当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版
写车帝: 我的大狗使用心得体会分享

我的大狗使用心得体会分享

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版 购车经销商: 海南丰亚哈弗欧拉皮卡 来自:汽车之家iPhone版

写车帝

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版

2023-02-16 首次发表
  • 2021-05
  • 海口

最满意

我是2.0T哈弗大狗哮天犬版本,目前行驶16890公里了,我最满意的地方肯定是动力方面,拥有211匹马力,325牛米扭矩,澎湃的动力输出下,任何路面都能够一马平川!这个价位就能够让我拥有两把差速锁和适时四驱系统,上山下河不畏路面崎岖!还有77%高强度钢车身,大大提升了安全性~ 当时就冲着这个大狗的威武霸气的外观以及自带的越野气息就下订了这台车,我相信每个男人心中都抗拒不了一台这样的车,内饰也让人很有亲切感,副驾驶的那一根越野把手就深深的迷住了我,后排扶手箱处还有两个USB口可以充电,为乘车的提供了很大的方便,有时候设备多,可以前后的4个USB口四管齐下! 因为经常带家里人一起出游,2738的轴距让后排空间很宽阔坐起来很舒服而且车身也高不会压抑,最重要的是地板是平的。 92号汽油就可以让狗子跑起来。

最不满意

要说比较不满意的地方,就是这么一台硬朗的好车就是也不给个大梁做成硬派越野,这样就可以开启更低门槛的越野车了,如果有大梁我一定会把大狗升高,改成心目中的硬派形象!

前排空间还是非常满意的,我170身高,体重140斤,坐上去非常舒服,整个身体坐进去空间还绰绰有余,能伸展的开,座椅包裹度十分优秀,如果在车里休息想睡个觉,把座位往后调一点整个腿都能伸得直直的,靠背还能完全放平。

第二排空间

后排空间,在同级别车里可以说是很能打的,后排地板全平的,大大增加了乘车舒适感,一家人出行,三个大人坐在后排系上安全带,还能把腿伸开,伸直翘二郎腿都不在话下,家人都说坐起来超级舒服!跑长途都可以直接坐到目的地不用下车休息!在前排能伸直腿的空间下后排空间有两个半拳头那么宽敞,我这个170身高的头顶空间也是两拳的距离。

大狗后备箱空间对于我来说,只要自己会收纳,不乱丢乱放再多的东西也可以挤的下,像我出去户外喝茶露营,四张折叠凳一张折叠桌子一个帐篷,还有烧水工具小瓦斯炉,锅碗瓢盆,天幕,食材等用品,后备箱的一半空间就可以全放下了!外出旅行的话收起后备箱伸缩分层板,行李箱24寸的可以放3个不在话下!

2.0T哮天犬有六种驾驶模式(经济,标准,运动,雪地,沙地,泥地),每个模式对应着不同的油门响应速度及变速逻辑以及动力传动,我一般行车喜欢手动调节成经济ECO模式,这个模式油门响应速度会慢一些,更适合轻柔的起步,达到不会因为踩深了猛的一下弹起来起步的效果!因为我做了底盘装甲,全尺寸AT胎下胎噪并不感觉大,行车起来路面的反馈反而更舒服!开空调、满载、爬坡,动力上都是不在话下的!刹车也很灵敏。

这是我最新加的一箱油,海南油价8.7元一升,而大狗的油箱有61升,我试着开到熄火过,强制怼满大概530元,按照一箱油保险起见650公里续航算,大概8毛左右一公里,平均油耗B在9个左右浮动!城市里正常通行走走停停等红绿灯的话差不多在10-12个左右,国道最低开过7.4个均速在60左右几乎为平路,高速120巡航下大约8个左右!(仅供参考)

大狗的外观一定是多数人选择它的最主要的一个原因,硬朗的车身造型,萌萌的双眼,霸气的中网,全车造型有棱有角线条分明,最主要是四分之三刻度座驾,还带着一点越野基因!

内饰采用双拼色,我的是黑橙配色,大狗一共有四个内饰颜色(黑橙、蓝绿、米粽、黑),车内用料环保可靠,新车味道晾一晾几乎十天左右就散掉了,内饰清洁起来也方便,配色简约大气!最主要的是大狗副驾驶的越野把手把我的心给迷住了,可谓是内外形成呼应!

用料扎实,配置丰富,可玩性可野性强大,尤其是77%的高强度钢使得安全系数高于其它同级别车!这个价位,大狗已经是非常能打的了!抛去偏见和老思想,大狗要啥有啥!

哮天犬的配置应有尽有!车机carplay、540度全景影像、自动倒车入库/出库、差速锁、智能双温区空调、负离子净化器、座椅通风/加热…等等应有尽有!