当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版
zhangjingjing0557: 我想坐在揽境里,然后空调,wifi,冰镇西瓜

我想坐在揽境里,然后空调,wifi,冰镇西瓜

zhangjingjing0557

揽境 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版

2022-07-12 首次发表
  • 2022-05
  • 上海

最满意

关于买车,关于买房也是人生当中两次重要的选择。我刚刚提了大众揽境,是一辆大型SUV,开了两个月左右的时间,下面就简单说说用车感受,最满意的是舒适性,主要是起步状态下很平稳,噪音不大,平稳性高,再加上前排是麦弗逊的独立悬架,后排是多连杆的独立悬架,真皮座椅,空调音响,那种满足感,真想坐在揽境里,然后空调,wifi,冰镇西瓜。

最不满意

要说揽境是十全十美的,我并不赞成,人无完人,车无完车,根本无法实现的。大问题没有,对于我来讲,小问题倒是有两个,第一就是这么30多万的车,连个360全景影像都没有,还得花钱加装,确实有点憋屈(主要是车型,拓境有运动套件,就没有360,佳境有360就没有运动套件,这是鱼和熊掌不能兼得的道理 啊),再者就是油耗高,现在油价又那么贵,确实有点吃不消。

空间表现让我满意,虽然我和老婆不在一个单位,但是上下班顺路,先送老婆到单位,我在开车去单位,两个人一辆车很惬意,很宽松,没有任何空间上的压力,后排装一个孩子的安全座椅,周末的时候一家人出去,来一次短途自驾,有车的生活就是如此美好。

动力是一点都不用担心的,因为我对大众品牌的技术足够信任,试乘试驾的时候也给我留下了很深的印象,起步稳,加速快,响应及时,工作安静,换挡过程也是很挺顺的,不管是我开车有点儿暴躁,还是老婆开车有点儿佛系,我们对揽境的动力表现都很满意。

这辆车的操控倒是一点问题没有,真皮的多功能方向盘很好用,控制方向以及微调状态下都很准确,还有油门和刹车也很灵活,虽然车身大,自重沉,但动力反馈还是很及时的,从不拖拖拉拉,只是硬件配置不够完美而已,还是那句话,很难达到完美的状态,除非顶配车型了。

油耗偏高,从提车到现在一共行驶了3500公里,仪表显示的平均油耗10.9升,跟我的理想状态,还是有一段差距,等着首保吧!希望会有惊喜。

关于这辆车的舒适性,我就不说了,因为前面已经说的很具体了,想表达的也都表达了,所以就不浪费各位时间了,方方面面都很满意的。

这辆车的颜值倒是没问题,属于很时尚,很前卫,很个性的样子,90后和80后都会很喜欢的,无论整体,还是细节都能满足我们一家的审美眼光和颜值需求的。

内饰都是中规中矩的,科技感很强,深色背景也略显成熟,适合我这样的年纪,中控大屏的清晰度很高,通过触屏操作就能实现很多功能,还有双层的中控台设计,很节省空间,还有操作的时候也觉得更舒服一些。

我既然选择了揽境,那么对于价格就是认可的,性价比方面倒是一般,主要是买车优惠力度并不像网上说的那么大,也问了两家店,价格基本都是一致的,赠品很少,再有就是店里服务也很一般的。