当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版
哇沙咪w: 选对车很关键,途观L用车体验

选对车很关键,途观L用车体验

途观L 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 购车经销商: 福建厦门申闽 来自:汽车之家Android版

哇沙咪w

2022-04-29 首次发表
  • 2021-11
  • 厦门

最满意

途观L入手到现在,个人觉得真的是一款很值得入手的车。家庭用车来说,一方面他的颜值很高,加上大空间确实很完美。从外观看途观L家族式前脸造型,显得非常大气和沉稳,R-line套件,使他看起来也更加运动和豪华。途观L的大空间,可以容纳我们一家人的出行需要,而车机系统也很实用,在日常用车过程,给我很大的便利。

最不满意

其实都还好,要说最不满意的一点,可能就是跑高速的时候噪音比较明显。所以在高速的时候,我喜欢将车子音乐开大一些,这样就能掩盖一点。还有就是新车刚买来的时候异味,差不多一个月左右消除。

途观L高大的外观很符合我的审美,充足的内部空间符合我日常的需求。我178的个子,前排坐进去感觉很富裕,头顶还有充足的空间剩余,坐进后排,无论是腿部空间还是头部空间都有很大的余量,无论是接送父母还是和朋友出去旅行,途观L的空间绝对是没有问题的。后备箱日常使用也是绰绰有余,来一场说走就走的旅行,完全不在话下。

平时基本在市区开,偶尔跑高速,所以动力对我来说是完全够用,换挡也很平顺,加速推背感很强。

方向盘采用的是电子助力,进入急弯时方向盘很轻盈,很容易上手驾驶。 底盘很稳,即使是急转弯,坐在车内身体基本不会有侧倾和晃动的现象。

平时在市区跑的比较多,平均油耗在9L左右,基本符合预期。在高速上还有过百公里6.6L的表现,大众车跑高速的调校真的很不错。

车子座椅包裹性很强,乘坐舒服,同时途观L对路面的颠簸也处理得很出色。

☆ 空调温度分区控制

空调方面,前排带左右分区,后排也有独立空调和出风口,还带有PM2.5过滤装置,这显然是一个可用性很高的配置。

途观L整车的R-Line外观套件让我爱不释手,熏黑的套件更是凸显了性能车的感觉,车身侧面流线平直硬朗,很有高级感。英文尾标、犀利的尾灯、后扰流板以及亮黑条装饰的下包围,显得霸气又儒雅。

途观L的内饰整体设计简洁大方、细节做工优秀。搭载的液晶仪表,导航路况、音乐菜单、平均油耗、续航里程、安全辅助驾驶系统等多种信息都可以在上面清楚显示。R-Line方向盘造型独特,真皮材料握起来非常舒服。车机系统支持苹果CarPlay和百度CarLife,无论是接听电话,还是切换导航路线,双手都不需要离途观L开方向盘,直接语音指令即可,非常方便。

途观L真的是一辆既有面子又有里子的车,外观大气兼顾实用性,购车预算25万左右,在朋友的推荐下,途观L走进了我的生活,用车半年,个人觉得性价比很高了。

买车之前,一直考虑的是买个SUV,途观L是首选,期间也看过其他的几款车。因为一直担心网络上大家说的大众的烧机油和颗粒捕捉器的问题,所以一直在犹豫徘徊。后来身边开途观L的朋友跟我说,以前烧机油的也只是部分车型,没有外面说的那么夸张,现在各个方面都已经有很大的提升,至少他的车子不会有这种情况。朋友一席话,给了我很大的信心,市场上有百万的途观车主,其实口碑也是不错的,不然也不会有那么多的保有量。市场上那么多的车子,没有哪款车是没有负面新闻的。其实,只要价格适合自己,买车要有自己的主见和判断力,不然真的会很犹豫不决,抱着早买早享受的态度,所以决定买了他。