不以logo论英雄,摩卡值得信赖。
魏牌 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版
2022-05-12 首次发表
2021-04购买时间
成都购买地点
最满意
1.稳!我选装了悬架和21寸轮毂,带来了比较舒适的地盘调教,相对增加了许多摩擦力,高速以及快速路上,可以说非常稳,给我轿车和同类型车不能给的安全感。2.智慧领航系统非常nice,高速上摩卡会提示开启智慧巡航,只需要拨两下拨杆就可以开启。摩卡支持2分钟无人操控,超过两分钟就会要求驾驶员介入,轻抚方向盘,让摩卡知道你还在。非常的人性化。 用智慧巡航,可以实现自主变道,超车,减速,加速,智慧过弯等,经常开高速的朋友可以试试。 另外,我还开通了noh,只花了1.5k。。因为我是最早订车一批加装用户,所以打了1折。noh还能实现自主进入匝道,超车变道也变得更符合人体工程学。但是我还没机会用。。。。3.arhud也是我比较中意的地方,在高速或者城市拥堵路段,基本不用看屏幕,车速,导航信息都在抬头显示里。但是我觉得抬头显示的内容还是太少了,把地图也弄进去就很nice了。4.动力,今年过年时试了下弹射起步,虽然很心疼,但是也忍着试了一把,伴随着发动机的咆哮,如脱缰野马一般,给我的推背感不亚于电车了。平时开标准模式,基本上红绿灯,超车等,非常非常从容,我是大脚力,基本上都被我甩远远的。动力是真的随叫随到!5.流媒体后视镜,看似不咋有用的玩意儿,我觉得还行,以前开车只要后排坐了三人,基本上后视镜就只能看后排的人了。对于我来说,有了流媒体后视镜,再也不担心一家人或者和几个朋友出去担心视线问题了。6.静音效果很棒,关上窗子,世界就是我的了。7.自适应远近光灯,这也是解放双手的一款功能,虽然现在很多车上都已经实现了这一功能,但是摩卡的自适应远光灯还有点比较牛逼的是,摩卡的大灯是矩阵式的,开着远光的时候,对向有来车,远光灯束会自动调节,避开对向车,防止远光闪到了对方,但是没有来车的一方大灯,依然是远光。 非常nice。 8.智慧泊车。360全景影像,2d,3d辅助视角,车轮视角,透明地盘,让我过窄路,倒车,没有后顾之忧!9.etc,etc!自带etc,相当的好用!再也不用搞个黑坨坨了!
最不满意
1.车机交互比较拉垮,界面排版比较乱,可能是因为功能太多,找不到地方放? 2.中控的娱乐信息推荐我是最恶心的,推荐什么视频、相声等,看着就烦。我想听什么看什么,我自己做主,不要在我中控屏上瞎推荐,让人看着一点都不简约 3.出了一个智能手表,手表不怎么灵敏,自动锁车和近车解锁,经常失效。 4.我选装了电控悬架,出现了地盘异响,4s查了 两次都给我说没听见! md这次我把别人车子撞了,在4s维修,顺便检查底盘异响,这回终于给我说听到了异响,但是能不能解决,还不知道。。 我的车还没去取 5.fota,成也萧何败也萧何。虽然升级系统很方便,但是经常会升级失败,还是只有去4s升级。 而且感觉是反向升级,UI越来越拉垮的感觉..
前后排空间距离足够,本人178,不管前排后排坐姿都是很从容的。
后备箱能放两个行李箱,以及三件啤酒。
☆ 空间设计亮点
中控储物镂空设计很巧妙,平时放纸巾,眼镜,小东西都放在这里。
动力很够用!标准模式就已经很从容了,动力说来就来。
方向盘三种模式可调,轻便,舒适,运动,电子辅助很棒,开这么大车也不会觉得累。 跑高速也是很稳的。
☆ 自动泊车入位
全自动泊车,侧方,斜向,倒车入库都可实现,快准狠。
☆ 车道保持辅助系统
车道辅助可以调节,支持纠正,提醒,振动提示。给予我很多选择性。
☆ 并线辅助
能及时提醒侧方来车。在抬头显示里也能显示侧方来车以及后方快速驶来车辆。
我上班会干到14,下班迟一点的话走高速会到8。可能是4驱的原因,总感觉比其他车友蚝油。
☆ PM2.5过滤装置
有过滤装置,还有香氛系统,不用放香水瓶在中控台啦!
☆ 空调温度分区控制
只有前排有分区控制,支持手机快速滑动调节温度,风力大小。
☆ 后座空调出风口
常规出风口,但是不支持分区温度调节。
豪华的身姿,遛背造型,21寸大轮毂,给人一种非常豪华大气的感觉。
矩阵式大灯,点火时很有科技感。
内饰很豪华,真皮很多。我是紫色内饰,很骚。
☆ 车联网
车联网提供项目很丰富,听小说,看视频,听音乐,导航,无感支付停车费,购物…
☆ 氛围灯
灯带形式的氛围灯,贯穿全车,支持多色调节,支持多种模式,音乐随动,乡村等,还支持与危险告警串联。
☆ 内置行车记录仪
一键拍摄,外拍内拍都可以。支持录制vlog,上传app等。
性价比超高,吊打50以下bba,在智能方面可以说是国内天花板,甚至与特斯拉小鹏等,至少都是平起平坐!
从去年过年就开始选车,最初想选择的类型是轿车,中意的车型是雅阁星空、君越、迈腾,三款车都去试驾了,雅阁太老气了,君越的美系内饰我不喜欢,迈腾配置拉垮。 然后受老婆影响,她比较喜欢suv, 决定开始向suv进行选择。起初20w左右的suv,我确实不知道有哪些, bba改版不考虑也买不起,日系的不考虑,棒子车不考虑,美系内饰拉垮,德系配置拉垮。因此最后就考虑国产。在唐dmi和weyvv7科技版徘徊。正在比较的时候,发现说vv7要停产了,继续一深入,发现了咖啡系列来了!然后就看到了摩卡! tm的一眼相中啊!溜背的外观、豪华智能的配置、舒适的驾驶感受、静谧的车内空间、wey爆棚的安全系数,这就是我想要的车。然后就持续关注了2个月,在4.19首发预售的时候下单了,选装拉满,然后就开始了无尽的等待,又赶上疫情,各种配件,悬架都迟迟不来。终于在9月份,提车了! 总的来说,选车过程很眼花缭乱,等车过程很煎熬,提车过程很开心! 长城最后也因为等车长,给了一定的补偿, 首先是一块价值2k左右的智能手表,免费赠送。1.5w的noh 1折 开通。 还有终身的免费基础保养。 摩卡,虽然是国产,他的logo比不上bba,某些日系车,但是他的内在,至少在我这里,是完胜的。他让我看到了国产车的进步,虽然有缺陷,但是不影响他整体的光辉,摩卡需要继续加油,国产车需要继续加油。
我为什么买辆国产车?
2023-07-02
这样的摩卡,你是否喜欢?
2023-07-02
20万级最强suv,没有之一!
wey他而来的!特醇特香浓
总体感受就是摩卡咖啡确实很香