当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2022款 3.0TSI 锐享版 曜黑运动套装
万事恒意: 颜值拉满 途锐曜黑运动

颜值拉满 途锐曜黑运动

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 曜黑运动套装 购车经销商: 新双立集团成都锦江店 来自:汽车之家iPhone版

万事恒意

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 曜黑运动套装

2022-03-31 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

最满意的莫过于车内三十色氛围灯的设计,我真的是爱不释手。我很喜欢夜晚开车,又不堵车,空气也好,车内有这个氛围灯的点缀,真的很舒服,尤其颜色可调,当时我看车的时候这个配置也是最打动我的。说实话我对车的性能啊,各种科技配置啊不是很感冒,我一直觉得车就是拿来开的,开起舒服,车内的配置用起来顺手,就对了,就跟俗话说的一样,适合自己的就是真的好。性能方面我也很满意,我之前开的是起亚的智跑,动力够肉了嘛,但是起步的时候只要舍得给油,一样能跑的起来,所以我一直认为车的性能好坏都是相对的,主要是看驾驶员怎么驾驶。3.0T的动力对我来说过剩,真的,完全用不到,但是为什么会买3.0T呢?那就要说哈外观了,因为3.0T曜黑运动版非常运动,中网是熏黑的,轮毂也是熏黑的,比普通版的好看太多了,普通版的都是银色装饰,太老气了,不适合我,所以为了这个熏黑的套件,我还是买了3.0的。最后再说说车的颜色,看得出来是蓝色嘛?这个颜色我进展厅看车的时候第一眼就认定了,确实好看,销售给我说这个叫皓夜蓝,白天看很接近黑色,在太阳光照射下就会映射出蓝色,很神奇,今天是阴天,不咋能看出效果。

最不满意

大部分来说还是比较满意,但是电尾门着实让我有点难受,这儿才买车半个月,电尾门已经出了两次问题了。两次都是无法自动开启关闭,跑了4S店,说的是电路系统有点问题,现在暂时是解决了,不知道以后还会不会出状况。还有个问题就是刹车有异响,踩刹车时发出咕咕咕的声音,高速时踩刹车方向盘会发抖,不严重,但是心里会发慌,我问过售后,售后让我把车开回店里,帮我磨一下刹车盘。可是我舍不得,新车刚买就磨刹车盘,心里接受不了。最后就是方向盘上面的按键,触摸+按压式设计,用起来不太舒服,要么你就全触控,要么就设计实体按键,还舒服一些,这样感觉不伦不类的,用起来也不是很舒服。

途锐的空间很大,前排驾驶空间很充裕,后排腿部和头部空间都很充裕,一点也不压抑。后备箱很大,放一家人出行时所用的行李很轻松。然后中央扶手的储物箱也很大,我认为途锐中央扶手完全可以改成一个车载冰箱,就更完美啦!电子挡杆前方有一个小小的手机无线充电仓,非常贴心!

动力满分!我在跑高速的时候不知不觉就到120了,要是不看时速表,我还以为只有80的速度,途锐在驾驶感受方面做的是不错的。我提车到现在没有踩过地板油,舍不得,但是即便这样动力我也觉得完全够用了。

方向盘很轻,操控很轻便,我老婆开的时候操控起来也很轻松,不会有吃力的感觉。但是自动泊车这个功能不太好用,只用过一次,停了半个小时才停进去,所以不推荐用,老司机自己停。

油耗目前仪表盘显示的是9.2L,因为我大部分还是在跑高速,城市道路走的比较少,所以油耗较低。

整体来说很舒适,途锐有空气悬架,软硬可以调节,我一般调的比较软,走凹凸不平的路感觉很舒服,颠簸很小。

外观我很喜欢,熏黑的套件很适合我,而且也不张扬,巴适。

内饰做工精细,德国进口车还是有一套的,看看这些设计和按键,自己品。另外前面提到的三十色氛围灯,专门跑了一张,感受一下是不是很舒服。

性价比很高,尤其途锐全系标配了空悬,四驱系统,还有些人性化配置,比如抬头显示啊,座椅通风加热之类的,总之我认为是款好车。分享给大家,希望对大家有所帮助。