当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 500KM 豪华型
内江车友9594860: 当电车不再是假想

当电车不再是假想

秦PLUS 2021款 EV 500KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝内江川豫4S店 来自:汽车之家Android版

内江车友9594860

秦PLUS 2021款 EV 500KM 豪华型

2022-06-12 首次发表
  • 492公里
    冬季续航
  • 2022-06
  • 内江

最满意

最满意的还是这款电车的性价比了,首先是电车省心省钱,有着它新能源的优势,而且现在油费也不便宜,相比来说电车配置丝毫不输普通汽车,不用烧油使用起来也方便、安心。再一个是赶上新能源潮流,有相关的补贴,算下来就更便宜了,这性价比非常高了。

最不满意

不满意的点也是有的,毕竟电车还是电车,没有那种强劲的动力,普通路上驾驶的话问题还是不大的,但是高速公路上电车的表现就有点差强人意了,会觉得动力储备差了一些,可能是随着电量减少,动力也会受一定的影响吧。

空间对于我而是十分够用的,我坐在驾驶位上头部和腿部都都有很大一块活动空间,而且后排座位相对来说也很宽敞,车上的储物能力也很强,有很多人性化的小设计。比很多紧凑型轿车好多了。座椅可以调节,好好调节的话后排的自由空间就更大了,我觉得足够满足我的需求了,这方面还是不需要去担心,一般情况下都会觉得够用的。

动力方面市区正常行驶是够用的,起步也比较快,不是很肉,中低速加速过程也令人满意,就是在高速上的表现还是略微差一些,在高速上就觉得有些动力不足,十分吃力,像一个负重前行的马拉松参赛运动员,这么说有些夸张哈,就是觉得高速体验没有汽车的体验感好。普通路段还说没有太大差异,这点有点小小的遗憾了。

总的老说操控方面还是不错,方向盘轻重适中,没有虚位,比较好把控,车内的一些辅助功能包括倒车影像之类的也都有一定的帮助,稍微逊色一点的是转弯的时候的转向稳定性有些差,有些飘忽的感觉,可能是和电车自身重量较轻有关系,这点需要适应适应才可以。

电耗我还是十分满意的,最近一直开车,上下班日常代步用,电耗维持在十六度左右,上下浮动也不是很大。看这个电耗我才真正觉得买电车是一个对的选择,自从买了这车以后剩下了很大一笔油钱了,而且充电方面也很方便,家和公司附近有很多可充电的地方,充电速度也快,充满一次电量能维持好几天。

车的舒适性很好,电车有一点好处就是发动机噪声小,风噪胎噪也很小。车的座椅方向盘都设计的非常人性化,非常舒适,电车没有燃油的气味这点也让人觉得心情大好。整体来说车内环境、座椅的舒适性、开车的体验性都给人很好的体验了。

外观是我很满意的一款,相比较其他的电车,我觉得这款车型非常漂亮,车子和燃油车的外观也有很大的不同,能够体现出它的时尚感、科技感。整个车的线条和车灯设计的很酷炫,很符合新能源车的整个造型和定位,当时选择这款车子的一个原因也是被它的外观所吸引到了。

车子内饰和外观我都非常喜欢,两者非常搭配,设计得很好。中控显示屏那一块的设计非常有科技感,很像曾经我们在电影里看到的可望不可及的未来感汽车。整个内饰的材质也是选择的很好,很多皮质的地方和金属的地方,摸起来都很有质感,不会显得廉价,可视化的操作盘也让人方便上手,这一点来说做的非常棒了,豪华又大气。

性价比方面是我最想说的一个地方,它是一款非常符合我各方面要求的电车,无论是配置还是外观,无论是电耗还是内饰。我相信新能源汽车会发展的越来越好,而这款就是性价比比较高的一款。从买车到现在省了很多的油钱,再加上买的时候的一些补贴政策,整个车子为我省了好多预算,而且电车后期的维护和保养费用也会低于汽车。相信很多人现在买车子都是想要家用代步,现在这个时代选一款电车作为工具车很不错,大家可以多了解了解,我是喜欢新鲜事物,前后对比决定买的这款车,买了以后没有后悔过。