当前位置:首页 > 小型SUV> 东风纳米EX1> 东风纳米EX1 口碑> 2022款 PRO 虎曜版豪华型
Billweiyi: 说走就走的勇气,EX1给我

说走就走的勇气,EX1给我

东风纳米EX1 2022款 PRO 虎曜版豪华型 购车经销商: 其他经销商

Billweiyi

东风纳米EX1 2022款 PRO 虎曜版豪华型

2022-06-21 首次发表
    百公里电耗
  • 2022-05
  • 宁德

最满意

曾经梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,但没想到被油价限制了脚步,哈哈。现在9块多的92号汽油价格,应该是历史新高了吧,有车一族确实压力山大,我那台燃油车现在已经不怎么开了,每天就是开着EX1 PRO通勤,一个月下来真的能省不少钱,问我最满意的地方是什么,那肯定是用车成本,非常的低。

最不满意

音响效果挺差的,也就是听听收音机的水准吧,另外隔音性能一般。

毕竟尺寸有限,乘坐感受我觉得只能说够用,不算拥挤,但横向距离确实小,只有1米5的车身宽度。好在也有自知之明,厂家只给后排设计了两个座位,两个人还是没啥压力的。内部的储物格稍微有点少,门板的储物格很浅,放水瓶都容易倒。

提速比较迅猛,但只限于初段,如果速度超过60公里之后。感觉好像卸了气,动力一下子就下降了,极速我估计也就是90多公里吧,也就是市区内代步的需求能满足,如果经常跑长途的话真的不适合。

油门和刹车都很灵敏,车内的视野也很棒,尺寸比较小,又配备了雷达和倒车影像,停车的时候真的超方便,在拥挤的车流中就像个精灵。

影响续航的因素还是蛮多的,我也是入手电动车之后才知道,气温也会对续航产生影响。满电之后大概能跑280公里左右,如果开启空调的话续航还有一定的下降。但毕竟有快充功能嘛,而且就是一个定位是市区内代步的小车,我觉得够用了。

配置方面还好,冷暖空调,电动门窗,遥控钥匙这些都有,还有一块8英寸的中控屏幕,显示效果虽然有点粗糙,但起码有了个影像功能。标配双安全气囊,在安全性方面还是很踏实的,国有大厂确实厚道。

外观谈不上帅,也谈不上前卫,不过确实挺耐看的,就像一个邻家女孩那样,没啥特点,但让人觉得很舒服。

内饰以深色为啊,用料方面差强人意,塑料材质为主,但考虑它的价格我觉得也能接受,做工确实不错,而且座椅也挺舒服的。

用车省钱,还免除购置税,如果就是上下班代步需求的话,那简直是最优的选择,尤其是在现在的油价之下,更凸显出了性价比。

身边朋友入手新能源车的越来越多,我也体验过几次,开起来确实灵活,在市区内因为动力的原因感受也特别的爽快。新能源车的扭矩是比较强大的,这大家都懂。但我还是扛住了诱惑,毕竟今年的经济不怎么好,但我没扛住油价。过完年之后油价始终在上涨,92号汽油超过8块之后我有点受不了了,每天上下班通间距离比较长,燃油车确实成本有点高,所以就琢磨着入手一台入门级的电动车。用途也比较简单,能满足上下班代步就足够了。看了一大圈,这个级别的车型也不少,网红产品五菱宏光mini EV非常的可爱,但空间达不到我的要求。EX1 PRO的空间表现不错,外观看上去也更中庸一些,符合我的审美,而且在通过能力上也更好,它的底盘比较高一点。现在的城市内涝特别严重,底盘高一点,下雨天的时候更从容。续航里程也能达到我的要求,虽然不是很长,但配备了快充功能,这样就很方便。