买新不买旧,我的朗逸终于提车啦。
朗逸 2023款 280TSI DSG星空满逸版
2022-07-02 首次发表
2022-06购买时间
金华购买地点
最满意
最满意的几个地方,第一个当然就是外观啦。其实真心喜欢的就是帕萨特,因为帕萨特的星空版很年轻,看着也很好看。奈何家里的预算只能买得起朗逸。一开始是看22款的朗逸的,后来看到有新闻说是要出23款的朗逸了。更让我开心的是,23款也将推出星空版。于是决定在等两个月。结果没想到因为上海疫情又多等了两个月,直到6月份才上市。当地4s店有车之后立马就去看了,并且试驾了。其实说实话,新款老款的朗逸在驾驶感受上区别并不太大,只不过内饰做了一些改变,用上了一个大屏。主要变化还是在外观上,这外观真的是非常好看。
最不满意
就是在价格优惠上,销售顾问说是新车,所以说优惠给的特别少。在汽车之家的论坛上也逛了一下,发现大家的情况都差不多。所以决定还是入手了。毕竟买新不买旧。
这是我去店里面看我的那辆车的时候,车是真的新连座椅套都还没拿掉。乘坐空间方面感觉还是差不多的,毕竟轴距放在那里基本也够用,做五个人也不会显得太拥挤。因为新车刚买没多久,也没有出去自驾游过,所以也不清楚。五个人做满的话,开远一点会有什么样的感觉。只能说够用就好。
因为对大众也是有所了解的,所以还是果断选择了1.4t的发动机,因为1.5的自然吸气动力真的不行。带涡轮的一点事是真的爽,再配合上双离合变速箱,在你超车时迅速降档。超车非常给力。不过这个双离合变速箱感觉还是有点慢,会有一点点滞后的感觉。
这个朗逸的行驶质感跟宝来真的差不多,反正就是那种底盘很紧凑的感觉。整体车子开起来在过弯或者说是过坡度较大的陡坡时,都会感觉车子像一个整体,而不像有些别的车会感觉松松垮垮的。
我主要的用车环境就是上下班,而且在市区里面,所以说平均速度会比较低,大概在15码的样子。跑了一箱油。我自己算过的平均油耗是在七个油的样子。感觉是还可以的,跟我们家宝来差不多。
大众的空调相当给力,因为现在是夏天嘛,所以经常会上车,第一时间打开空调,感觉过一会儿整个车子就会凉下来。
外观自然不用多说了,黑色的星空朗逸真的好看,而且远看真的像他的大哥帕萨特。可惜的就是他LOGO边上的那条灯带是不会亮的。不像他的大哥帕萨特会亮。不知道后期能不能自己去加装一条?哪里的屁股可能改动的比较小,我感觉新款跟老款差别不太大。还有就是黑色的车真的特别亮,感觉跟镜子一样,也有可能是大众的工艺比较好吧。
由于是改款的,所以说内饰是有一定的改变的,但其实对于我来讲,我感觉变化不大。而且有一点需要吐槽的就是这个车机的屏幕边框真的是可以停航母了。你要是息屏的时候,感觉这个屏幕特别大,但是屏幕一旦亮起来,你才知道屏幕原来并不太大。还有就是整个车间的流畅性可能有点差。气味方面倒还好,反正就是新的味道。
因为是新款的车的原因,所以说在价格方面可能并没有太多的优势,所以我觉得性价比也一般般。但是结合我们自己家的老宝来,在后期维护以及保养的方面还是比较省的。所以我还是不太担心这辆车的性价比的。而且大众车一贯以来都是比较保值的。等我以后赚钱了,希望能卖掉这辆车,当个首付吧。
首先第一点就是喜欢这个车子的外观,星空朗逸真的是到我的点上了。感觉非常的好看。还有就是这个车的落地价其实跟我的预算是差不多的。工作没几年,存款也不多,但是还是想靠自己买辆车子,所以没有让爸妈帮助。等以后赚钱了再给自己换辆好的。之所以会选择大众这个牌子还是受家庭影响比较大,因为家里面之前就是有一辆大众车。大众宝来也开了好几年了,基本上也不会出什么问题,顶多就是一些小毛病,可能需要换一点小零件。所以对大众牌子还是比较信赖的。15万的预算,也去看了一下别的车子。像一汽大众的速腾宝来现代的伊兰特。丰田的卡罗拉和雷凌。这些或多或少都有去了解过。感觉看了一圈还是朗逸最实在,最实用。因为贵的买不起。
我的家用代步车-朗逸
2024-12-06
朗逸是很不错的选择
2024-10-28
提车一年的体验
2024-01-05
酣畅淋漓的购车体验
2023-12-29
【开车吧!宝子】喜提上汽大众朗逸星空版,开心
2023-09-24
速腾13.99-17.29万-