当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型
安庆汉车友: 我和我的爱车——汉EV

我和我的爱车——汉EV

2020款 EV 四驱高性能版旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝安庆好迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

安庆汉车友

汉 2020款 EV 四驱高性能版旗舰型

2022-05-15 首次发表
  • 2022-03
  • 安庆

最满意

最满意的就是我对这台车外观了,汉这个车是我的第一台车。虽然我是干工程的,但是我年纪不大,所以我没有买适合中年大叔的SUV而是买了比亚迪汉。汉这个车是真的很好看,加上我买的又是红色的汉所以开在街上格外的亮眼。我买的是顶配的汉,百公里加速3.9秒。每次等红灯起步都是我最快,超车什么的也是轻轻松松。因为工作的原因我要经常跑工地,所以动力差的可能遇到难爬的坡就不行。但是汉一直很给力,经常在工地碰到难爬的土坡,汉没有一次让我失望。而且汉EV的外观给人一种超跑的感觉真的很好看,我买了这个车后有好多朋友都跟我说好看,要跟我借车开。但是说真的,要是没开过新能源车的真不能把汉借给别人开。因为汉的加速是百公里3.9秒,很快,很多开燃油车的刚起步容易出事故,所以我从不借车给别人开,不是有句话说的好嘛,车与老婆恕不外借,哈哈。

最不满意

我觉得汉这个车的胎噪声有点大,平时在市区还好,碰上在高速开的时候就有点大了。日常在市区的时候没有这种感觉,反而觉得挺安静的。

汉的轴距是2米92的长度更是达到了4米98,所以空间是很宽敞的。先说说主副驾空间,我大概1米78的身高,头顶还有个两拳多的距离,腿部也是伸展自如。后排坐起来就比较舒服了,每次开车带些领导都说我这车坐着舒服,在把中央扶手放下来妥妥的行政车了,哈哈。我买的是顶配所以除了主副驾可以调节,后排座椅也是可以调节的,坐起来就更舒服了,有时候带家里人坐后排的时候给他们挑个适合的角度美美的睡一觉真的很舒服。再说说后备箱的储蓄空间,至今为止都挺够用的,日常用下来都挺好的。

百公里加速3.9秒,这一般都是跑车的百公里加速的速度,提速快,加速猛是我对这台车动力的总结。虽然动力很强但是开起来还是很平顺的。每次在市区开车超车的时候那叫一个酷哇。

这个车的操控还是非常舒服的,方向精准,方向盘也很丝滑。车子虽然很长但是车身稳定性很好。车内的辅助驾驶功能也有很多,中控的悬浮ipad的用起来也很方便,平时看个地图很清晰、直观。买车的时候还送了K歌用的话筒,有时候忙里偷闲一下还能在车里唱歌,简直就是一个移动的KTV。

我的车是550的续航,我平时开的比较多,差不多十天充一次电。我住在郊区是直接在家里院子里安的充电桩非常方便快捷。基本上都是晚上查一下早上就给拔了。像现在天热了我会开空调,电耗也还可以。毕竟电比油便宜太多,用起来完全不心疼。

我这个汉EV的舒适性我觉得挺好的,座椅都是真皮的很软,包裹性很强。我经常工作累了的时候在车上躺着睡一会,把座椅放倒睡一觉还是很舒服的。我的这个车座椅是带通风加热功能的,天热的话也不怕。

汉EV的外观是真的好看,尤其是前脸部分看起来霸气十足。听说是什么比亚迪的龙颜设计吧,车子的LOGO也是用的中文“汉”字,看起来简约又大气。尾部采用的也是贯穿式的尾灯,听说现在新款的用的是那种中国结的贯穿式尾灯,我觉得要比我现在的还要好看。

内饰都是真皮的材质看起来比较上档次,我觉得比亚迪汉的内饰风格跟奔驰的很像,后来才知道居然和奔驰是同一个设计师设计的。这个还是我怕朋友坐我车跟我说的。我当时买的时候只是单纯的觉得很好看,有些人说汉的内饰太过于“豪华”了,但我个人还是很喜欢这种风格的。而且比亚迪也很舍得用料,别的车我不了解但是我这台汉用料都很扎实!

我觉得我这车的性价比还是挺好的,20多万配置功能还这么多,我觉得非常划算。我是一个配置功能我可以不用,但是必须要有的人,哈哈哈,这样我想用的时候随时能用上。

买之前有考虑凯美瑞什么的,但最后由于用车成本还有外观动力上我选择了比亚迪汉,加上我年纪不大还是很想尝试下新能源汽车的,事实证明我的选择是对的,我用起来感觉还是挺好的。而且用车成本是真的低,买车时还不需要购置税这也就帮我省了一大笔了。我是个买东西不会还价的人,比亚迪这点就很好全国统一价,这样我就不用费尽心思的去跟销售还价了,也不会觉得自家买贵了,吃亏了什么的。总的来说,我还是非常推荐这台车的。