说走就走,新能源车的骄傲
吉利几何C 2020款 优选续航版 400KM C+ Pro
2022-04-19 首次发表
12.0kWh百公里电耗
300公里冬季续航
2021-03购买时间
天津购买地点
最满意
颜值控的我,最满意的爱车的外观,狭长犀利的LED大灯,流线型造型,隐藏式门把手,17寸的的大脚丫,处处充满时尚和精致,另外综合用车成本低,400公里的续航,无需未充电发愁。
最不满意
后排空间为了追求溜背式造型,领后排空间稍显局促,另外座椅材质很一般,个人认为仿皮最不实用,没有真皮的结实,有没有布料的舒适,属于非常尴尬的位置,另外座椅填充材质偏硬。
后排空间主要是小朋友坐,所以不会说有空间压力,但是成人坐进去,就有一点压头的感觉,但是腿部空间还是很不错的,表现不错,既然是小型城市SUV,这个空间可以说非常不错了。
2.7米的轴距,营造出宽阔后排空间。
☆ 空间设计亮点
后备箱空间对于我来说足够用了,日常一家人出行的行李毫无压力。
刚才也说了,主要是家里小孩子坐,空间足够用,车子为了突出溜背式造型和长轴距自然牺牲了头部空间,不过我认为能够接收。
家人乘坐评价
小朋友坐车当然没有啥评价,不过我的朋友们给的评价还是很不错的,除了座椅材质。
车子开了1年多了,我个人感觉这种新能源车的动力还是很不错的,尤其是起步阶段,每次绿灯亮起,总能看到我的小车在前面,当然是保证安全的情况下,日常在闹市开车,启停灵活得益于动力输出平稳,同时不给加塞车机会。在快速路或者高速匀速行驶动力充足,我还真没开过很高的速度,因为那样费电,因此,我始终保持匀速,动力绝对给力。
车子方向盘很轻,开起来很省力,几乎可以一只手操控方向盘,另外几乎没有虚伪,调教的非常准确,指向性强,一点都不感觉有偏移。方向盘手感好,多功能按钮设计位置合理,使用方便,中速过弯时,车子没有倾斜的压迫感,属实不错。
电子手刹,非常好用
钥匙认证一下。
充满几何元素,科技感满满。
☆ 刹车辅助
几何C的刹车轻重比较合适,也很灵敏,一般驾驶者均能有效控制刹车距离,
车子续航里程决定于很多因素,比如我在闹事开车,频繁的启停,加速减速等等,电耗高居不下,有时高到没百公里18千瓦时,而跑快速或高速路时,因为多数为匀速,电耗很低,最低到过6千瓦时,因为我平时接送孩子(走繁华路段),上班走快速路,各占一半,综合起来没每百公里也就12千瓦时左右。
充电
夏天天气热,充电速度明显快于冬季,这个大家都知道,而且夏天天续航里程明显高于冬天。
相对于燃油车的优势
按照平均每百公里12千瓦时计算,每度电按照1.5元算的话,每百公里约18元,合不合自己算吧。
几何c的悬架设计偏硬,再有本身是电车噪音小,因此开起来非常舒适,加之厂家在车子隔音方面下的功夫,使车子噪音特别低。
换挡旋钮非常好用,阻尼效果很棒,摒弃传统有车的档杆。时代总要进步吗。
多功能按钮随手拈来,极容易上手。
外观是我选择几何C的最主要因素,外观霸气时尚,炯炯有神的大灯,还有那隐藏式门把手以及17寸幅铝合金轮毂,再有那微微有点弧度的溜背式造型、双腰线是造型以及悬浮式车顶造型,还有我的最爱那个几何C的光棱之羽贯穿式尾灯,共包含200多颗LED灯源,夜间点亮后显示效果十分吸睛。
封闭式的前脸并不影响几何C整体漂亮的外观。
光棱之羽贯穿式尾灯辨识度极高,
那隐藏式门把手非常拉风与实用。
内饰方面,几何C的内饰采用简约风格,5英寸全液晶彩色仪表盘显示的信息却很全面,包括电量、电耗、续航里程、车速等多项信息。12寸触控液晶屏,兼具有多媒体系统,导航、电话等功能。
大家都知道,新能源汽车是采用非常规车用燃料作为动力来源,驱动汽车前行的一种新型汽车,在我国很早启用新能源汽车专用号牌,便于辨别新能源汽车,同时在限号限行城市,新能源车有着燃油车无可比拟的优势,从用车成本、到日常维护再到出行便利以及购车补贴等等,因此综合起来还是新能源车性价比更好一点。
选车时看了几款新能源车,包括有过几何A的用车体验,最终还是因这款车充电快,续航长等特点,最终选择了它。
颜值高,动静强的几何C
2022-03-26
舒适又经济,几何C感受丰富
2022-03-25
选择新能源几何C,车贵是真,但省钱确实不假。
跟随时代买了电动几何C
2021-12-07
颜值有型的电车几何C。
吉利几何M614.98-18.98万-
续航里程长