当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2021款 2.0T 四驱尊雅版
怀化车友3688357: 豪华大气上档次的航海家

豪华大气上档次的航海家

航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版 购车经销商: 福田标林林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

怀化车友3688357

航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版

2022-03-27 首次发表
  • 2021-07
  • 深圳

最满意

很喜欢航海家的外形特别的美观,对林肯的印象就是高大超豪华车的印象。现在终于有了属于自己的林肯车。2.0T动力,四驱发动机,动力表现相当完美的,很喜欢一点就来的动力输出,还有它的行驶质感了!首先是底盘的调教非常高级,那种走烂路颠簸感被过滤的很干净,缓冲韧性十足,跑高速又很稳不发飘,在各种不同的用车环境下都能给我和家人一个舒适的乘坐体验。再加上双层玻璃隔音效果优秀,车窗一关高速上一点都不觉得吵闹,隐私性也做得很到位。

最不满意

如果非要挑一个最不满意的,应该就是导航了。觉得导航系统不好用,不够灵活多变

空间设计的很巧妙,家族式的钢琴式按键换挡,少了档把的设计,虽然一开始很不习惯,不过也是,自动挡也就一个D档走到底,换挡次数挺少的。我平时开车坐的位置,视野挺不错的,也不会很挤,总体来说我很满意

☆ 空间设计亮点

空间没得说呀,作为大型五座豪华SUV可以说是同级别里面最大的了吧我觉得,特别后排中间的凸起做平了之后啊,我带兄弟们家人们出去玩坐中间都不难受了。而且空间利用率挺高的,

加速和上坡很有肉感,一点拉扯感都没有,这感觉很不错。

自动挡也就一个D档走到底,换挡次数挺少的。操控更得心应手了。方向盘的轻重也比较适中,而且转向指向性非常精准,过弯的时候,整个车身都能给我游刃有余的感觉,连续的转弯并线也可以让我非常从容,交互系统也很实用,只动嘴不动手。自动驾驶功能也很好用,感觉可以避免很多小意外。

☆ 自动泊车入位

这个功能还没有使用过,我老司机目前也用不上,新手估计不敢用,但是有配备好过没有

☆ 并线辅助

并线辅助也有配备 也能为我在驾驶过程中更好的观察后方是否有车。能更安全的去变道

官方给的综合工况油耗是8.7,不过家人们,官方给的一般不太准确,不实际。还是得自己试了才知道,原本我已经做好了油耗偏高的准备,但目前使用下来和我的预期相比甚至要更低一些,平均也就是11升,相对于它的动力性能而言,已经算是非常省油的了。不过我开车比较急,买之前我都觉得我的油耗不会低的了,不过谁让我钟爱美系车呢。所以买之前就有预期准备了,但是我真的没想到,航海家可以加92的油啊,现在92都要贵了很多,92加满都不敢随意说出口了。一开始还以为这么大的车最起码也要加95的油,想不到92也可以。

底盘调教非常舒适,坐过我的航海家之后再和朋友的同级别一些车型对比,那种高级感能明显感受出来。同时,车内的空间宽敞,座椅的调节方向很多,可以让我感受到足够的包裹和支撑,长途出行乘坐一样舒适。

☆ 后座空调出风口

出风口位置还是很合适的,温度调节也是非常方便实用。

☆ 空调温度分区控制

温度是双区控制的,实用性还是很大。

☆ PM2.5过滤装置

挺好用的吧,现在车基本没有什么异味了的,开启声音也不会觉得吵。

车内噪音/异味

噪音还好,正常上下班路上挺安静的,也很舒适。

前面空间大一点,非常舒适,后面也不会有不适感,平时出去玩人多坐着也不会觉得拥挤或者不舒适的感觉。

那车子第一眼肯定就是前脸啦,家族式的星辉标志镀铬前网,沉稳内敛,凸显大气磅礴之势。除此之外噢,航海家的侧面也显得韵味十足。 整体线条的勾勒恰到好处,使得整车看起来张力十足,即便是远远地看上一眼,它的气场依旧是那么引人注目。而且,航海家的长宽 高各自4849/1934/1693mm,轴距达到了 2850mm,这个空间和同级相比无疑是优秀的进一步凸显出其在豪华SUV市场上的竞争优势。

内饰在整体视觉上都透露出豪华车的味道,我很喜欢,而且也不会很夸张,简单又有内涵,内饰的设计很好,材质方面也非常的实在,真皮座椅就很奢华,很好看。很赞的内饰

☆ 车联网

车联网公司挺不错的就是流量少了一点,必要时可还是很方便的。

☆ 氛围灯

这个氛围灯很有感觉,很喜欢的存在。

☆ 车载导航

车载导航功能个人觉得不太好用,偶尔还是不够灵敏的。

性价比对于品牌来说还是很不错的,毕竟林肯进入中国的比较晚,但是林肯这个品牌的服务理念就是客户和服务,别忘了哦,林肯在1922年就出生了,也有百年历史了好吧,曾经还是那么多任总统的专属座驾诶,选择一款中意的车,主要还是要看,哪个地方适合你,对我而言,我不喜欢随大众,我更喜欢的是内涵!