汉EV驾驶品质特别高
14.0kWh夏季电耗
500公里夏季续航
2022-03购买时间
青岛购买地点
最满意
我对比亚迪汉EV的外观和技术配置非常满意,最丰富的配置集中在这块大尺寸的中控屏幕上,智能化程度很高,可以90旋转,如果愿意,可以横向或纵向操作,这个设计看起来很新颖,比亚迪汉EV的UI进行了一定程度的优化,内容分为三个界面来显示,看起来有层次感,整体逻辑很好,有相应的快捷键控制内容,使用起来非常方便,设计也很有个性,一眼就能看出是哪辆车,给我长脸了。
最不满意
作为一款车身长度接近5米的中型车,车内空间的表现只能说一般,和普通中型车差不多,没有体现出车身尺寸的优势,后排头部空间略小,当坐在后面时,头容易碰到车顶。
空间够用肯定是够了,但是对于这个级别来说,车内空间利用率不高,后排空间中规中矩,后备箱也不是特别大,可能是因为车身造型的设计影响了整体的空间表现,前排都挺宽敞的,里面的储物空间也很大,设计相当宽敞,可以容纳很多小东西。
我觉得这款车的动力系统很不错,基本上只要轻轻踩下开关,车就会开得很快,但保险起见,我总是把运动模式换成经济模式,不敢深踩,因为这样更舒适。
方向盘手感不错,方向盘挺轻的,比我的旧车开起来轻松多了,比亚迪汉EV高速也很稳,不觉得飘,中控面板的控制也很简单,反应速度也挺快的,手感清晰,转向准确,比亚迪汉EV方向感强,手感好,它灵敏的方向盘可以说是精度很高,所以每一个操作都非常舒适柔和。
我大部分时间都在市区,显示的用电量是14KW,这是我比较满意的数据,充满电后续航能力很好,无论是出门自驾游还是上下班都相当不错,我主要和朋友出去玩,去旅行,能耗要看平时的使用情况,不要太高,反正可以在可以接受的范围内。
整车空间还是比较大的,坐人还可以,就是整车的空间还是充裕的,尤其是高速的时候,整车空间的后排是非常舒适的的,整车的悬挂也偏舒适性,乘坐感舒适到位,座椅的设计方面,是那种稍微有点硬度的,让长时间乘坐的人不会有无支撑感,相对来说,我还是挺喜欢这种硬座的,不过它的底盘有时候感觉调校有点硬,对颠簸感的过滤能力也不是那么强。
总体来说,比亚迪汉EV的车很有科技感和线条感,穿透力极强的大灯非常抢眼,时尚、激情、年轻、运动、澎湃,我不能夸大这些话,汉EV的颜值是有目共睹的,灵魂勾勒出的低矮的车身造型和线条,让人的视觉效果就像电影里的豪华跑车,外观相当抢眼,虽然现在经常在路上看到这辆比亚迪汉EV,但是每次开车出去,还是觉得会受到很多关注,它有一定的回头率,侧面形状细长,脚大,气场很稳,感觉很有气势。
内饰方面,我很喜欢内饰的设计风格,整体搭配非常自然舒适,还能提亮车内不少,更显温馨,不过座椅的材质有点失望,其他材质都很讲究,质感也很好,自带的导航系统非常好用,数据和路况特别准确,支持实时更新,车联网也很好用,很方便,其次,在他的内饰材料方面,随处可见皮革包裹,还有一些金属材质,内饰氛围营造的很到位。
我觉得这个价位买电动车还是划算的,主要是这车配置不低,续航也合适,给老婆当代步车非常好,性价比方面,比亚迪汉EV的配置还是挺不错的,另外,它强大的动力和丰富的配置功能也给了我意想不到的惊喜,比亚迪汉EV的性价比无疑是非常非常高的,我觉得性价比很高,他在充满电的情况下,实际续航可以跑500公里以上,那么他保养的话,变速器和发动机少了,后期保养费用就省了不少。
第一次看到比亚迪汉EV,就很喜欢,反复对比,终于觉得比亚迪汉EV性价比高,这款车有很多优点,设计好,性价比高,驾驶的操控性好,也符合我的预算,汉EV是很适合我的车,关键驾驶有自己的独到之处,适用场景多,身边越来越多的朋友选择了新能源汽车,感觉相比前几年,新能源成熟了很多,当时买车预算30万以内,合资品牌中型车和国产品牌纯电动车,这辆车吸引我,首先是因为它的外观真的太大气太优雅了,其次,综合了解,它的续航里程超过500公里,加速功能强大,配置非常丰富。
动力勇猛提速感强烈,超车贼麻利
2025-05-09
代步车我就选择续航不错的汉
2025-03-03
性价比要看购物车价格以及后期养车两方面
2025-03-03
普通人代步的好选择
2025-01-23
有了它,可以尽情享受智能科技带来的乐趣!
2024-11-09
秦L9.68-15.38万-