当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2022款 双擎 1.8L E-CVT先锋版
风不会停息6190: 我的第一辆托优塔

我的第一辆托优塔

卡罗拉 2022款 双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 成都启阳华通丰田 来自:汽车之家Android版

风不会停息6190

卡罗拉 2022款 双擎 1.8L E-CVT先锋版

2022-07-31 首次发表
  • 2021-11
  • 成都

最满意

油耗续航:夏天加满油到跳枪时,表显续航为1080公里,实际续航应该在900左右,冬天满油跳枪表显续航900公里,实际续航在800左右;春秋两季节差不多,夏天油耗;和冬天油耗差不多,主要是看速度,和踩油门的深度,踩油门如果经常比较深的话,油耗较高;如果城市短途,油耗较高,10公里内,红绿灯较多,油耗会很高在6个左右;如果10公里以上,油耗在3-4个左右(前提是速度在60左右),速度超过80以上油耗就比较高了。目前整体对油耗比较满意,非常省油

最不满意

最不满意的是车里的智能化,中控大屏基本是摆设,除了蓝牙能用来听听歌,其他真的毫无用处。材料减配太离谱,车轻皮薄,车漆非常薄,车漆很容易起斑点

家里就我和我老婆两个人,买这个车的用车场景一般就是周末出行,出去玩的时候开车,以及周末接送老婆从公司回家,平均每周行驶100公里左右;这个车里的储物空间在手套箱来说只能说刚刚够用,放了一些小东西,门板储物格放的雨伞和矿泉水,其他的没什么需要放的;但是觉得中控的储物空间蛮不够的,只能放一个水杯另一个孔就只能放一些小东西,比如交通罚单之类的。。。扶手箱也蛮小的 放了点证件啥的。这个扶手箱设计太不合理了,又矮又小,手都放不下,太矮了。 至于后备箱的空间,个人觉得蛮大的,空间很深,到座椅的位置,之前搬过几次东西,都能放几个行李箱和大袋子。就是后备箱的灯不太亮,亮度不够,晚上有时候还是看不清的。

这辆车的空间对我们来说是足够的,前排空间很宽松,我们身高都只有170不到,所有空间很大的,由于买这个车都是为了舒服,所以平时都是我们两个坐车,只有过节过年回家才有父母一起坐车,

这辆车的整体驾驶是很舒服的,但是动力不是不足,1.8L的动力居然显得如此的疲软,毕竟是自然吸气的,动力上还是差很多啊。开这个车最怕的是做红绿灯的第一位,起步慢,踩油门皮,后面的司机都估计在骂我 舍不得给油哦,其实并不是我不给油,而是真的响应慢啊,当然如果并线超车的时候也有这个问题,速度起不来,比较恼火。 高速上动力较弱,如果速度降到80左右,再想提速,有时候会感觉踩油门很久都没法提上速度,整个动力的平顺性感觉良好,就是很缓。 卡罗拉的转向很精准,但方向盘较重,特别在低速的时候打方向有点费手。。。 车的刹车很灵敏,刹车踩起来比较舒服 底盘稳定性还行,有一次我老婆练车 在40马的速度转向,车子有点倾。

卡罗拉冬天的续航明显要比夏天弱一些,表显续航都有100公里的差异,更不要说实际续航了,平时我开车比较省,在小短途10公里以内的油耗在5-6个左右,10公里以上的路程,油耗在3-4个左右 这是夏天的油耗,冬天的话会整体高一个油。市区如果红绿灯较少,跑起来比较通畅的情况油耗在3-4个,如果很堵车,会整体高2个左右; 高速上油耗表现较弱,车速在120左右油耗会到5-6个,高于120的车速,油耗会更高。

对于这辆车的整体设计谈不上很喜欢吧,前前脸还可以,整体就还行,颜色就很普通,正常白色,车漆很薄,车身的铁皮也超级薄,,,做工不行,日本车都这样吧,车灯造型一般,平淡无奇。 尾部倒车灯居然只有右边一个,我是后面才发现的,觉得挺搞笑的。

内饰的味道不大,车买回来的时候4S店做了除味,所以几乎闻不到车里有怪味,内饰是纯黑色,本来是布艺的座椅,让4S店换了皮的,整个档次有一个提升;像一个高配的车了,原版的车的内饰就比较差了,减配到极点,这个车的隔音效果很差,在高速上风噪特别大,路面的胎噪也很大,几乎没有隔音哦 我换了皮座椅,坐起来很舒服,腰部包裹可以,腿部座椅较高,让我的腿隔着有点难受,后排的座椅宽度正好合适,靠垫舒服,头枕没法让我在开车的时候做好头部的依靠 内饰用料: 内饰本来是很垃圾的帆布制品,我让4S店换了真皮座椅,花了我几千大洋,做起来非常舒服,很满意

我是一个中年男子,购车时候已经27岁了,人生第一辆车,买的时候没经过太多思考就想买一个便宜的,质量好的,省油的车;家庭里就我和我老婆,无孩家庭,开着车挺好的,目前对我来说省油就行;选车的时候纠结了轩逸和比亚迪秦,最后因为轩逸比较贵,而BYD等车太久,我受不了等待最后选择了丰田卡罗拉。 买车前没有试驾,只是试乘了几次,买的时候当天决定的,主要重点考虑的是省油,其他配置和外观只要过得去就行,性价比挺高的这车。

我的这个卡罗拉几乎没有什么智能的配置,平时也是就蓝牙连接导航听歌,中控屏幕除了放音乐歌词,几乎没什么用处。。。收音机几乎不听,车的音响效果还可以,前排听着舒服,但是后排没什么声音的。 卡罗拉这款APP支持的远程控制有查看总里程,和油量,可以远程锁车,远程闪灯,然后就没有其他功能了