当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版
小吴666: 大狗伴我去寻找诗和远方的田野
  • 12018

大狗伴我去寻找诗和远方的田野

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版 购车经销商: 其他经销商

小吴666

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版

2022-07-27 首次发表
  • 2022-04
  • 贺州

最满意

四驱系统 差速锁,毕竟市面上,要么四驱系统好的车型价格、油耗太高;要么价格、油耗适合的四驱系统又太一般。拿车第二天就开去滚泥地了,泥地模式下,动力比标准模式劲更足。

最不满意

后备箱太小了,比初代H6小了三分之一(都是全尺寸备胎的情况下),如果大狗能把备胎挂尾门上就好了,那样能拓展很多后备箱空间。而且初代H6的后备箱是可以中间加隔板进行分层的(非遮物帘),下部可以放箱子等大件的杂物,上部可以放轻的小的物件,拿取也很方便

1、因为初代H6本来空间就很大,所以对比大狗觉得两车都差不多,老婆说感觉后排中间位置的腿部空间不如H6,个人觉得是扶手箱高度升高了,所以造成的错觉吧。2、大狗在储物空间上要比初代H6好很多,很多地方都能装零零碎碎的物件。最欣赏的就是副驾的大把手以及下面的储物槽,以及每个门板上带限位器的杯架,爽!3、扶手箱内部不仅很大还有通风,但是因为温度不能单独调节,只能跟着驾驶位的温度,所以制冷效果一般。

后备箱太小了,比初代H6小了三分之一,从同一个行李箱就能看出来了,长途自驾的话还是得加个车顶行李箱才行

1、当初换车就是因为1.5T起步的动力太孱弱,所以对2.0T的动力很满意,起步劲很足,加速也很快。2、空调制冷速度也很给力,而且相同温度下,大狗比初代H6凉很多,可能因为排量大的原因,起步时动力衰减也不明显,这很棒。主要的问题是我设置吹面模式后,它经常会自动跳到吹面、吹脚模式。3、经济模式下,动力肉还是比较明显的,开过一次后就再也不想用这个模式了。4、运动模式我的理解就是相同档位下,提高转速来提升油门的响应速度(其实普通模式下也可以通过拨片降档来提升油门响应速度)。跑山路时,普通模式是2挡1800转以内,瞬时油耗在18L以内;运动模式时是2挡2100转以上,瞬时油耗在25L以上,油门响应速度大概比普通模式快1秒多,但是是在全程高转速情况下换来的,个人觉得没什么必要,除非上坡超车,一般情况下普通模式动力都很足了。

1、双离合变速箱和发动机调教得很棒,加速、减速的时候大部分情况感觉不到在换挡。偶尔在低速行驶时,2挡想要升3挡,本来应该给油将档位升上去的,但是因为堵车等原因收油门了,转速不够(1800转——2000转之间)升不上去时,会有拖拽感。方向盘在采用电子助力后,普通模式下转向很轻柔,方向盘手感很好,个人觉得就没有必要加方向盘套。油门、刹车踏板的阻尼感个人觉得也很合适了。2、自动驻车很好用,我一直都是开启状态,平时走走停停再也不用油离配合了,我只在停车熄火的情况下才会挂P档拉电刹(其实自动驻车下,停车熄火后它自己会挂上P挡,只是我个人觉得应该养成良好习惯才坚持这样操作),看到一些车友居然临时停车还挂空挡踩刹车,真是很不理解,现在的车是电子控制挂挡了,没必要像手动挡那样操作。3、为了保证蓄电池电量充足,提车后我马上就把自动启停功能关闭了。4、高速上智能巡航很好用,特别是在笔直的道路上,能一直居中行驶还很稳;但是遇到弯道较多或者不是很平整的高速,建议将时速调至110公里以内,不然会抢方向盘。自适应巡航则是由自己控制方向。5、巧用换挡拨片降速,在不是很紧急或者长下坡的情况下,可以松开油门但不踩制动,通过拨动换挡拨片降档的方法来降速。

1、买2.0T就不指望它油耗能多低,而且县城内出行基本上都是坐电动车还方便得多。2、目前行驶2400公里,高速和城区通都有。目前表显油耗为11 L/百公里。通过小本本记账,市内通勤油耗在14.7L/百公里左右。最近油耗在下降,7月18、25两天跑高速,单程260公里,去的时候表显是9.4L/百公里,回的时候是8.8L/百公里,全程智能巡航模式驾驶,时速在110至120公里之间。7月26号下乡,走的二级路,来回共155多公里,表显油耗8.0L/百公里,时速在60左右。

1、相对初代H6,大狗在隔音、避震上真的是质的提升,车身四门边框处有隔音隔尘的胶垫,所以在市区内外部传入的噪音、发动机声音都很轻微。时速120的噪音与初代H6时速90的噪音相当, 但因为风噪的原因,语音系统识别不了驾驶员的语音命令。 2、避震相对初代H6偏硬,相同烂路下,大狗的左右摇摆、上下起伏被抑制得很好,路感都轻微,舒适很多。 3、底盘更扎实了,在同S弯路段、60时速的情况下。大狗轮胎抓地力很好,不像初代H6那样有飞起来车速太快的感觉,也有可能是四驱的原因(据说标准模式下,后轮各分配5%动力)。 4、手机遥控很实用,特别是夏天的时候,可以提前给汽车降温,而且随时可以查看车辆行驶的里程、剩余油料、停放的大概位置等。 5、因为减配了燕飞利仕音响,音效一般,EQ模式下音乐低音太重,音量不调大的情况下,歌声不清晰,听着难受,我设置了音效,降低了低音效果,听着顺耳多了。6、车外后视镜面积很大,本来想添加双面辅助镜,后来发现右后视镜因为上部被A柱遮挡添加不了,只能添加小圆镜了。7、车内后视镜视野比较窄,只能看到后车窗。初代H6的后视镜视野很宽,可能用的是广角镜,不但能看到后车窗,还能看全后排的乘客。8、自带的行车记录仪很棒,5个摄像头都能记录,就是TF卡的位置藏得比较隐秘,拿取不方便,也不能连接手机APP,我用的128G卡,正常用车情况下大概能录4、5天(按说明书介绍,128G的卡理论上最多录制不到48小时的时长)。2022款的大狗所有型号都取消了行车记录仪有点意外。9、摄像头成像质量很好,在夜晚雨后地板反光很强烈的情况下,还能识别出车道线并在中控和抬显上显示出来。 10、在关闭智能驾驶中的车道辅助系统后,仪表盘会自动多显示一个行车数据,一共显示3个。

不是颜值控,所以要求不高,本来就是冲着动力和四驱来的,所以就算套个H6的壳也可以接受。选红色是因为个人喜好,这车如果选黑色的话显小,橙色偏暗了,还是坦克300那个橙好看。

内饰设计得真不错,特别喜欢副驾的大把手以及下面的储物槽,以及每个门板上带限位器的杯架。四驱系统是有旋钮的也非常好,如果能增加音量、空调调节旋钮就好了。

个人觉得大狗更像是H5的替代车型,拥有较好的四驱能力和通过性,但是又兼顾了舒适性和操控性,虽然没有H5越野能力那么强,但是适合更多有轻越野需求而平时又基本在市区跑的车主。选车 时强烈建议选各动力的顶配车型,一步到位,反正价格也没有贵多少我还选装了座椅按摩、座椅记忆、后视镜电动折叠等,这些配置也很实用

之前的车是初代H6精英款1.5T手动版,使用了7年半,整车三大件没掉过链子,除了正常的耗材损耗,其它电子器件也没有出过问题,这也是我坚持继续买哈弗的原因。缺点是受制与1.5T孱弱的低扭,低速很不好开。2015年暑假自驾云南,最后到了西藏的盐井,沿途海拔一路飙升,为了保持充足的动力基本是挂三挡,全程也很少开空调。2016年至今经常要下乡,乡村道路经常修来修去,综合下来,就定下了换车必须上2.0T 四驱的硬性条件,2021年初,大狗哮天犬版本上市,全新底盘,带两把锁,2021年国庆的时候试驾了一次,感觉动力确实不错,而且门边带绑带的水杯架、副驾上粗壮的扶手以及储物槽、带通风的手套箱都是我很喜欢的设计。