当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2022款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型
不想在说话: 48V的轻混,对燃油的节省度还是有效果的

48V的轻混,对燃油的节省度还是有效果的

不想在说话

昂科威 2022款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型

2022-06-30 首次发表
  • 2022-06
  • 上海

最满意

从陌生到熟悉需要一个时间,从熟悉到亲密也需要一个过程,目前我和昂科威plus的状态应该算是熟悉吧,对它的各项参数,对它驾驶感受有了比较深的了解。个人觉得亮点还是挺多的,首先是动力,这台2.0T的引擎真的是太强悍了,有237匹马力,让这样一个大块头有百公里8秒多一点的加速成绩。除此之外舒适性也特别的棒,标准的美系车底盘,厚重柔软,带着全家出行车内不会有太大颠簸,家人对舒适度交口称赞。

最不满意

油耗不高,搭载了48V轻混系统,对燃油经济性还是很有帮助的。不过对燃油确实挑剔,95号燃油相对高一点的价格对我来说倒不算啥问题,就是比较担心以后出去玩的时候,在偏远的地方不太容易搞到高号的汽油。就比如我老家的那个小镇,汽油就只有92号,如果回老家的话我都会提前把油加满,尽量不在家里加油。

乘坐感受非常棒,装载能力也特别强,另外车内储物空间设计的也很丰富,可以说真的是超级实用。亮点也挺多的,采用了电子排档,这样就没有了传统的档杆,节省了一部分的空间。方向盘换挡以及方向盘加热也都非常实用,前者增加驾驶乐趣,后者让冬季不再冰冷。

237匹的马力,还有什么可说的呢。绝对够用了,扭矩也挺强大的。变速箱表现个人觉得比发动机还好,在市区内基本察觉不到换挡的顿挫,即使是低速跟车的状态下也异常的平顺,这也是我喜欢at结构变速箱的一个原因。而在高速行驶时转速控制得很低,不过没有配备自适应巡航,仅仅是普通的定速巡航,相对来说驾驶员会更累一点。

这台车采用了后五连杆独立悬挂,在操控方面特别的好,在滤振能力上做的也不错,没有那种很松散的感觉,而是非常的紧凑,甚至比很多轿车都更紧凑,更加扎实。电子排挡杆真的太帅了,上手也更容易,而且还有电子驻车,整个中控通道没有突起的部分,完全是平整的。有一个大的水杯架,但我更习惯用来放手机。没有全液晶仪表是个小遗憾,但传统的指针样式也确实更直观,就是科技感少了一些。

路况主要就是市区,早晚高峰特别的拥堵,高速跑的很少,主要是这段太忙了,想带着全家出去自驾,也没抽出时间。市区居多的情况下油耗依旧挺理想的,只有8.5升,如果和轿车比的话没啥优势,但考虑它的自重,我觉得表现挺不错的,比我想象的要好的多。

隔音稍差,尽管有主动降噪,尽管有隔音玻璃,但阻力这个东西是无法克服的,风噪因此变得大了。内饰没任何异味,座椅加热,方向盘加热都挺实用的,真皮的座椅也非常有档次,个人觉得比我办公室的那个座椅还舒服呢。在网上看到有用别克GL8座椅改装办公座椅的,有时间我也想试试。

座椅很上档次

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

风格非常大气,力量感十足,美国车还是比较独特的,辨识度挺高。大灯的样式我最喜欢,有一个向下的倾斜角,日行灯点亮之后那种感觉是比较凶狠的。前杠上双C型的镀铬饰条也显得很精神,但底盘离地间隙并不是很高,虽然现在还没刮蹭过底盘,但我总是觉得有点不踏实。

全景天窗尺寸特别大,完美的覆盖了后排的头顶。中控屏幕尺寸稍微有点小,但这种无边框的设计,内嵌式的风格还是我挺喜欢的。特别讨厌现在流行的悬浮式设计,显得很突兀。中控屏可以显示360全景影像,清晰度也不错,空调控制和音响控制都保留了实体按键,操作更加直观。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

配置齐全,性能强大,安全性也挺棒的,对于我的需求来说,基本能达到90%以上的满足。而且价格合理,不会让我有太大的压力。空间更是在同价位的车型中非常有优势,值得入手,慢慢品味。

开车和坐车完全不同,坐车需要的是舒适的感受,而开车需要的是强悍的动力,优秀的操控。但对家用车来说需要的并不是这种极端的设计,全能的表现最重要。看了一大圈觉得昂科威plus更符合全能这个词,厚重的底盘很舒适,强悍的性能以及不错的驾驶乐趣,也让我挺满意的。另外就是美汽车的安全性也让人很放心,毕竟开车行驶在路上,任何的意外都是有可能发生的,我们能做的只有未雨绸缪,车辆的用料以及安全配置就是最后的一道护身符。