当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家> 飞行家 口碑> 2021款 3.0T V6 四驱尊雅版
好记而已: 家庭使用不错的选择

家庭使用不错的选择

飞行家 2021款 3.0T V6 四驱尊雅版 购车经销商: 惠州标特林肯 来自:汽车之家iPhone版

好记而已

飞行家 2021款 3.0T V6 四驱尊雅版

2022-06-25 首次发表
  • 12000km
  • 2021-08
  • 惠州

最满意

由于这台车子主要是家用为主,一开始我也对动力跟操控没有太大的期待,但是飞行家带给我出乎意料的是动力其实还是蛮好的,3.0t的动力轻轻松松的就能推动这一台车子,并且操控方面也有着跟别的家用车与众不同的感觉,笨重是不存在的,甚至开起来比我之前的小轿车都要好开,动力跟操控是我最满意的,我更满意的是林肯飞行家没有因为主打家用而为操控和动力妥协,让我这个家里人专属的“司机”也能感受到一把驾驶体验。

最不满意

飞行家这台车子其实各方面都是让我十分满意的,唯一要说有不满意的就是没有自带踏板,需要额外的加装,毕竟车子这么大了,自带个踏板家里人也会比较好上车,但是偏偏没有,装个踏板还得打洞,后来想想还是不装了。

空间也是我家里人最满意的,平时我开车,坐的舒不舒服也是全由他们考虑的,目前开了很长一段时间了,关于空间他们从来都觉得很满足,包括我自己也坐过后排,身高182的我也是毫无限制的坐在了第二排。

坐满六个人跑过一次高速出远门,人员坐满包括后备箱也放了东西的情况下,动力丝毫没有受到影响,在高速公路上变道超车也是十分充足,这也是3.0t的动力带来的最大好处,不会因为乘坐人员多了,而影响到动力,在高速公路上,动力充足的时候超车也会更安全更有信心。

车身很稳,变道的时候车身不会侧倾的很严重,作为一台这么大的suv来说做的是很好的了,掉头的时候就算带着一点速度也给我很充足的安全感,足够重的车身开起高速来也是十分的稳。

☆ 车道保持辅助系统

在高速公路上十分好用,会自动纠正车辆,市区我就比较少用,高速公路上基本都会打开,长途驾驶的时候的确是个利器。

目前油耗稳定在13L了,一台两吨三重的车子主要跑市区的情况下这个油耗是可以接受的,加92号的汽油,开起来也不会太心疼,毕竟是个3.0t,油耗太低反而我会觉得不自在,哈哈哈。

乘坐的舒适度还是可以的,是豪华品牌的质感,座椅坐起来都很蓬松,坐下去都是软软的感觉,前排也提供了电动腰托,开长途也不会觉得腰部空空的。

☆ 第三排舒适性

第三排不会像小板凳一样,也是有足够的腿部长度跟空间,坐在第三排也不会压抑。

悬架减震舒适性

我选的这个配置是有自适应悬挂的,虽然不能主动调节,但是过一些坑坑洼洼的时候明显有感觉到悬挂的软硬发生了改变,总体也变得更舒适了,也是个很实用的功能。

由于车身整体做的比较大,所以气场十足,并且在车身足够大的同时也没有做得方方正正,流畅的线条看起来更优雅,标志性的林肯中网很显档次,其实外形方面很揽胜有点相似,但是贯穿式的尾灯有种悬浮的效果,整体看上去外观更为协调。

这台车子也让我对美系做工改观了,很多细节方面,比如真皮缝线都做得很细腻,按键设计的换挡是既好用又美观,中控屏幕十分大,导航的时候看的很清楚,一眼扫过去就能看到大致的路线,在车机使用方面语音助手就能帮我完成很多操作,识别率也比较高。

在豪华品牌里面性价比是很高的了,比较3.0t的车子这个价格其他品牌根本买不到,林肯带给我的很多配置功能都很实在,这也是我认为它性价比高的原因。

在买飞行家之前我一直关注的是宝马x5,价格相差不会很夸张,分期三年算下来也没多出来多少,也是偶然的朋友推荐我去看一看飞行家,看到飞行家的那一刻视觉效果给我的冲击是很大的,将近五米一的suv在观赏性上是很充足的,一眼看上去就非常霸气,而且对于这次选购车型我需要的是家用属性比较强的一台车子,宝马x5的后排说实话不太够用,感觉并没有把车子的空间做的理想化,带家里人去试驾了一趟,家里人都觉得坐得挺憋屈的,反而是飞行家有三排座位,第二排坐的比x5还要宽敞舒服,空间方面我是听家人的选择,动力方面我也是有我自己的选择了,因为我的预算也就是x5的2.0t,而飞行家给我的事3.0t的动力,这一点在深思熟虑后我还是决定选择一台3.0t的车子也就是飞行家,既可以满足我家用,动力方面也能保证充足,选择这一台车子既有家人的赞同,我自己又喜欢,为什么不选择它呢?