当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版
哮天君: 我的大狗,我家的第一辆SUV

我的大狗,我家的第一辆SUV

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

哮天君

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱哮天犬版

2024-03-16 首次发表
  • 2021-11
  • 重庆

最满意

最喜欢大狗的外观,在4S店第一眼就看中,非常的霸气,再加上车身线条流畅,炯炯有神的大眼太抓人心了……其实当时准备用已行驶8年多的“一汽迈腾”置换一辆SUV,用于退休后的自驾旅行,在网上查找比较了许多SUV车型,到实体店也去了解了合资品牌的车型,经价格、性能、配置等对比,老公更倾向于长城H6,结果最后被大狗时尚的外观、符合国人用车习惯的内饰、试驾后的驾乘感受俘虏了我!两年多时间已行驶66000多公里,大狗陪伴我去过西藏、青海、云贵川高原,爬过雪山,穿过嘎隆拉隧道(去墨脱必经之路)翻过折多山、夹金山、昆仑山、越过可可西里、经过沱沱河、穿越过神农架,还陪我欣赏过姑弄村的日出、看过泸沽湖的夕阳、感受过热带雨林西双版纳的异域情调,到达过红色佛国一色达……

最不满意

不满意的地方就是大狗车灯亮度不够,在城区没有影响,在夜晚的高速公路,或灯光昏暗的乡镇道路行驶时差点,让驾驶员感觉车前方的视野不够清晰!

大狗整车的空间也不错,因为方正的设计,也为乘员带来了尤为宽敞的头部和腿部空间,后排乘客二郎腿随意翘,让长途自驾变得更加舒适。后背箱的容积稍微小了一点,但是好像也能满足日常出行的需求,偶尔带点露营的装备也是妥妥的!

我的四驱哮天犬动力非常强劲,2.0T发动机,在加速时非常迅猛,带给我很多次轻越野的驾乘体验。无论是行驶在平坦的公路上,还是海拔5000米的高原、雪山上,大狗都保持了良好的稳定性,让驾驶过程更加安心。另外,通过长城汽车app,实现蓝牙无钥匙进入启动车辆,方便快捷!

我高速跑得多,时速在100公里左右最省油,油耗一般8点几,时速上了100公里,油耗就会高些,在这种路况时,我一般开启自适应巡航模式。市区遇堵车严重路段时油耗高点,所以说,油耗的高低与你遇到的路况有关,不能一概而论。我的大狗现在里程数66000了,综合油耗9.6,还是很满意的,毕竟作为一款轻越野的SUV,四驱2.0T排量,还带后桥差速锁。

最最满意的就属大狗的外观了,就像找女朋友或男朋友一样,哈哈,第一印象太重要了,喜欢上了外表,才会去了解更多内在。哈弗大狗的外观设计硬朗,车身线条与圆形大灯融合得太完美,这种方正的车身风格在市场上受到了青、中、老年的一致好评!

内饰方面:个人觉得氛围灯配置单调了点,我后期自己去汽车美容店装了24色的氛围灯,瞬间让内饰档次感上了几个台阶,特别是夜晚或白天进入隧道时,不仅能给车里带来照明的效果,更带给你十足的温馨和浪漫,希望厂家在车辆出厂时安装上原厂氛围灯。 大狗内饰布局合理,比如:扶手、车内杯架、手机无线充电等都让车主操作感到十分方便;我的大狗内饰颜色是自己选的,蓝绿搭配,独特吧!哈哈,买自己喜欢的。

哈弗大狗的性价比超高,无论在外观、内饰、空间等方面都十分出色,长城汽车一直以来的口碑及良好的品控优势得到了客户广泛信赖,如果你正好需要购买一辆可城可野的SUV,那选择它,绝对不会错。

大狗的配置真的很不错👍真皮座椅、L2级别的驾驶辅助系统、全液晶仪表盘、车道偏离预警、360全景影像等等,让驾驶员很便捷地掌控车辆信息的同时又提高了驾驶的安全性。

购车2年5个月后质量评价 | 2024-04-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题