当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天尊崇版
哼哈小王子: 整体驾驶感受还行

整体驾驶感受还行

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

哼哈小王子

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版

2022-03-24 首次发表
  • 2020-03
  • 重庆

最满意

操控性的确是马自达的精髓,方向指向性挺好指哪里往哪里,个人感觉比迈腾帕沙特驾驶感受好(同级别只开过这两款),boss音响很给力,对于音响要求不是特别特别高的人这音响完全满足大部分人的需求,抬头显示挺棒这个配置也挺实用,还有定速巡航功能也挺实用,可惜不是自适应巡航,21款的尊崇好像是,我这个是2020款配置比21款的要低两个,外观年轻时尚运动,颜值说实话在B级车当中那还挺好看的,个人觉得改款之后好多B级车颜值下降了好多,真的越看越丑特别是那些学别人搞贯穿伤尾灯之母靠中间真的巨丑(哈哈得罪了),阿特兹的颜值个人感觉还是挺高的,适合年轻人。2.5的自然吸气动力够用,自然吸气嘛动力来得是要慢点,主要是你舍得给油差差不多,192匹马力也还行。

最不满意

车漆是真的薄,洗个车感觉都被划伤,走山路一不注意就被树丫枝啥的挂伤,总之车漆很薄,这里就不得不说异响了,运气真好20款的我反正是中招了,AB柱有时候你不晓得是哪里在响,要是不开音乐那是真的闹心,去4s店也问过,动则就要各种检查把车放哪里四五天,路途遥远算了,也没说特别不能接受,谁叫咱喜欢这一款呢,中途出过一次车祸,不幸中的万幸,车里两人,我系了安全带没一点事(系安全带的重要性)谨记,手上被玻璃划了一个小伤,副驾驶没系安全带摔我怀里了,额头受了一点点轻伤,总之两人是被吓得不轻,但经过经常检查只是受了一点皮外伤,主要是晚上驾驶乡村路视线不好,拐弯处有视觉盲区,还好坡度不高速度低,翻滚了一圈,真的吓傻了,当时心里第一反应是完蛋,开车一定要注意安全,安全驾驶比什么都重要。这次事故车子顶部受伤严重,相当于换了一个顶(这反而解决了异响问题)可能因祸得福吧,其他外观受伤严重,内部没任何问题,修好了现在已经4万公里了,没任何问题。不知道当时是不是撞击力度没达到,车里的安全气囊一个都没弹出来,可能是坡度真的不高的原因,我是这么安慰自己的,反正人没事也没去纠结这个问题。

驾驶室调整好,后排还行,始终是个B级车,家里个子不大不成问题,但要翘个二郎腿还是挺难😂,空间不是小马的强项。

阿特兹加点预算上2.5,个人建议,用的上用不上再说主要是有,最高跑过225胆子大,记住安全驾驶,按规定行车。

超出没得任何问题,速度起来了还是挺稳的。

得益于这个6at的变速箱,平顺性真的挺好。

方向盘操控指向性强,刹车比较线性,日系车的刹车都差不多,地盘还是比较扎实。

4万公里综合油耗9-9.5,可能是驾驶路况和驾驶习惯有关,上下班城区堵,山区爬坡上坎多,喜欢大脚油门。跑高速成120以下还是挺省油的,120以上我感觉那个车都差不多,要想马儿跑得快又想马儿不吃草,难。

座椅还是挺舒服的,尊崇版前排有加热和通风功能,这个功能冬天和夏天简直太友好了,特别是夏天开车背后湿漉漉的,这个通风应该所有车标配。😂

魂动设计还是挺牛的,至少这么几年这个车的颜值还是考前,阿特兹颜值在B级车当中还是数一数二的个人觉得。

内饰做工还不错的,不喜欢那种大屏,感觉阿特兹刚刚好,按键布局合理实用,音响个人觉得特别棒。异味一开始的时候还是挺大的,现在基本没得了,车子还是自己爱干净,经常清洗。

保养说实话,4S店还是比较贵的,但检查得还是比较全面,也比较放心嘛,前面一直在4s店保养,3.5万公里之后自己买的机油换的,感觉其他也没得啥子问题。

在选车的时候看过迈腾帕萨特雅阁凯美瑞君威三系a4都看过,不是说这些车不好,感觉都挺好的,个人喜欢吧,以前读书的时候就喜欢,比实用性的话,这个空间真不是阿特兹强项,比这几款车,可能君威差不多其他的都比这两空间好,因人而异,当时也没考虑家用,反正家里的人也不是那种特别大块头,也没那么局促,喜欢的东西自己满意就行。