倾心之作,问界M5带来的惊喜
问界M5 2022款 增程后驱标准版
2022-06-29 首次发表
2022-06购买时间
石家庄购买地点
最满意
之前对车并不感冒,但和老公第一次在体验中心接触之后,当时发现怎么可以这么好看,蓝色绿色也比照片好看,当天上车体验的人很多。 后来问界的车发布之后,老公约好上门试驾,体验之后,对车的认识更深了一步。怎么车的内饰可以做的这么好看~渐变的氛围灯,烘托的氛围感很舒服。而且车子的提速和自动驾驶自动泊车,都打破了我对车的想象热和认知。 后来经过老公的讲解,逐渐了解到问界大M5的车机简直是倾心之作,流畅性是很多新能源的车不能比拟的。增程器式更是赋予了它,更优秀的意义。对于日常上下班出行和远途出行,简直是太友好了!!!当天老公就交了定金,我们就很期待问界两驱的实车啦!!! 没想到交车也比预想中快很多,5月底车就到了店里了,6月初我们提的车。一开始提到车,还有些不适应,提速之快,智能化的设计,还有点不适应,但是等到实际开车之后,发现真是很出乎意料,问届M5总给我们带来惊喜!!! 1、最喜欢问届M5的摄像头雷达探测。当前后左右有车或者行人离车比较近的时候,总会有提醒,而且会有距离显示,这对女司机来说,真的太实用了!对于出行,也会更放心。 2、问届M5有一个强大的车机,运行起来也很流畅,系统设置也多样化,可以供我们选择。可以开启适合每个人的不同驾驶模式,座椅自动调节,驾驶模式根据自己需要就已经设置好,很方便,舒适和节能,运动模式根据自己需要选择,也很智能。 3、强大的小艺小艺,不用像原来自己需要手动输入导航的位置,也不用手动选择,一切都可以交给小艺来操作。座椅加热,空调调整,音乐播放等等,如果出行途中有需要,完全可以让小艺操作,这都可以让我们驾驶途中更安全更放心。 4、车内的空调也很满意,温度很热的时候,不像之前的车需要调整到温度很低才可以。问届m5日常保持24度完全可以满足夏天很热的需要,而且风速口也很友好,不会一直吹着主驾,让驾驶过程中会很舒服。整体车内的温度都会保持很舒服的状态。 5、车的内饰也很好看,真皮的座椅整体质感就很棒,线条的设计感给问届m5的车更增加了些高级感,朋友做进来都会感叹很舒服而且很漂亮。其他设计也很棒,更能满足日常需要,比如车的小憩模式也可以让我们很好的放松,可以给手机无线充电也满足了日常出行的需要,后排空间也很大,完全可以伸展开等等。 总之,华为和赛力斯合作的问界m5,真的是倾心之作,能感觉到厂商满满的诚意。不管车的外形内饰,还是车机系统,车的用料本身,智能化的系统设计,都给我们带来了很大惊喜!!
最不满意
不太满意的地方是,有时候会有电机的声音,也不知道是不是空调扫风,有点像打转的声音。 有的时候,小艺不能连续输出对话指令,就需要重新再呼唤小艺小艺。 座椅调节之后,有的时候不能自动保存,出不来需要保存的界面,导致下一次进入车里,可能不是最新调整的座椅设置。
乘坐空间可以满足日常需要,180的个子也没问题,后排空间完全可以伸展开。后备箱的储物,我认为也可以满足家庭需要,可以存放很多东西。
☆ 空间设计亮点
给手机无线充电的位置很惊喜,正好可以放置手机,很贴心。
提速简直是太快了,真的没有这种体验。对我需要加速也很方便。包括等红灯后,起步也很快
自动泊车很香,对于女司机来说,太方便了,而且也很准。能够很好的停车。底盘也很稳定,方向盘操控也舒服
☆ 自动泊车入位
全自动泊车,停的很准
充电很省钱啊,对于之前用油车来说,用电真的是太便宜了
充电
慢充大概4个小时,晚上充就可以
座椅加热真的是出乎意料,而且座椅按摩和通风,对于车的智能化设计,更近了一步。
车身线条很流畅,白色也很大气。车身做工也很用心,用料也很足,开起来很放心
内饰真的是好看,无线充电,按钮,座椅等等都很舒服。唯一就是驾驶前排空间略小
☆ 氛围灯
氛围灯是灯带,很有设计感和氛围
购车如果能优惠就更好了,但是4s店的服务真的是不错的。有问题联系他们,都能够很快得到回复,而且还帮我洗车了,有一个专门的服务群
在选车过程中,看了比亚迪的各种新能源汽车,长安的新能源。因为我们主要考虑想换一辆新能源汽车,在油价这么高的时代,新能源汽车是一个很好的选择。但是纯电车,也担心远途旅行会有不方便,所以增程式的选择,会更加适合我们。但是增程式的新能源汽车,我们也考虑理想的车,从车本身的大小,内饰,车机系统,价位等等,后来还是华为和赛力斯的问界更能满足我们的需求。 华为的产品,我们一直很支持,所以当时听说华为和赛力斯联手打造的问界m5,激发了我们的兴趣,后续就一直在关注。从发布会,到后续的进展,还是一直在关注。到最后,有试驾车的时候,真正看到,还是很惊喜的,怎么能这么好看,而且也很智能。 车机本身,包括它的音响,真的是很赞很赞的,超乎我们的意料。下班音乐的播放,能够消除一天的疲惫。而且很多好玩的游戏上线,也能满足小朋友的乐趣。倾心之作,问界带给我们不少惊喜。
精彩的生活怎么能少了我的M5
问界 M5,两个字形容:舒心
2024-02-07
整体比较满意,相信自主品牌
我与AITO问界的前世今生
2024-03-15