当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2021款 舒适型
濮阳车友2020878: 它的品质很不错,价格也不贵

它的品质很不错,价格也不贵

濮阳车友2020878

比亚迪e2 2021款 舒适型

2022-06-03 首次发表
  • 2022-02
  • 珠海

最满意

我最满意的就是它的颜值和实力,价格也在预算之内,很划算。它看起来很拉风,很霸气,开出去肯定会引起很多人的注意。空间感和舒适度都很好,坐在前面和后面都很舒服。后备箱里的空间也是足够的,设计很平整拉出更多的东西。

最不满意

不满意的地方,第一个就是它的冬季续航能力,买车的时候没有感觉,天气变冷之后确实也对续航能力有很大的影响,掉电的速度感觉比较快。另外,它的动力也好像没有想象的那么强,市区的时候还好,一旦路况复杂,动力就会打折扣。

我觉得它的空间表现很满意,跟同价位的燃油车型相比肯定是要好很多。它的驾驶位很宽敞,座椅随意调节,视野还很好。后排空间也能够满足三个人乘车的需求,当然最佳人数还是两人。后备箱的空间还行,前排的储物格也比较多,也能够放下很多小东西,装载能力是比较强的,毕竟空间多。

电动车在起步的时候拥有非常明显的动力优势,加速快,动力足,而且加速的时候没有任何的顿挫感,一般的燃油车都没这种车性能强。它也具备了电动车的起步的优势,但是缺点也很明显,就是跑市区没问题,一旦跑山路动力就会弱很多,耗电量也会大幅增加。

方向盘还是比较容易操控的,轻重合适,指向性也是比较精准的,没有虚位,过弯的时候比较稳当。再加上它的车车身也不算太大,就是在拥堵的街道,也是非常灵活的。而且它的功能很丰富,主流功能都具备,在高速上驾驶的时候感觉非常省心。

关于官方公布的的续航里程,实际上也打不到,差不多是90%,这还是天热的时候,如果是冬天估计只能达到80%,这一点不太好。不过,我买它其实大部分时间都是用来在市区代步用的,平时几天充一次电,完全没有问题,就是有长途出行需求的时候,就要好好规划好路线,要不然就要中途充电了。充电的速度我还是比较满意的,快充不到半小时,再加上现在充电桩比较多,出行不担心会被仍在路上。

舒适性我觉得相当可以,肯定比同价位的燃油车子的舒适度高,毕竟电动的起步更顺畅,跑起来动力输出也比较平稳,没有所谓的卡顿感。它的座椅也特别舒服,首先是材质比较好,触感柔软,其次是对于身体的包裹感和承托性能很强,而且它在减震方面的效果也不算差,小的颠簸基本上都能过滤掉,不用担心过于颠簸。

霸气的外观,充满了肌肉感的线条,高级的尾灯,鹰翼般的大灯,给人一种锐利的感觉。溜背的侧面,时而像战机俯冲,时而像一艘高速前进的战舰。充满科技感的造型,让人一眼便领略到科技的力量。无论是跑在路上还是停在停车场,它都显得十分高调,有一种鹤立鸡群的高档感,感觉非常有面子。有几次和朋友出去玩,他们看到它的时候吓了一跳,感觉档次非常高,视觉冲击力很强。

它的内饰简简单单的,这种极简的风格,其实也是比较让人舒服的,看上去特别的整洁,而且中控台的一个大屏幕也比较有科技感,功能比较强大,操作起来也是非常方便。内饰的设计感很强,能够明显感觉出它与其他车型内饰的区别,线条设计很板正,看起来非常有原则。内饰的颜色搭配也不错,并不是采用单一颜色,这样则会显得内饰更加温馨,不会显得严肃。

我觉得在这个价位内,它的配置和参数相当可以了,与燃油车相比用车成本更低,毕竟油价高嘛,并且不会限号出行更加方便。然后与同价位的电车相比,它的优势也很明显,首先是外观上的差距很大,设计感很强,不会觉得平庸。其次它的内饰让人看着很舒服,没有华丽花哨,眼花缭乱的感觉,坐在里面很省心,不会觉得心烦。