当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 长续航双电机 WE版
yuquanlibingfei: 我的极氪001驾驶日记

• 580公里
    冬季续航
  • 2021-12
  • 石家庄

最满意

最满意外观了,猎装款式的大屁股实在太性感了,当然外观见仁见智不多提了,自己喜欢的就是最好的。然后就是操控,非常棒,尤其是底盘和动力,虽然我没有空悬,但是依然可以媲美56e,避震的阻尼、过弯的支撑、车身的跟随都非常好!最要夸的是动力的调教,非常的好控制。

最不满意

车机,车机,车机,这是唯一让我觉得美中不足的,但是对我来说也没什么影响

空间挺大的,就是中控台下面的置物格拿取不方便,不能说没有,只能说是毫无作用;后排空间挺大的,家人朋友们坐了之后都说还挺舒适。

舒适模式很线性开的很舒服,运动模式很给力,一点就有反应。

方向盘操控就是指哪打哪,很少有虚位;个人感觉在舒适模式下的油门及刹车灵敏度是最舒服的;辅助驾驶现在只开启了带跟车模式的ACC,感觉还可以吧,就是有时候会急刹车就不太好,这方面不够人性化。

电耗表现中规中矩,反正比油车的花费肯定是少的,这就很满意了。

悬架舒适,过滤也清晰,过减速带减震效果蛮不错的。

车型是超级酷的,前灯是矩阵大灯,照射范围很广,尾部的灯也好酷。车身做工很好,漆面也挺厚的,隔音很好,看起来安全系数也挺高。

驾驶位的空间挺宽敞的,后视镜、方向盘、座椅都是电动调节的,而且还有座位记忆功能,人脸识别后就会调到该驾驶员最后一次的位置,非常便捷!中控的大平板是向驾驶员倾斜的;扶手箱质地有点硬,拿取东西也不是那么方便,其他都还不错。

落地价在30w左右,保养一次是500左右,保险便宜的有4k多,每个月用车成本大概是700左右,性价比非常高,比油车整体花费可少多了。