当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威Plus> 昂科威Plus 口碑> 2022款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型
环游中国366: 20万级别城市型SUV,昂科威PLUS性价比最高!

20万级别城市型SUV,昂科威PLUS性价比最高!

环游中国366

昂科威Plus 2022款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型

2023-09-24 首次发表
  • 2022-11
  • 盘锦

最满意

昂科威PLUS外观非常的的时尚大气,符合现代人的审美观,给人一种比较沉稳感。总体来说最满意的是以下几个方面: 1、超凡外观设计2、舒适豪华内饰3、强劲动力与操控体验4、全方位的安全保障5、整车的静音效果6、超大的的空间布置7、轿车级别的低油耗。

最不满意

1、副驾驶不是电动调节;2、后排座椅角度不能调节;3、低速轻微顿挫感,但是可以接受;4、新车味道有一些,放放应该好一些;5、底盘线束未包裹,看着有些担心;6、无线充电有点鸡肋;

昂科威plus作为中型SUV空间感自然是不必多说的,它的长宽高分别为4845/1883/1695mm,轴距2833mm。一米八的大个坐在后排腿部空间还有一拳半,头部空间更是能达到一拳多,一点也不拥挤,后备箱容积更是巨大,无论是儿童安全座椅还是行李箱通通都不在话下,放倒第二排座椅的话更是可以直接当床用,旅行很是方便一点不足就是后排座椅角度不可调节。整车舒适度还是很高的,无论是乘坐的舒适度还是驾驶的舒适度都是非常不错的,座椅比较柔软,包裹性不错,驾驶或乘坐都比较舒服

第二排空间

第二排做4个成人略显拥挤,但是三大带一小还是轻松愉快的!一米八的大个坐在后排腿部空间还有一拳半,头部空间更是能达到一拳多,一点也不拥挤

后排也是相当的哇塞

后备箱空间可是相当能打的,昂科威PLUS的装载力:后备箱空间容量达515L,且第二排座椅可完全放倒,最高可达1712L

车内储物能力

车上空间设计的简直完美,这大手套箱我的最爱,中控底下还有隔层,连门上的储物空间都超乎你想象,太能装了!

大手套箱 小暗格 水杯位 夹层空间

一把雨伞 一条大毛巾没问题

整车动力非常好,采用了2.0T LSY发动机9AT变速箱,动力强劲的同时换挡过程更加平顺,能有效确保行驶过程中车辆的平顺与舒适性表现。48v轻混的加入完美解决了在启动时油耗高、低速运转时有抖动的问题可以说动力随叫随到吧,简单点说就是没有你超不过去的车,你要你肯踩油推背感随时可以体验的到。小威plus的底盘调教的简直是太舒服了,不会因为车身高而产生很大的离心力感觉 (速度太快的话也会有) ,过个坑包啥的基本没啥太大感觉给人的感觉舒服得很,而且在高速上跑到120公里每小时的速度时都没有飘的感觉,很是稳当,为了安全我还特意在车机上设置了超过120自动报警功能,因为这车真是能越开越快,感觉不到已经很快了,真是太稳了。

这底盘调校的还是相当的稳了!

这个话题相信车友比较感兴趣,我提车到现在总里程将近12000公里,汽车自带的表显油耗为8.6 L/百公里,安吉星记录油耗是9.3L/百公里,差的不是太离谱,因为是家用车,大多数路程是市内驾驶,重量达到2吨的伙计油耗控制在10 L/百公里以内还是比较饮慰的。图片是里程在7880公里和9500公里时拍的照片,记录了最近的一次全程高速路的表显油耗,120公里/小时,两驱和四驱状态,空调内循环22度,车辆行驶距离为100公里左右,表显油耗6.5-6.9L/百公里。所以综合来看,整体油耗我非常满意,因为别克的四驱在两驱状态可以完全断开后桥,就是中间传动轴完全不转,也就不会有5%-10%的空转动力损耗,所以四驱款车型和两驱款的油耗基本一致,四驱车型比两驱多出来的百八十公斤对油耗几乎没啥影响。本人建议预算够的朋友能选四驱就别选两驱,四驱高速、湿滑、冰雪路面给你的操控信心不是这零点升的油耗差值能够取代的。

修长的车身

霸气

内饰采用别克标志性的环抱式一体座舱设计,韵律感的弧线勾勒出富有层次的内饰曲面,座舱内光影交汇,为用户带来愉悦视觉享受,非对称设计中控台,提升操作便利性的同时保证驾驶安全 头层真生皮三幅式方右盘,钢琴烤漆镭雕饰板、流线型镀铬装饰细节设计提升档次感,大面积钢琴烤漆工艺和软性真皮材质包覆,彰显细节品质

环抱式设计

静音效果

昂科威Plus还搭载别克Quiet-tuningTM静音科技,辅以全系标配的ANC主动降噪科技,打造出如图书馆般的静谧座舱。)

实测怠速静音效果!

性价比超高,同价位没有对手,选了好几款suv最终昂科威PLUS完胜!

安全配置,一个是车道保持,一个是并线辅助啊,再有一个就是碰撞预警,这三个点我觉得还是比较实用的,尤其对于一些新手和这个驾驶经验不太足的人来说啊,这三个功能还是很好用的,女司机应该会很喜欢这几个有好的辅助功能,我媳妇用着感觉很安全,踏实

该有的功能都有

多功能方向盘

360全景影像

360全景摄像头是新手的最爱,超清的摄像头,同档次无敌!

流媒体后视镜

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题