当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2022款 1.5TD 青鸢限量款
无锡车友7309562: 品质吉利,实力个性兼备的吉利icon

品质吉利,实力个性兼备的吉利icon

无锡车友7309562

吉利ICON 2022款 1.5TD 青鸢限量款

2022-03-11 首次发表
  • 2022-01
  • 南京

最满意

对于这台车子的价格非常满意,尽管在很多人看来这个价位并不算便宜,但又是结合车子本身来讲,我觉得这的确是物有所值的,不管是在用料还是在配置层面上都是很厚道的,而且车内的空间也比较大,对于一台小型SUV来讲就是非常优秀的水平,同时这台1.5T发动机的动力输出也是比较出色的,爆发性很强,而且动力储备也十分充足,超车起步都非常轻松,包括本身的油耗也相对比较低,综合油耗也就8个多一点,首保之后肯定还会更低。

最不满意

现在的用车时间也不是很长,但这台车所带来的用车体验还是相当不错的,可以说质量方面没有任何需要担心的,就是车子内部噪音还是比较大的,主要还是在行车过程中,a柱共振所产生的风噪比较明显。

对于这台小型SUV,我认为它的空间够用即可,毕竟车身尺寸有限,吉利icon的轴距和车宽在同级别中都算是中等偏上的水平,所以它的前后排空间还是很宽敞的,偶尔需要满座的情况下也不至于特别挤,包括后备箱空间也完全够用。

对于咱们的日常代步车来讲,1.5T的高功率发动机的动力储备就绰绰有余了,起步或者提速超车时的动力输出一点都不迟疑,跟脚的动力响应还能激发一定的驾驶乐趣呢。

吉利icon的底盘离地间隙还是比较高的,所以完全不必担心这辆车的脱困能力,而且它的底盘整体感还特别强,就算路况差一点的情况下底盘也能保持十分规整的状态,过弯道时车身的侧倾幅度也不至于太大。

毕竟1.5t的发动机排量不那么大,尽管我平时开车比较激进一些,但这台车的燃油经济性一直都是很OK的,现在的表显油耗是8.2,我这平时的用车环境都集中在城区,而且新车买来的时间也不算太久,没有出磨合期,所以现在的油耗真不算高。

高速综合油耗

高速油耗很低的,基本在七个油左右,很舒服。

其实我对这个级别的车子的乘坐感受都不是很挑剔,同时这台车的配置就已经是非常丰富的,但是在行车过程中的隔音还是稍微差一些,尤其是A柱部分的风噪比较明显,跑在高速上车内还是比较吵的。

方方正正的车身轮廓以及轮眉就很好的凸显出了整台车的运动气息,还有侧身的腰线并非贯穿样式,这一设计还挺有个性的,再加上悬浮式车顶的造型使得它的外观看起来时尚又年轻。

就从设计层面上来讲,我觉得这台车子的内饰也就已经做得非常优秀了,看起来特别有档次感,同时车内的用料和配置也都非常上档次,但就是在做工上还是比较一般的,整体看上去还是有些粗糙

吉利icon的价格在同级别的国产车中算是偏高点的,但这辆车也确实用综合实力说话了,超高的颜值绝对没得挑,而且安全配置和辅助配置也都给的相当全面,所以我依旧认为它的性价比非常高。