当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱风尚版
美丽的图图: 提车半年多的心得

提车半年多的心得

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱风尚版 购车经销商: 成都车友本田(龙潭寺店) 来自:汽车之家iPhone版

美丽的图图

2022-08-03 首次发表
  • 2022-01
  • 成都

最满意

作为我们普通人而言,买一款车最重要的是安全,空间大,省油,还有就是实用性强 经过所有的综合考虑,最终选择了这一款车,这款车,可以评价他真的平平庸庸,没什么其他的两点,但是这就是他的两点,也没什么不能接受的缺点,就像菜篮子一样,可以装,可以提,但是可以装下我们的油盐酱醋茶 其实我觉得还是对他的综合能力比较看好,他有着比较耐看的外观,干净整洁的内饰,低廉的油耗表现,良好的驾驶体验,就是你找不出来,他特别让人不满意的地方,我觉得这就是这款车子的优势,没有明显的短板,没有让人一眼就特别讨厌的地方,虽然中庸,但是我喜欢 动力方面要是比起2.0T+8AT的锐际比较,那确实是少一点,但是俩个也不是同一平台的,比较排量和变速箱差很多。

最不满意

提车差不多半年,还是发现几个小问题 首先第一个遇到的问题:这车的车漆真的比较薄,这半年多,在经过那种有小碎石的路段,车速过快,路面上的小石头都把车漆奔破,现在车身上有好几个地方破了,看着心疼啊 然后是遇到的第二个问题:感觉车的隔音差点意思,在下暴雨的时候,大雨淋在车顶上,有很明显的声音,就像做小三轮车,雨淋在小三轮车上一样 第二个就是,内饰真的好好老气,特别是黑色内饰,配着里面的造型,希望这个可以修改一下内饰,还有黑色的内饰,几天不打整,里面特别不干净,不好看,不耐脏!

车辆的后排空间真的挺大的绝对够大,够用,日常一家人出门,绝对可以满足 还有后备箱的座椅可以平铺放到,比起同级别的suv,本田的空间魔术师也是符合他的晚上车里睡觉都不成问题

☆ 空间设计亮点

储蓄格真的多,够用,后排座三个人都不会显得拥挤,这一点还是非常不错的,作为家用真的很不错了

提车这么久,日常跑高速居多,高速上一般100-130左右,每次跑70㎞左右,也没有什么疲惫感,开着舒服,视野也不错,转向也比较好把控,高速上也很稳,至于高速噪音,音乐比噪音大,也就听不到别的了

开空调/满载动力

日常跑高速多,开空调多,这车在这两个同时启用时,高速上动力还是够用,想要超车稍微深踩油门就能到位

噪音

高速开音乐,之前坐的也不是什么好车,噪音这个东西还可以接受,至于市区开,刚起步的时候也确实发电机的声音有些大,但是所有车应该都这样子的通病,习惯就好

开半年多,目前成都天气热,跑高速,开空调现在油耗差不多8个多,在空调,高速两个模式下还是非常满意,毕竟这是一台suv,

车辆的外观设计非常比较简约化,没那么多余的线条,非常适合我们年轻人开, 外观没有很多说,比较中规中矩,

车灯设计非常的霸气,特别是大开口,非常的有气质,

1.这个内饰真的有点点偏老,跟这个的外观真的是天壤之别,感觉就是一个天下,一个地下, 这个车开出去,朋友平时看到外观都说好看,非常不错的一台suv,但是朋友进入车里都在说这内饰有点打脑壳,就像一台老干部开的车一样,都说这车的内饰老气

☆ 车载导航

这车机还是非常不错的,比较简约使用和下方的机械按钮结合起来,真的不错的 车机可以提供导航听音乐等等

内饰材质

内饰我的还是皮+布座椅。自己回来包一套座椅就可以,在往上一个版本,都是加的一些不痛不痒的配置,没有什么刚需,这个买车的时候就是看你用性价比的眼光去看,还是用面子的眼光去看,要是就喜欢内饰,直接上其他品牌的,科技配置20个这个价格能拉满

性价比方面还是不错的,相对于其他品牌的车,这车还是很有成诚意 但是相对于国产车,配置就查那么一点点诚意,

车辆配置有标准的定速巡航,主动刹车,就没有其他多余的配置,日常形式中就够用了

车机功能及流畅度

关于车机问题:我的车机基本是不用的,自己也有听小说的习惯,上车也听,直接连上蓝牙,也不用刻意去调整,空调是物理按键,也是我比较喜欢的,车机卡死还没有出现这个问题。

手机无线充电便利性

这车没有无线充电配置,