当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威Plus> 昂科威Plus 口碑> 2022款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型
心无所系随遇而安123: 一家三口的第一台爱车

一家三口的第一台爱车

心无所系随遇而安123

昂科威Plus 2022款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型

2023-05-15 首次发表
  • 2022-07
  • 嘉峪关

最满意

有购车想法当然就要抓紧行动啊。老款昂科威上市时候就有关注,但是当时经济不允许,2022年打算购车时候昂科威PLUS出现了,这台车外观设计上采取了比较符合现下大众的审美观的设计,硬朗厚重,大气又有运动感。内饰给人的感觉还是一如既往的无可挑剔,搪塑软包裹内饰,夏天暴晒没有异味,冬天天冷没有异响,ETRS按键式电子排挡,美观又实用。配备360全景影像,行驶停车都没有盲区,比较适合第一次用车的我。值得一提的还有高清流媒体后视屏,通过摄像头实时捕捉画面,更为直观清晰,夜晚行车有防反光设计,雨雪扬沙天气有自动清洁功能,很实用的配置。

最不满意

我们买的2022款,副驾没有电动调节,这一点多少还是有点纠结,后排座椅靠背角度不能调整有点遗憾。

车内储物空间充足,随手放置化妆包,饮料瓶都很方便,4米8的车身长度,后备箱和后排空间充足,后排座位放倒,趟在上面休息完全没有问题。

我们选择的四驱,2.0T发动机,加速响应比较快,告诉上超车一脚油门完全可以满足。

我们多数都是在市区用车,市区来说油耗在10个左右,因为车身自重是1.8T,算中大型SUV,所以这个油耗我觉得在正常范围内。

进气格栅做了贯穿式的设计,延伸到大灯,整个前脸给我的视觉效果是比较大气,车身用料比较扎实,车门是真的很厚重,符合美系车的特点。

中控台向左倾斜18度,对于开车人很友好,方便读取操作显示屏上的数据,很人性化的设计,内饰用料大面积的搪塑软包裹材质,夏天暴晒没有异味,冬天材质变硬没有异响。

当时现金优惠了5.2,去年的话国家购置税减半,整体下来价格比较合理,赠送了两次保养。

360全景影像,各个方位都能显示,对于我这个新手来说,帮助特别大。而且终身免费赠送流量,听歌导航后期都很方便。