当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2022款 1.5TD 青鸢限量款
南京车友8264077: 有品位,有个性,有实力的国产SUV,吉利icon

有品位,有个性,有实力的国产SUV,吉利icon

南京车友8264077

吉利ICON 2022款 1.5TD 青鸢限量款

2022-03-09 首次发表
  • 2022-01
  • 南京

最满意

这台车子的外观设计确实很个性,看起来特别运动,同样也非常有个性,同时左搭载的这台1.5T发动机也是非常出色的,不仅仅是动力强,而且油耗也比较低,6at变速箱的逻辑性也很清晰,平顺度很棒,作为一台小型SUV这台车内一样拥有着比较宽敞的空间,乘坐舒适度和实用性也都没有任何问题,而且比较小的车身尺寸也是非常灵活的。

最不满意

这台车子目前所带来的用车体验还是非常不错的,大的方面是没有任何问题了,就是感觉车内的隔音做的一般,行车过程中的噪音比较大,同时本身的价格也比较高,优惠力度小,后期的保值率也不是很高。

坐进车内都可以忘记它是一台小型SUV,因为这辆车的前后排空间都是比较宽敞的状态,主要还是吉利icon的车身尺寸偏大一点,所以这辆车的空间真的超实用,包括它的后备箱应付日常所用没有任何问题。

这台1.5T发动机的动力表现确实是比较出色的,而且这辆车的油门调校依旧非常灵敏,而且低转速行驶时发动机也一点都不会出现疲软的情况,包括后半段的动力响应也都还算积极。

不用担心这台6AT手自一体变速箱的逻辑问题,不管升挡还是降挡它都拿捏的非常到位,在时机上它还是很有分寸的,还有蓝牙钥匙以及无钥匙启动等等用起来也都特别方便。

买车之前对油耗这个问题都想清楚了,好歹吉利icon还是一台SUV车型,但用车这么长时间以来吉利icon并没有给我带来太大的加油压力,所以说这台车的燃油经济性还是很OK的,现在的平均综合油耗就在8个左右。

这辆车的隔音能力本来就一般,再加上音响配置也不是很好,所以要是在行驶过程中想要享受音乐带来的那份惬意就不太可能了,所以我个人对这个问题还是比较介意的。

首先吉利icon的外观造型是真的很有个性,尤其是它的前脸带来的视觉冲击力非常强,同时还很有层次感,还有这个隐藏式的门把手看着也挺高级的,其次就是整台车的车漆也特别厚实,这样也在无形之中增强了外观的档次感。

像前排的手机无线充电和车载空气净化器以及负离子发生器等等这些配置都安排到位了,而且车内的做工和用料也是真的讲究,所以整个内饰呈现出的视觉效果还是很有豪华范的。

用车这么长时间以来,这台车子所带来的停车体验确实是不错的,高颜值的外观还让我觉得特别有面子,只不过就是这辆车的定价偏高一点,而且后期还不是很保值,从综合角度出发的话我就觉得性价比也不高。