当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2021款 超级英雄版 1.5T CVT尊贵型
成全一切的问题: 入手的第一台车子

入手的第一台车子

瑞虎5x 2021款 超级英雄版 1.5T CVT尊贵型 购车经销商: 奇瑞吉林华通体验中心 来自:汽车之家Android版

成全一切的问题

瑞虎5x 2021款 超级英雄版 1.5T CVT尊贵型

2022-03-31 首次发表
  • 2021-12
  • 长春

最满意

驾照去年才考下来,虽然一直都没有买过,但是在考驾照的时候就一直关注奇瑞的汽车,一个是国产的售后维修不费劲,零件什么的应该都能挺快的,还有就是价格,相比较合资车来说,国产的价格要便宜很多,而且这也属于我自己人生中的第一台车所以买的时候最主要考虑的就是安全系数,毕竟新手刮剐蹭蹭的都很正常,所以安全系数这一块,真的是特别的重要,还有就是车子本身的价格,我自己的预算也比较有限,不想买太贵的,还想要一个大一点的车,瑞虎5X正好符合我的要求。

最不满意

暂时也没有啥特别不满意的,就是这个外观,没有我预想的那么帅,我喜欢那种前脸设计感强一点的,不能说瑞虎5X丑吧,但是外观的话也没什么出彩的地方,只能说是中规中矩的,没有啥特别的新意,希望这个车子进步的同时,外观你多少也变化一点啊。

空间挺大的,座位之间的空隙都很大主驾驶的位置也挺大的我不喜欢那种特别小的车子,要是空间小的SUV倒不如买一个小轿子了,后备箱空间也大,后排座椅都可以放倒,但是有坡度,不是那种溜平的感觉,坡度的话大概得有45度吧,影响不是很大。

车子里面有一些小的放东西的地方不过和正常的车子一样,没有什么特别的,不过也能顶点用处。

加速的时候,起步挺快的,跑高速的时候也没什么问题,但是下乡道的时候,动力就稍微有点肉了,不过大部分的时候都是在城市开,回老家的时候,拉了一点东西回去,开车上土路的时候,明显感觉车子就没有在城里开的那种感觉了,动力差了不少,不过一般也很少开车回老家,影响不大,当我也可以忽略不计,但是回家的时候油耗涨了不少,可能路况不好的话对于油耗还是比较废的。

操控还是挺精准的,而且转弯啥的车子稳定性还是不错的,没有那种特别飘得感觉,转弯的时候都挺稳的,而且车子方向盘的握感非常不错,我开起来的时候非常的舒服,虽然说不上指哪打哪,但是没有什么虚盘的感觉,整体还是很不错的,刹车的时候也很好用,这个一定不能出现问题,毕竟这上升到了咱们个人安全的问题了。

油耗一般,不省油也没有特别费油,就属于正常车子的油耗,但是比一般的suv要省油,车子看起来没有特别大,但是开起来的时候内部空间还是挺不错的。

开空调油耗

感觉开空调时候,油耗就要比不开的时候费油不过空调加热起来是真的挺快的,东北人冬天的时候真的是特别冷,空调的要求真的是很必要的,不然简直是在外面冻成了冰块了。

车子坐起来还是挺舒服的,没有那种特别大的噪音,开起来的时候也没有那种特别大的胎噪声,车子密封性还是挺不错的,还有就是车子开起来也没有那种特别大的颠簸感,坐起来也很舒服,座椅调节也都挺方便的,尤其是空调开起来预热的速度真的是挺快的。

外观一般只能说是中规中矩,没有特别有亮点的地方可能稍微和老款就是外边多了一个红条看起来运动了一些,其他的也没看出来什么不同,前脸也和老款没什么区别,反正外观要是在稍微有点改变就好了。

车灯我感觉没有什么特别的造型,线条倒是挺流畅的,也就是中规中矩的设计吧。

内饰挺不错的,内饰的颜色还是挺耐脏的,里面看起来都非常的简洁干净,比较经典这样就算开的时间长一点,也不过很快的就过时,内饰我还是比较满意的。

性价比挺高,价格本身就不贵,还给我赠送了3次保养,正好赶上了活动,车子还给我优惠了挺多的,整体还是不错的,但是没有参与上置换的活动,这个就比较可惜,油耗的话也算可以的,主要除了外观之外,其余的我都可以接受,要是外观能改进一下,就非常的完美了,不过还是为咱们的国产点赞。