告别小黑迎来小灰
轩逸 2022款 经典 1.6XE CVT舒适版
2022-08-08 首次发表
2022-08购买时间
巴音郭楞购买地点
最满意
车的空间比较宽敞,座椅坐着的话,舒适度挺高的。最重要的就是在这个合资车里面,这个车的价格不算太贵。作为一个代步工具来说,比较适合。
最不满意
车的动力比较一般。开空调的时候,有点肉,外观的设计是比较那种老款的设计风格。看着不怎么好看,很圆润的那种看着。
个人身材属于那种比较小巧的,身材,做得上去的话,主驾驶的空间还是比较宽敞,因为身材娇小的原因,所以调的比较靠前,后排的空间就比较宽敞一点,整个车坐满人的情况下,空间不算太拥挤,还可以接受。后备箱的空间还是比较大的,可以装很多东西,就是说有时候出去,厄玩的话可以装一部分吃的和喝的东西,门板上面也有那些放,矿泉水的地方,包括,中控那一块也有那个嗯放水杯子的地方。
加速的话不是很快,就是需要松一下油门,重新加速它的速度才起来的比较明显一点。开了空调之后,一个人开车或者是两个人,嗯,动力的话,没有太明显的下降,坐满人的情况下再开上空调,动力会有一个明显的下降。上坡的时候道理也是一样,如果说一个人两个人上坡还是可以,嗯应对,如果说做满人的话就要把油门踩得更重一点,更深一点。开着的话还算比较平顺,没有特别明显的顿挫。
油耗还算说得过去,将近7升的一个油耗在市区里面,合到一个5毛多钱。跑高速的话会更省一点,市区里面开空调的话也是在7成左右,整体来说还在一个可接受的一个范围之内。
他这个车子前脸设计,感觉像那种大嘴的感觉一样,前面的进气格栅挺大的,应该是他们考虑到这个散热各方面的一个设计吧,还有前面那个有一条镀铬的一个设计像一个V字形的。大灯的话就是很普通的那种设计,是一个卤素大灯,市区里面也够用。等后期有需要的话,有机会的话改一个那种远近光LED的。车身的那个线条设计是比较偏圆润的那种设计风格。没有太大的亮点和时尚元素在里面,就是很普通的那种设计风格。
仪表台的话,它就是一个收音机,没有那种大屏,买的是一个低配的,个人的开车时间别比较久了,不考虑那些太多的花里胡哨的配置,有个收音机就够用后期,如果说有需要了再改评,也花不了多少钱。中央扶手那一块也是很简单的设计,手刹还是机械手刹,没有那种电子手刹。胎压监测这个车有没有自己也不太清楚。因为选择的是一个低配的,它里面的座椅都是布的,也没有太明显的气味儿,异响这一块新车目前没有,后期再观察一下。屏幕没有音响的音质,听收音机感觉还可以。门边上的那种材质,还是那种软质的,这一点的话感觉还是比较良心。整车还是配备了6个安全气囊,包括后排也有空调的一个出风口,这一点的话还是比较人性化。
本来没有想着,这么快去买这个车,由于某种原因不得不买,保养,这一块的话,购买了他们4S店的那种保养套餐,算了一下也比较划算。他这个店的话售前和售后是挨着的,这一点也比较方便,免得后期找售后都找不到,对这个品牌的话,以前朋友也有人开这个品牌的车,说质量还行,所以自己也买了一个。
收音机听着挺流畅的,没有大屏,没有太多的,其他的配置,个人也不喜欢,太多的电子设备,反而会增加,后期的一个故障率的升高。前面也关注了一些车,就是再综合对比一下这个车的话,嗯,性价比的话还算比较可以,从这个价格包括它的一个空间,嗯,虽然说是一个低配的车,还是配备了一个六安年轻的啊,包括后排的一个空调出风口,这一点的话感觉就是对个人来说已经嗯完全比较够用了。本来是计划是要全款买车的,嗯,他们这边有一个,贷款的话是那种没有利息,就是,嗯交一半,带一半的那种也不用还月供这样子的,可以把手上的钱留下来,用到其他地方,这样子就选择了一个贷款的方式购车。刚开始本来是,前面用的是一个黑色的车,前面出了一次,uh, 故障之后就把它卖掉了。本来说是要买个白色的车,但是看他们这个展厅里面摆的这个钨钢灰的颜色也看着不难看,而且比白色的还便宜2000,最后就买了个这个钨钢灰色。
我的2022款轩逸经典舒适版提车2年2w公里使用感受
2024-06-30
提车半年的评价与用车生活的感受
2024-06-27
提车两个月了,我也来小小的表达一下想法😄
2024-02-03
喜提经典轩逸,坐标兰州
2024-01-27
我的自动挡轩逸经典