当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 300h 卓越版
蜡笔小新雷车: 一个雷克萨斯ES300H车主的自白

一个雷克萨斯ES300H车主的自白

雷克萨斯ES 2021款 300h 卓越版 购车经销商: 重庆中升 来自:汽车之家Android版

蜡笔小新雷车

雷克萨斯ES 2021款 300h 卓越版

2022-06-06 首次发表
  • 2022-05
  • 重庆

最满意

最满意雷克萨斯es的就是省油和保养,保修省心,还有就是空调制冷效果好!松下的水离子空调,确实很棒!

最不满意

最不满意肯定是车机系统了,清晰度太差了,还有就是都2022年了,还在用机械档把!其它同类型的车都是电子档把了!

我的身材不高,我家里人也不是高大的类型,我觉得空间还可以,对比BBA加长的,肯定有差距的。

ES300的动力还行,本人开车佛系,没想的那么肉。对比2.0T的感觉还是有点差距,推背感肯定没BBA的2.0T强。

起步/加速动力

起步加速用的是电机驱动,加速还行!没有想的那么肉,ES200没开过,不做评价!

跑高速很不错,特别是雷克萨斯的自适应巡航功能,用起来太舒服了。

上坡动力

上坡也好可以啊,我在重庆开,重庆是山城,开起来完全没压力!

开空调/满载动力

还没满载过,最多加我坐过4个人,开着空调,动力还不错!

操控只能说还行,肯定比不了宝马了,比奥迪开起来舒服!转向很轻,方向盘手感也不错,开起来不费力。如果是按10分打分的话,雷克萨斯可以打9分。

雷克萨斯混动的油耗确实低,本人是百公里4.7升,这车还可以加92号汽油,吃粗粮。

雷克萨斯的舒适性很不错的,前后排坐起来都很舒服,座椅宽厚!

座椅加热

5月提的车,这个功能还没有用过!

☆ PM2.5过滤装

雷克萨斯es带PM2.5过滤,车内空气质量不错。

车内噪音/异味

这款车低速完全没噪音,因为用电机驱动的原因。上了100码,胎噪还是有的,但是在能接受的范围内。

空调效果

松下水离子空调很不错,比BBA的空调好多了!

悬架减震舒适性

雷克萨斯es的舒适性是很好的!

座椅舒适度很不错,日系车的一惯风格!大沙发!

雷克萨斯es的外观是我喜欢的类型,前脸很有攻击性,整车的外观设计很时尚!ES300的小尾翼很喜欢!

内饰颜色我选的秋山栗,这个颜色我觉得是ES里面最好看的颜色了。深色太压抑了!

雷克萨斯的车价肯定没性价比的,完全不优惠的,这年头BBA都在优惠,只有雷克萨斯价格坚挺。

保养维护

10年25万公里免费保养保修,这个服务确实很不错!

品牌评价

雷克萨斯原来叫凌志,不知道为什么后面改名字了,雷车在二线豪华品牌里面,能排第一位!保值率高!

本人驾龄18年了,大学毕业就拿的驾照,开过很多车型。从几万的车到上百万的车都开过。当时买车,主要对比的是BBA和路虎。我一直开的是轿车,本来打算买SUV的,对比试驾了奔驰GLC,宝马X3,奥迪Q5L。本来打算买宝马X3的,后来身边两个买宝马X3的朋友说他们的车烧机油,他们都是20年买的,主要是1.2缸烧,积碳多。为什么没买其它品牌的轿车了,奥迪A6我自己公司有一台,搞接待用的,就是车内气味太重。宝马5没考虑的原因也是和X3一样,这款雷克萨斯es我很了解,我股东有一台17款的ES油电混动,18年提的,4年了,只换4个轮胎。最后想了一下,就在重庆中升定了,当天下午去,谈好价格和赠送,就交了定金,10年25万公里保修保养。省油,省心!还有就是正好有现车!为什么在重庆中升买了,重庆中升离我家很近,只有几公里。因为我经常往返成渝两地,正好成都中升离我成都公司很近,也是几公里的路程,都是中升集团一家的。两边保养都很方便!我很多成都的同行都是在成都中升买的,也是为了保养方便!还有就是我在广州工作了10年,我广东做生意的朋友也是买雷车多,雷克萨斯在广东受欢迎的程度比我们内地强很多,其实广东人买雷克萨斯的原因也是省心,省油,空调制冷快!所以我才下定决心买的雷车!