不难紧,100元的小爱音箱都会的功能。 5、车机流畅度 这个没话说,到现在没出现过卡顿,就是应用是不是应该再增加点,既然做为娱乐空间是不是多上一些app 综合来说,p5属于居家实用型暖男。希望官方能尽快配置雷达,让我的3.5软件发挥效果

最不满意

续航不足,550公里续航日常实际使用75折左右,在目前武汉的15-20度天气时,充电到90%是490公里nedc,城市道路实际跑270多公里数剩余续航100公里nedc,估计高速上再打8折,还是会有里程焦虑

实话说,后备箱空间一般,座椅不能放假更是限制了物品搬运

☆ 空间设计亮点

后排空间利用太好了,可以完全翘二郎腿

家用够了,虽说比不过4.9秒破百的,但日常超车,红绿灯起步完全不在话下

☆ 自动泊车入位

自动泊车不说了,应该说对手,停的又准又好

停车场记忆泊车

记忆功能很实用,能直接按既定路线行驶,不用慌忙到处看标识,前提是前面的记忆路线给的是准确的,对较大商场的地下充电站较爽,以前有在其它充电站转好久找不到位置和出不去的问题,现在可以解决了

冬天电耗确定高,基本快5折了,春天就开始好转,大概7折

后排空间是大,但不知道座椅短是否影响长途舒适度,我还没机会试

☆ PM2.5过滤装

这功能好,而且是自动提醒,语音回复开关

☆ 空调温度分区控制

空调分区功能很实用,正好解决女乘客和男司机对温度的感受

外观一般吧,没惊喜,不像p7那么帅,但也没觉得像其它人说的难看,可能是喜好不同吧

内饰干净,但有些位置有缺点,比如化妆镜不带灯,20万的车这功能竟然没有

☆ 语音控制

语音功能确实值得,加上百科知识就完美了

20万以内无对手

购车

优惠力度不错,主要是赠送的免费充电等那些政策好

购车2个月后追加口碑 | 2022-04-09

小鹏记忆泊车

停车场记忆泊车功能体验,自己或其他人上传分享停车场记忆泊车路线后即可使用,听到系统提示可用时按要求下一步即可,体验科技感满满的记忆泊车,可以实现打转向灯自动变道,遇到行人还会等待,有障碍会避开,前提是之前分享的路线没问题,可以实现原路线返回,目前人在车上坐着,随时准备接管,等条件成熟了直接人下车发个指令让车自己去找车位,爽歪歪。 我觉得这个功能更适合另一个场景,现在有好多充电站在地下车库,大商场的车库太大且复杂,自己找也许得好久甚至找不到,我上次就是,虽然去过一次了仍然要转了好几圈才能找到充电站,有这个记忆路线泊车后直接用,顺着路线车车自己就找到充电站了省事省心还准确。 体验小鹏智能辅助驾驶,值得推荐的功能。