当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2022款 280TSI 两驱豪华版
夜叶曳恐: 高颜值,路感清晰,家用代步途岳

高颜值,路感清晰,家用代步途岳

途岳 2022款 280TSI 两驱豪华版 购车经销商: 其他经销商

夜叶曳恐

途岳 2022款 280TSI 两驱豪华版

2022-07-27 首次发表
  • 2022-04
  • 厦门

最满意

因为大众情怀而买了途岳,开了连个月,没有让我时望,颜值还是这个车让人满意的地方,不能说是一个多么与众不同的车子,但是外观的大众传统,硬派和大气,是家庭用车比较合适的选择,我一开始也是被这个外观吸引了,线条刚毅,造型也方方正正,再大众SUV里面是少有的精致,多看两眼,就想拥有的一个车,

最不满意

车子的配置是让我不满意的地方,买的是豪华的版了,内饰依然是肉眼可见的塑料感,中控台毫无科技感可言,用起来是感觉有点low

我们家的身材都不算大个头,但是173也是有的,中等身材吧,我开这个车,腿部空间还有大概一拳左右,坐后排也有个十来公分的距离,所以在车里伸懒腰都不会挤,但是个头大的家庭,满载确实会觉得不够用,

后备箱是比较深,也平整的,所以能装的东西多,我五六个行李箱装进去都还能再塞一点,出去自驾游的东西又杂有多,这个后备箱的表现优秀,都能装的了、

动力的强劲还是在高速上比较明显,高速上从60码开到100码,也就是一脚油门,车子速度就能立马提上来,动力的爆发力足,推背感也都挺强的,

起步/加速动力

起步不快但是加速快,所以车子对我来说也算是又快又稳的了

我是半个新手小白,所以一坐上这个车,看前后视野都开阔,转弯和窄路也都能看的清晰,就觉得开起来心里有底。方向盘打圈平顺,不会卡壳,而路感也还挺清晰,是挺好开,安全辅助让少开车的我也大胆了一些

平时市区用的多,也经常要遇到堵车,油耗基本上是在7.1L,我感觉家用来说,这个油耗还不错了,要是多跑高速少跑市区,应该是还能再将一点

车子的舒适性主要还是因为皮座椅垫比较高,包裹也大,座椅柔软,坐起来舒适,虽然是SUV,底盘高,但是悬架的调校也还不错,走起来不颠簸,反而多了几分平顺和稳重,坐后排不会颠来倒去的难受,不晕车就好了。不过车里软包为少,塑料感还是有,刚买来的车子有点味道,我自己放了香水才去的味

颜值是车子吸引我的地方,我喜欢成熟稳重的车,这个车虽然比较新,但是也还是沿用了大众中规中矩的传统,看上去刚毅且方正,造型有棱有角,也有了SUV的越野感,开出去并不是说有多少回头率,但是朋友们看了这个车,也都说是一个比较大气的车子,

车身做工

做工是比较精致的,车身线条也流畅,没有什么大的缝,所以车子也是挺平整有气质

让人觉得遗憾的还是内饰不高端,伸直感觉有点low,皮座椅是还好,但是中控的配置简单,也没有科技感,中控屏更是小的无法言喻,只能说还有安全辅助和语音互动,音响、空调,这些家用既能有舒适度,还能带点娱乐,就还能凑合着吧,

要说这个车的性价比,我觉得颜值不错,空间也还可以,开起来好开,动力也不错,大众的保值率比较高,性价比就还不错!

买这个车没有花多少时间,因为再去看车之前,网上看了好几遍了,也了解得差不多了,就是去店里试驾感受一下,不然也不敢入手。网上看就觉得这个车的颜值还不错,既有大众的传统,气派,还有一点时尚和精致,前脸的波浪进气格栅,还有线条的刚毅和流畅,都让车子有SUV的大气,还带了时尚气息。尽管当时觉得美中不足的是内饰有点不够档次,但是家用的也都有,就是少了科技感,车子开起来挺简单的了,我这少开车的,也算半个小白了吧,开这个车反而都不怕,也好上手,开两三次就能穿梭自如了,可能因为车子的个头不大,座椅也可以调的比较高,所以坐这个车感觉前后视线都开阔,么有盲区,过弯路和窄路都轻松自如。而空间的宽敞是家人们喜欢的,满载情况下确实感觉空间刚刚好,没有多少剩余,个头再大一点的还会有点挤,但好在我们家的人个头都不高,坐起来就还可以躺着卧着,自由伸胳膊晃腿的,还有后备箱的储物空间也给力,五六个小行李箱都能放得下,出去自驾游就烤架,野餐篮,储物盒装一后备箱,都没有问题,表现还是挺优秀,有SUV的大空间,家用也方便。马力也够的了,家用1.4t的动力挺讨喜了,速度提升快,冲出去的劲也大,平时跑高速都不吃力。还有就是考虑到大众车比较保值,才入手的!