当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版
绵阳方格网放到: 大空间加上高颜值,这车买的不后悔

大空间加上高颜值,这车买的不后悔

绵阳方格网放到

揽境 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版

2022-07-14 首次发表
  • 2022-05
  • 成都

最满意

最最满意的肯定是动力了吧,揽境这台车真的是既有颜值又有速度,毕竟这是一台2.0T的车子,虽然看着大,但是开着一点也不会觉得肉,买这台车我就是想着家用方便,以后如果有机会的话,还可以开着它出去玩,所以才会想着选择动力强劲一点的车子。

最不满意

反正车子开了这么久了,目前还没有发现特别不满意的地方,虽然有些地方可能不是那么的完美,但是毕竟家用车也够用了。我在网上看到很多人吐槽这台车的油耗过高,反正我目前的油耗还行,毕竟这么大的排量,也算正常。

当初买这台车就是看中了它的空间,六座的真的太适合家用了,而且这台车对我来说简直就是刚需,因为家里马上就要添一口人了,大空间的车子更适合我。其实这台车的空间从它的车身尺寸就能看出,5152*2002*1795的尺寸,就知道这台车还是挺魁梧的,车内的空间肯定也不小,那我自己说吧,我身高178,体重145斤,每个座位我都有体验过,不管是头部空间还是腿部空间那都是绰绰有余,伸展自如,的确挺适合家用的。

说到动力,我觉得家用车的动力也不用那么猛,够用就行了,像我这台车2.0T的动力,我就觉得非常不错了,任何时候我都没觉得肉,毕竟它也有220的马力了,即使是,满座的情况下,开着空调,爬坡跑山路那也是绝对不会拖沓的,反正按照目前的使用情况来讲,这车的动力绝对能给我惊喜。

操控的话,上面也说过这台车的尺寸了,看着大,很长,本来以为不太好操控的,毕竟我之前开的都是轿车,这一次换大车刚开始肯定是不适应的,但是它的配置很齐全,那就很方便了,而且这台车是7档湿式双离合的变速箱,开着几乎没有顿挫感,五种驾驶模式,满足不同的需求,运动模式是超级给力的,动力确实猛,不过我已经喜欢经济模式,更加省油。

这台车的油耗肯定高,这个是没办法的,毕竟2.0T的排量加上四驱的,油耗不可能低,我买车之前就有想到过,反正我这台车目前的综合油耗是13L,应该算是正常水平吧。

我觉得这台车的舒适性还是蛮不错的,毕竟它是一台六座的车,每个座位都很宽大,真皮座椅软硬适中,非常的舒适。而且这台车的避震效果还是蛮不错的,车子跑一些坑洼路面,车内晃动的也不是非常明显,它的前后都是独立悬挂,加上可开启的全景大天窗,坐在车内简直爽歪歪。而且这台车的座椅设计也是非常的舒适,驾驶位可以多项调节腿部和腰部包裹的很好,长时间驾驶也不会觉得很累。

这台车的外表可能看上去普普通通的,但是低调的外表下隐藏着一颗桀骜不羁的心。嗯嗯,每一处的设计都显得非常的气派,有档次。尤其是车灯的设计非常的有神,辨识度很强。不过我最喜欢的就是他的侧面设计,因为非常的修长,就显得很运动。毕竟这是一台家用车,我觉得开着有面子,有档次就行了。

这台车的内饰和外观一样,非常的出色。内饰做工非常的考究,用料和工艺也很仔细。我很喜欢它的液晶仪表盘,开车的时候车况一目了然,很科技,然后就是它的12英寸的中控屏,不是很大,但是有个性,而且功能丰富,分辨率也比较高,不是那种随随便便的一块屏幕,我觉得挺不错的。

当老婆怀上二胎之后,我就一直想要买一台大空间的车子,前前后后对比了各种中大型SUV,最后才敲定了这款大众揽境,对于我来说这台车算是刚需了,但毕竟它的价格是很贵的,按照这个价格完全可以买到一台油电混合的中型SUV了,毕竟现在油价还是很贵的。所以我觉得这台车虽然比较优秀,但是价位真的虚高,性价比只能说一般般。