蔚来用车体验,能带你赚钱的车企
蔚来ES8 2020款 580KM 七座版
2022-06-21 首次发表
24.0kWh百公里电耗
350公里冬季续航
2021-10购买时间
昆明购买地点
最满意
最满意的地方,毋庸置疑,那一定就是补能换电体系 了,说真的有了换电以后真的都太愿意去充电了,充电桩完全闲置,再这样下去都要被**网覆盖了,也许也就抱着一种心理:“我可以不用,但是不能没有吧”。换电也不单单是为了省那点电费,而是真心换电很舒服,很快,省心省事,就算偶尔需要排队,也总比充电等待的时间短吧. 第二个满意的地方就是服务。虽然不能说他的服务多么一流,一定还是有很多不足之处,但是一码归一码,至少在车界里面确实是服务最好的,没有之一。不管问题能不能解决,但是一定会积极的帮助,积极沟通。特别保姆车,感受了一次补胎服务,还有出险维修服务,真的很省心,你人在哪里,坐等上门服务就行,本就是不收费的业务,服务完以后每次还要送你个伴手礼,虽然说不是多值钱的东西,但是真的是把人性拿捏的稳稳的。 第三方面,就是建立的社群,蔚来独特的社群体系,也是一种股东思维,让车主与车企成为利益共同体,让车主能够通过社群,能够通过企业获得利益,分享资源,整合资源。这才是他的牛屋和社群存在的真正意义,而不是简单单的喝个咖啡的小空间,更不是只为了组织一些简单的活动,只有沟通,才能进步。而且所有的方案策略,都会根据用户需求,切身实地的,结合公司实际情况去发去满足用户的需求,而不是一味只为了赚钱,而是把利益与需求充分融合!形成了利益共同体的正向循环。 至于车本身,不一定是最好的,但是总是能成为最适合的。只要你有需求,只要合理可行,那他一定会为你考虑。
最不满意
不大满意的地方有四点。 第一就是车机系统,确实反应速度有点慢,特别开机, 车都开出地库了,才完全开机。屏幕延迟,nomi应答 也有点慢。不过好在这次可以升级8155芯片了,还没正式体验到,希望能够彻底解决这个问题。 第二就是座位舒适感总差那么一点,也说不出哪里,方正时间长了屁股不舒服,个性化调整座椅软硬也试了,还是不行。 第三就是摄像头像素有待提高,分辨率还是不够,不过好在这次升级也能解决这个问题。最后一点就是软件和各项服务更新效率了,确实有待提高,虽然很多问题都逐步在解决,都在优化,但是等待时间总是比较漫长半年,一年,如果能把这方面效率提升,那一定就是yyds了。毕竟放出消息来承诺要干嘛,等待真的是非常痛苦的一件事情。
总体来说空间还不错,比较标准的suv空间吧。可圈可点。
☆ 空间设计亮点
整体空间质感比较好,能配得上高端。全景天窗挺不错的。
☆ 第三排空间
第三排空间只能把第二排座椅考前一些,不然脚放不进去。小板凳感觉还是比较明显。
乘坐的空间感是足够的。
后备箱在5座情况下是非常的充裕,但是7座情况下就非常有限了,基本放不了多少东西。
车内储物能力
储物能力就是差了个前备箱,不然就非常完美了。
家人乘坐评价
乘坐出了第三排,总体都还是非常不错的。
动力确实足够了,想怎么撒野都行,作为suv,随便秒 杀路上各种油车,哪怕面对其他电车,也一点不虚。
跑高速提速是非常充裕的,只是过了150以后就太费电了,不能像油车一样放开了跑。
上坡动力
上坡动力根本不用虚,想怎么都行。
操控总体来说就是符合家用suv,但是不能算非常优秀。
☆ 并线辅助
这方面用的不太多,但做的还不错。
☆ 主动刹车
主动刹车能力有待提高,太突兀,不够温和。
☆ 感应后备厢
后备箱感应脚踢的那个,必须对中间,还是挺好用的。
方向盘操控感
方向盘有一点点虚位。
四驱稳定性
四驱是非常的稳。
刹车表现
刹车表现出乎意料的好,比以前的3系表现还好!
电耗方面确实还需要去优化,当然作为suv去和其他轿车电车比较是比较吃亏,而且很多人并不知道蔚来是双加热系统,能耗也会更高一些,有利有弊吧。
充电
因为有了换电,不太愿意去充电,只用过一次充电,速度还算可以吧。
续航里程
续航和驾驶习惯关系挺大,不跑长途是足够用的。
表显续航准确性
表现续航自从更新系统以后,还算比较准。
夏季电耗
夏天电耗比冬天表现好很多,不过总体来说差距不是非常大,能接受。
冬天比平时续航就是少50多公里(实际续航)。
座椅舒适有待提升,乘客都比较满意,但是驾驶员就不太完美啦,坐长了还是会屁股疼,不够软。
☆ PM2.5过滤装置
开启后没有任何噪音,也没有异味,挺不错的东西!
☆ 空调温度分区控制
分区控制做的还不错,比较明显的分区感觉。
☆ 第三排舒适性
第三排座椅还是有一点小板凳感觉;不够软
座椅加热
座椅加热来的不是很快。
驾驶位的软度还不够。
车内噪音/异味
车内没有异味,速度超过100后,电机噪音有一点大。其他还不错。
空调效果
空调效果制热比油车慢,制冷还不错。
悬架减震舒适性
悬架舒适性还可以,但是高级感差那么一点点。
外光大气,我是挺喜欢的。
车灯还是挺有辨识度的,一眼就能认出来。
车身做工
做工精细真的非常不错,绝对百万级别的做工
车轮设计
车轮我个人觉得一般般,不是我喜欢的样子,之后去换一个。
内饰做工很精细,质感高级,不俗。并且nomi也是非常有意思的家伙,也是非常有辨识度。
☆ 车联网
车机系统就是太慢,总体来说还不错,满足我的各方面需求,人性化。可操作空间也比较大。
☆ 氛围灯
氛围灯布局还是不错的,就是颜色少了点,不然就完美了。
☆ 内置行车记录仪
行车记录仪是个非常不错的东西,自带了挺好,用起来也不错,唯一缺点就是像素低了些,不过好在这次可以升级。
异味/异响
没有任何异响异味
屏幕/音响
屏幕要是能够让孩子开车时候看就更好啦,不觉不错。
内饰材质
内饰材料挺不错
性价比来说,很多人都觉得价格太贵太高,但是作为我一 个比较懂商业的人来说,他的价格我觉得是非常良心的,比起那些传统燃油车,比起那些bba,真的太良心拉这个价格,并不是大家认为的买车钱都是买服务的钱,如果真要算服务,真要算换电补能,换在bba上面,这车不卖你个百万?然后还要加个价。所以不应该双标,好好去研究看下蔚来车的用料。人家用料足,你们要说他只会堆料,堆完了还希望人家白菜价。
购车
购车过程服务非常到位
保养维护
目前还没保养,不过看费用真的很低。
4S店售后服务
出过保险,服务非常不错。
品牌评价
蔚来我觉得是目前国内最懂做品牌的企业,懂得去打,去比赛,去降维打击。希望蔚来继续打造好品牌,完全不输bba
其实去选择蔚来,主要还是源于我自身是从事一级和二级市场投资的,所以对这些头部公司的商业运营模式和他的核心竞争力在哪里是非常的了解。也因为他让自己赚了些钱,自然也就非常认可蔚来的品牌价值,他对品勺打造是非常正确的!所以选择蔚来没有什么后顾之忧,更不会像一些黑子说的蔚来会倒闭啥的,之后蔚来活的一定会胜过一些传统bba。他的股东思维模式一定也能得到认可。
购车1年后新车质量评价 | 2022-10-31

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
16日1600公里ES8使用体验
2022-10-25
我和我的大8子
蔚来ES8两年多的真实感受
未来已来
2022-09-24
现在怎么还会有人买油车?!
2023-12-13
问界M835.98-44.98万-