当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 EV 创世版 610KM四驱尊享型
黄添星: 花三十万买比亚迪汉到底值不值?

花三十万买比亚迪汉到底值不值?

2022款 EV 创世版 610KM四驱尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝岳阳广宇4S店 来自:汽车之家iPhone版

黄添星

汉 2022款 EV 创世版 610KM四驱尊享型

2022-05-22 首次发表
  • 2022-05
  • 岳阳

最满意

车尾很有科技感,厚重感也十足,宽度也够,贯穿灯很漂亮。动力十分充沛,3.9秒的百公里加速使车辆特别轻盈但不失稳定性。空间大、内饰豪华、配置高,行驶质感没的说。

最不满意

因为两驱型续航有715km,所以四驱续航610km就会觉得有点少了,上班通勤是没问题的,一周充一个小时,但是外出自驾就要事先查好充电位置,这个也是新能源的硬伤。

空间大,看起来后排腿部显小,建议去试驾一下,因为汉的座椅坐垫特别长,所以显得腿部空间小,但是坐着很舒服。有一说一,汉跟A6、5系比,没那么大

动力感受两个字,刺激。电车很轻盈,加速3.9秒破百,使劲踩就跟坐过山车一样刺激,虽然速度快车辆还是很稳的,还是得注意安全。

驾驶质感是没得说的,很棒。键盘侠一直拿筷子悬架说事,摆臂和连杆粗细与质感无关是第一,稳定性取决于设计,不决定粗细是第二。

岳阳现在夏天,开空调满电跑550km是每有问题的,冬天就不知道了。

充电

20%到满快充1小时搞定,坐车里,开着空调,后排沙发一躺,玩会手机睡会觉,倒也不耽误事。

座椅满分,厚、大、软,坐垫长,手感好全占了。丹拿音响低频动态响应好,整体声场宽度没的说。再加上极好的隔音效果,听感满分。

我觉得汉的车尾最好看,特别有科技感,厚重感很足,宽度也够,晚上贯穿灯一过去,贼带劲。如果是我这个外观再配个混动,我都不带纠结的了。

我这个版本已经是皮质大缝线,味道高级,手感也赞。比家里的A4领克01强上不少。唯一不喜欢的是中文启动键,不是说中文不好,是那个键看起来没那么舒服。

☆ 语音控制

智能语音唤醒,识别,延迟都过关,没有明显的缺点。反正打开空调,天窗,窗户,导航,天气这些语音都很快。主驾驶喊开空调,他能定位到是主驾驶人员,这个音区识别就很棒。

异味/异响

NVH贼好,我朋友的小鹏P7胎噪很大,而且门板有异响,新车就有,汉的NVH贼好,不知道每台车的品控是不是一致的,反正我这台贼舒服。

不管是主力唯一用车,还是家里添车,汉EV都是不错的选择。舒适,高级,安静,大,好看,续航够,用车成本低,如果这个价格四驱型是715km就完美了。

品牌评价

很多人都觉得有三十万还没啥比亚迪,那你就错了了,现在的比亚迪不是以前的比亚迪了,是许多BBA车主的另一个选择,是新能源汽车的一哥。不是无脑吹,比亚迪汉确实在30万级别里综合实力是很强的,不信可以看看之家销量排行榜。且前几名都是比亚迪,我相信比亚迪会越来越好,希望国货不会让国人失望。

购车1个月后追加口碑 | 2022-06-22

各方面都没啥问题,无论是续航里程还是平均电耗都很稳定,这个也跟个人习惯有关系吧,用车很愉快!