当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2021款 2.0T 四驱尊雅版
泰州车友6000234: 大型豪华SUV的优等生!

大型豪华SUV的优等生!

航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版 购车经销商: 北京中庆林达林肯 来自:汽车之家iPhone版

泰州车友6000234

航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版

2022-04-09 首次发表
  • 2022-02
  • 北京

最满意

说到豪华品牌我觉得一个绕不开的品牌一定是林肯,这个品牌有着独特的魔力,同样他也是我一直非常喜欢的一个品牌。对于这部车我最满意的地方就是这台车从各个方面来看几乎没有任何的短板,从外观到内饰,从动力到悬挂,几乎在这个价位成为了最具性价比的一款豪华型SUV。所以我最满意的地方就是这台车的几乎任何地方!

最不满意

其实没有最不满意的地方,这台车开了也有快一年的时间了,整体开下来除了最开始提车的时候新车的异味有点大以外,以及在胎噪有点大以为,几乎上没有不满意的地方。

空间表现来看的话,前排的头部空间非常充裕,储物空间也是设置了很多,完全不用担心储物的能力。在后排整个座椅的腿部空间和头部空间也是很大,没有压抑的感觉。并且整个车的横向空间很大,这样感觉这台车的整体就要更大一些,也更宽阔一些。其次是在后备箱来说,也是支持放倒的功能,这样在放一些更大的东西的时候可以更加方便。

动力表现方面来说,这台车的整体的动力总成在林肯的调价下显得非常成熟,这套2.0T加上8AT的组合,动力非常的汹涌澎湃。很多人对于林肯的印象都是油耗高,并且加速顿挫这样的印象。但是随着林肯对于这套动力系统的挖掘以后,它在行驶的表现还是非常让人惊喜的。在中低速的时候加速几乎察觉不到任何的顿挫感,并且开起来让人几乎都忘记了这是一台这么大的SUV,加速和提速非常的轻快,并且加速非常的线性,开起来非常的舒适。

操控表现方面,这台林肯的底盘调教很有自己的功底,并且调教的也很有林肯自己的风格。在城市的一些道路上,这台车在过一些接缝处和一些小的起伏路面的时候,能感觉到这台车的一个舒适性,整体柔韧性很足。而在过一些大的坑坑洼洼的时候,这台车处理一些细碎震动又可以感觉非常的游刃有余就可以把震动处理掉,这点我觉得非常好评。并且整体转向的手感也是适中,回正力矩也是恰到好处。

油耗表现方面我觉得林肯还有进步的空间,在城市比较拥堵的情况下,能达到十个油左右吧,在高速路情况的时候油耗在8个左右,我觉得对于一台这么大型的车来说,这个油耗其实已经是可以的。不过感觉林肯应该对自己提出更高的要求,能再降低一点就好了。

舒适性方面来说,前排和后排的座椅的舒适性和包裹性都非常好,没有那种坐船的感觉,并且后排的座椅坐上去非常的软,有种豪华太空舱的感觉。其次是整体大腿的承托感非常好,最重要的是整体座椅的靠背角度设置的很合理,长时间靠在座椅上也不会感觉特别的疲惫。

外观表现来说,我觉得在塑造豪华感方面林肯确实做的非常好,车头的设计是一个车的点睛之笔,并且这台车的尾灯设计给这台车的辨识度提高了非常多。整体腰线的设计让这台车的运动感和豪华感直接拉满,反正我觉得它要比X5和Q5要好看非常多!

内饰方面,先说不太满意的就是新车的味道有点大,到现在为止,还是有一股淡淡的这个异味,不过这个几乎察觉不到。满意的地方就是这台车的内饰的设计非常好,空间布局和细节处理都体现出来自己的风格。其次是这台车的一个音响效果确实非常好,推荐大家去店里听一下!

性价比方面我觉得非常好,这个价位你几乎只能买到Q5和X3,但是空间又没有这台车大,动力也没有它来的更加直接,所以我觉得这台车的性价比非常好!~