当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 200 卓越版
两岁就很浪: 宜商宜家,舒适省心的雷克萨斯ES
  • 20289

宜商宜家,舒适省心的雷克萨斯ES

雷克萨斯ES 2021款 200 卓越版 购车经销商: 重庆中升 来自:汽车之家iPhone版

两岁就很浪

雷克萨斯ES 2021款 200 卓越版

2022-07-22 首次发表
  • 2022-06
  • 重庆

最满意

最主要是舒适性,首先是座椅柔软舒适,座椅承托很好。其次是底盘悬架舒适,虽然悬架结构不如BBA高级,但舒适性确实不输同级BBA。第三就是隔音,窗户一关,整个世界就安静了。另外就是外观颜值高,省心毛病少。

最不满意

车机系统拉垮:屏幕小、分辨率低、功能简单;另外动力一般,够用水平。细节方面:没有AC键,需从车机里操作,操作不便捷;大灯不能手动关闭,只能开自动,灵敏度调到最低,傍晚早早的大灯就打开了。人无完人,车无完车,瑕不掩瑜,销量情况说明一切。

空间宽敞,每次出远门,孩子的婴儿车,奶粉尿不湿衣服大包小包的,空间必须要大一点。

☆ 空间设计亮点

扶手箱可以两边开启,方便实用。

车内空间整体来说还是比较宽敞的,纵向空间略小于长轴34C,但是横向宽度明显比34C有优势,尤其是后排中间,34C后排中间凸起高座位硬,不适合坐人,这个车后排虽然也有较高的凸起,但是后排中间座椅跟靠背相对是最舒适的,放一张安全座椅后,后排可以坐下两个成年人。

后备箱非常宽大,装3个大行李箱都是可以的,准备把折叠自行车跟折叠婴儿车同时放进去。

车内储物能力

储物格空间都不算大,都是位置比较多。

动力是诟病最多的,绰号公路闪电。主要看之前开什么车,个人觉得动力够用,日常家用绝大多数工况都是没问题的,发动机转速提升的也很积极。满载开空调、上比较陡的坡、高速100以上再加速超车,会感觉到有些吃力。悬架舒适,滤震比较好,过减速带有气动弹簧的感觉,压井盖也非常平稳,悬架的支撑性也不错。另外,整体的隔音也非常不错,3000转以后几乎听不到发动机的声音,速度100以上会有一些风噪胎噪,这是亚洲龙比不了的。

高速120,发动机转速2100左右,隔音效果比较好,整体很平稳。

起步/加速动力

起步动力输出还可以,带齿轮的CVT起步一点也不觉得肉,油门深踩,发动机转速提升也很快。

CVT整体比较平顺,低速快速松油门会有轻微的顿挫感。

油耗真的很感人,目前综合油耗8.1。

城市综合油耗

短途城市通勤油耗9.3,重庆最近天气太热,都是开最大空调,上下班单程8公里。

高速综合油耗

高速油耗6左右,风阻系数低。

外观见仁见智,但是真的很喜欢这个外观,修长的车身,低趴的车姿。

车轮设计

轮毂样式好看,就是尺寸略微偏小了一点。

车身做工

钛银色很有质感,超音速漆据说有自我修复功能,都是日系车漆薄,网上跟34C对比测试,ES车漆居然最厚的。

内饰中规中矩,算不上豪华,整体比较耐看,能摸到的地方基本都是软性材质覆盖,布局比较合理,做工比较精致。不足之处在于中控屏,屏幕虽大,但是一开机显示大小只有一半,分辨率不高,功能比较单一。不支持CarPlay。新款换了大屏,指导价加2000,推荐新款。

☆ 语音控制

语音识别度还不错,最方便的是开空调开天窗。

☆ 手机互联/映射

没有CarPlay,据说carlife不好用,没有尝试连接,平常最多的就是蓝牙听音乐。

☆ 车载CD/DVD

正准备往上买几张经典CD听一听

异味/异响

回来40度太阳下暴晒了几天,基本没有什么异味了。

屏幕/音响

10喇叭音箱效果不错,只是屏幕显示有些拉垮,分辨率一般,色彩单一。

内饰材质

能摸到的几乎都是软性材质

原本计划56E,媳妇觉得太大不好驾控不好停车,只好看34C,C级空间太小,坐姿太低;3系烧机油风波;A4L座椅及悬架都偏硬。跟34C主销车型相比,价格相当。不足:品牌、动力、操控。优势:舒适性、空间、配置、保值率、省心。

购车

第一次去雷克萨斯4S店,没有对比就直接订车了,平价提车,有沙坪坝区的800补贴以及中升集团银联1000抵5000消费券。花自己的钱买自己喜欢的车,喜欢性价比就高。

保养维护

4年10公里保修保养

配置丰富够用,L2级自动驾驶,四门无钥匙进入,电动方向盘,很多在BBA上都是要选装的甚至没有。

语音交互

语音识别度比较高,平常也只是用来开关天窗空调,听听音乐。

车机功能

车机系统有点拉垮,功能比较单一,屏幕分辨率一般,推荐买新款大屏。

车道保持

有助于养成良好的驾驶习惯

倒车影像

送原厂360,还是360更加全面一些,尤其是对于女生而言。