当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 增程后驱标准版
青岛汽车小白: 500公里用车感受-前双叉臂加后多连杆的底盘同价位无敌

500公里用车感受-前双叉臂加后多连杆的底盘同价位无敌

问界M5 2022款 增程后驱标准版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

青岛汽车小白

问界M5 2022款 增程后驱标准版

2022-07-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-06
  • 青岛

最满意

提车开了500多公里,上过一次高速。这款车主打还是舒适型,我基本都是在城市路况中行驶的,而且用的几户全是节能模式,起步很舒服,很稳,而且起步动力非常足,经常甩身边车大一截。舒适模式情况下,感觉动力反馈就灵敏很多了,感觉至少2.0t以上的动力,而且平顺性爆打燃油车。运动模式几户没用过,尝试过一次,深踩的时候那个推背感感觉像坐过山车一样,城市道路一般不建议这个模式,但是喜欢赛车或者喜欢运动感的车主就当我没说吧。 在订这台车之前我还预订了汉dmi23.58万那款,只不过第一等车周期太长,第二纯电里程没有达到我的预期,在一个偶然的情况下去华为手机店看到了问界m5这款车,让我感觉到眼前一亮。华为智能座舱和200km的纯电续航是我最终选择这款车的原因,我小区是立体停车位,直接导致安装充电桩的可能性为0,但是家附近的快充桩很多,而且价格在1块钱左右,中午和凌晨充电更是7毛钱一度电,城市跑用纯电,上下班一周到两周一充足够了,跑长途回老家无任何续航焦虑。我认为一台20来万的车能兼顾舒适性,经济性,运动性,智能性已经相当完美了。

最不满意

车内的空调出风口有“嘘嘘”的声音,低速安静的情况下可以听到,这个不清楚是我个人车的原因还是通病,不过声音不大,能接受,而且有这个声音莫名感觉凉爽😂

空间中规中矩,我身高1.75米,感觉前排空间非常够用,后排空间很大,家里人坐着非常舒服,但是后备箱有点小,如果行李不多还行,行李多的话得用后排座椅放物品。

后备箱体积比同级别车要小很多,如果在乎后备箱空间,那这台车可能不能满足要求了。

乘坐空间非常够用,至少1.75米身高的我感觉舒展自由

作为一台电车动力方面大家放心行了,干爆2.0t的油车是没有任何问题的

高速上动力很足,跑过一次高速,超车的时候稍微深踩一下油门动力就上来了

经济/运动模式

经济节能模式下,给人一种安全感,驾驶起来顺滑的感觉,只开过油车的朋友一定要去试驾一下,绝对让你回不去了。 运动模式的推背感深入人心,动力响应非常迅速,建议家人通行的时候不要采用此模式,和坐过山车一样的失重感。

华为真的是反向虚标的大师,刚提车到现在加了一次油(95号最贵的时候加的😭),到现在一直是充电,大概充了80块钱的电费了,总的下来一共花费了280快,不过还剩下480km的里程,一个月如果纯电的话200块钱的电钱足够了。

续航里程

我是后驱版,可能是我一直用节能模式的原因,所以百公里电耗一直在16-18左右,除去30%一下转燃油优先,纯电续航也得跑180km。

黑色的m5黑武士一般的气息,大家感受下。毕竟和保时捷mancn相同的设计师,偏向运动风,外观大气十足,耐看型不会有审美疲劳。

内饰材质

这个内饰真的是一眼让你喜欢的感觉,朋友坐我的车更是赞不绝口,强烈建议大家选购白色内饰,非常耐看(直接治好我的懒癌,得勤打理),高档感,时尚感,能摸到地方全是软包皮,座椅是纳帕真皮的,用料十分厚道。

☆ 语音控制

天花板级别的语音控制,识别度极高,有需求找小艺小艺就可以了,而且ota升级,后续语音可操作性更强。

整车4年质保,三电和增程器都是8年或16万公里,这个三电虽然不是终身质保,但是是实打实的保证,不像其他品牌的质保条件十分苛刻,普通消费者几户无法达到。

保养维护

保养首保免费,后续一年去一次就行,价格同级别也是很实惠的了

4S店售后服务

售后服务十分贴心,购买车以后会建立一个售后服务群,有任何问题都可以在群里反馈,群里会第一时间和车主沟通并且解决问题,这可是传统bba的车主才拥有的服务,这个车的定位就是高端新能源汽车。

在车机看b站,这是有这台车前都不敢想的事情,华为问界m5直接让理想进入到了现实

App远程控制

手机app在手,天下我有,上车前打开空调,空调劲很大,5分钟温度就能降下来,有时候忘了关窗户,直接用app就可以关了,而且会提醒你有没有锁车,有没有关窗户。