当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 增程后驱标准版
南通车友3552378: 后驱小绿,一个月感受

后驱小绿,一个月感受

问界M5 2022款 增程后驱标准版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

南通车友3552378

问界M5 2022款 增程后驱标准版

2022-07-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-06
  • 南通

最满意

1、车机系统,天花板级别,语音识别准确智能,配合鸿蒙生态以及OTA,多了不断探索新功能的期待。2、底盘质感,也是选择这个车最大的理由。3、外观和空间,外观很耐看,内部空间足够,本人一米八。4、续航,纯电基本行驶160,剩余20%点,超预期,馈电油耗6,特别适合没有家充的朋友。5、后驱动力足够,续航还好。6、音响很棒,配合高清细腻的大屏,车内看电影有在电影院的感觉,即将解锁K歌模式,下班在车里吼两嗓子,解压,以前感觉汽车就是一个工具,到目的地就下车,现在感觉总想把玩一下,库里南。7、其他还有的配置都有。

最不满意

1、车速120左右有明显风噪;2、部分功能逻辑需要完善;3、辅助驾驶基本够用,目前采用的是博士的方案,如果用激光雷达也不可能是这个价,另外,即使用了激光雷达,从我个人来讲,还是不敢把命交给车,最多就用个自适应巡航和车道保持,而且这辆车的跟车模式可以从0起步,非常适合拥堵路段。

乘客身高1.8米,驾驶位为本人位置,后排也是本人拍摄,整体内部空间满意,看着外观不大内部还可以,后备箱如图,没有太多东西试验,满足日常使用,整体还行吧。

后驱版动力足够,比原来CC 2.0T高功率还猛,没体验弹射模式,没必要。 高速120后动力不足,这是电车通病,如果介意建议四驱,牺牲点续航

整体续航满意,一般从95%跑到20%,跑150km充一次电

充电

直流充电桩40分钟可以充满,支持快充,跟充电桩功率有关。家冲买的3.5kw随车充,一晚上可以充满,7kw的话四个小时即可充满。

续航里程

纯电续航应该可以跑满200km,只是低于20%启动增程器,所以一般纯电160km差不多了。如果是黄金右脚,绝对可以更多,绝对的反向虚标。

整体外观属于耐看型,比官方的宣传图好看,虽然有点保时气。绿色带点淡淡的翠色,流行色,感觉可以就行几年。

车灯设计很干净,简洁,高级,耐看

车轮设计

车轮选了运动轮毂,比较大气,中规中矩,最好看的还是旗舰版。

车身做工

车身没有什么缺点,缝隙都安装了密封条,细节点赞。

内饰简约而不简单,比较适合我的审美,所有跟身体接触的部位都是真皮和软包,比较高级。

☆ 车联网

车联网就不多说了,比手机流畅,车机界的天花板,就是网络是联通的,在地库信号不是很好。

☆ 氛围灯

氛围灯不是比较低调,128色,随音乐和视频律动。

☆ 语音控制

语音流畅,支持部分方言,分区识别,连续对话都很赞。

异味/异响

基本没有异味,配合香氛,不像一辆新车。空调有轻微水流声,倒车感觉轮毂有点异响,其他没有什么异响。

屏幕/音响

屏幕清楚,音箱还可以,19个喇叭,看电影尤其震撼。不比进口丹拿音箱差。

内饰材质

内饰材料已表述,简约高级不简单,全部是真皮和软包。座椅舒适。

整体来说,来了一个多月,两千多公里,不后悔,相信华为供应链管理能力,在产品设计,品控,服务等方面经得起市场检验。 从性价比来看,超出了这个价位应有的产品力和服务,相信AITO会越来越好。

保养维护

目前还没开始首保,上次去参加了夏日安全活动,体验不错,保养费用也不高,后续持续体验。

智能化体验很棒,语音,车机,360影像,辅助驾驶,车机互联,鸿蒙生态,3D人脸记忆账号信息等等

App远程控制

APP控制开关窗,空调,开锁,查看车辆状况等等,其他功能还在开发当中。 蓝牙无感钥匙。

OTA更新体验

OTA目前是最新版,期待后续升级。

语音交互

语音交互信息准确,识别灵敏。

自动泊车智能程度

自动泊车,车位识别准确,停车较正。

360全景影像

360基本没有盲区,透明底盘,够用。

面部识别

面部识别准确,光线较暗也可以准确识别,可以录入多个账户信息。