当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT TOP旗舰版
玩车老斯基: 颜值即是正义,再购人生第二辆车,黑武士版第七代伊兰特。

颜值即是正义,再购人生第二辆车,黑武士版第七代伊兰特。

伊兰特 2021款 1.5L CVT TOP旗舰版 购车经销商: 广汇重庆当代 来自:汽车之家iPhone版

玩车老斯基

伊兰特 2021款 1.5L CVT TOP旗舰版

2022-05-09 首次发表
  • 2021-01
  • 重庆

最满意

最满意的地方就是它的颜值拉,这个外观感觉在过个五年我都觉得不会过时,进入车内之后,焕然一新的的内饰设计也迷到了我,双12.5英寸的液晶仪表盘加上氛围灯,感觉高科技氛围拉满。最最最主要的是安全配置拉,这车的主动安全配置真的是太多了,主动刹车,交叉刹车,倒车主动刹车,辅助功能方向盘自动辅助,并线辅助,超车辅助。变道显示屏还会显示实时信息,这个功能真的点赞,油耗方面可以说很省油,主要是CVT变速箱真的省油,而且换挡没有顿挫,还有就是空间大,朋友都说这个车后排空间大,可能是因为比上一代轴距加长了20公分的原因吧。

最不满意

底盘异响,只要一走烂路底盘就嘎吱嘎吱响,找不出原因,只要不走烂路就没事。动力太弱,不敢选双离合变速箱的版本,还是喜欢AT版本,可惜现代现在不给用,这个就很烦躁,日常家用这个动力已经够用,主要省油才是正义。还是希望能出个动力强的版本,主打年轻人品牌还是自家主力产品,在动力上都不给人过多的选择,这个差评,而且还有好的变速箱不给自家主力产品用,在这个市场上是很没有竞争力的。

空间真的很大,只要不是身高马大的人在后排几乎没有压抑感。还有就是后备箱也变大了,可以装好多箱子,哈哈哈。

日常够用,为了家用牺牲了动力,反正对我来说动力已经不够用了,下一辆换动力强的车。

操控还行吧,基本上都是指哪打哪,没有虚位,跑高速配上L2级别自动驾驶很愉快,可以解放双手双脚开车,但是注意力还是要集中才行,安全第一。

油耗真的省油,现在的8块时代的油价里,跑高速还能跑到4到5毛一公里,几乎很少的燃油车能做到了吧,省油这个不用说,1.5配上cvt就是绝配,省油是必须的。

后排出风口,方向盘加热,座椅加热,空气净化,能配上的都给配上了,还可以手机app控制,给了生活中很大的辅助帮助和便捷,特别是动车app上一件启动设置好车辆,再也不冻手冻屁股了。

外观就不用说了吧,当初选它就是为了它的外观才买的,大部分年轻人还是很喜欢这个设计的,主要是有个大溜背造型感觉很像个轿跑风格。

这一代伊兰特在内饰方面可算是下了功夫了,再也没有老年人的即视感,终于理解到了年轻人喜欢到的点,但是塑料还是太多,有科技感没有豪华感,学**产,多用点高端材质,这样才会受到更多人的选择。

性价比经济实惠,外观好看配置高而且价格还不贵。年轻人可以选择这辆车。

购车1年9个月后质量评价 | 2022-10-11

购车1年9个月后追加口碑 | 2022-09-25

目前就是上下班开开车,如果在不堵车的情况下,油耗表现是真的很出色,平均下来每公里在四到六毛这个样子,如果遇上下雨就很不友好了,油耗可以达到每公里八毛的样子,堵车堵堵停停的是真的伤油耗,偶尔周末出个远门自驾游,跑高速功力有点拉胯但是省油,如果cvt的变速箱还不省油那还需要什么条件才省油,跑高速最低可达到每公里二毛到四毛这个样子,二毛的条件是平均速度必须保持在每小时八十公里这个样子,要不然很难达到这个油耗效果,夏天高速上开个空调提速就有点慢了,为了油耗牺牲了动力,这个就要看你自己怎么舍取了,不过即使开了空调油耗表现也是非常不错的啦,给你省钱啊,不得不说,又省钱又免费保养,配置还高的合资车现在真的几乎很难见到一台。