当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 经典 1.6XE CVT舒适版
Lucky_1114: 我的2022款轩逸经典舒适版提车2年2w公里使用感受

我的2022款轩逸经典舒适版提车2年2w公里使用感受

轩逸 2022款 经典 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 东莞凤岗日产4S店 来自:汽车之家Android版

Lucky_1114

轩逸 2022款 经典 1.6XE CVT舒适版

2024-06-27 首次发表
  • 2022-06
  • 东莞

最满意

提车至今已经有2年了,先来说说当时为什么选择这款车,首先当时的家庭环境是二胎小孩出生,而电瓶车已经不能代替平时出行工具,超级不方便,在对比了几款A级轿车的车型后,最后选择了轩逸经典,这款车最满意的地方有几个比较让我满意的。 1:车内前排和后排的空间比同级别的a级轿车大。后排的空间也是我老婆比较满意的,也是建议我选择轩逸经典。 2:品牌的沉淀,主要是日产进入国内时间久,这款车在国内也是有相当的久的年份,在3大件和一些重要部件上并没有任何差的口碑。故障率也低 3:省油:这台车的出行成本也是它的卖点之一,一台a级家轿车主打的就是省油经济性,在如今8字头的油价下,它一年也给我省不少油钱。毕竟2胎压力山大。

最不满意

然而车没有100%完美的地方,轩逸经典也有几个地方让我感到不满意的地方: 1:起步肉,这个对于现在汽车内卷的时代里,轩逸经典动力是相当的肉,如果在夏天开空调的情况下,起步是只有声音而车不走的情况。希望日产把这套动力系统升级一下。 2:内饰过于古老,都2024年了,内饰还是塑料件包裹为主,车内智能化系统过于老掉牙。不管是内饰和车内配置都应当升级。 3:车内噪音严重,在走水泥路的时候,这车的胎噪是真的大,而且车内隔音效果也是相当的差,感觉都要把耳朵震聋了一样。希望以后改进一下吧。。

本人一家4口,2大2小的家庭情况,对于空间上比较注重,我自己和老婆身高也都是1.73,体重也都是58公斤左右,在我把驾驶位调整到我舒适的位置后,老婆和小孩在后排的乘坐空间也是相当的宽敞,距离前排还有接近2拳半的空间,特别是小孩子,喜欢坐到后排腿部的地方,这个乘坐空间必须给到家人满意。一台好的家轿车车在空间上必须不能妥协

轩逸经典的驾驶感受并没有那么的满意,轩逸经典1.6自吸排量+CVT钢带变速箱,起步平稳,但是在超车上这套动力系统是相当的肉,平时都是走国道比较多,在国道驾驶上也属于中规中矩的表现,油门到底都表现得加速迟缓。高速上面的路况比较好,速度上来后驾驶起来还是非常的平顺的。整车表现得还算满意。

本人一个月通勤上下班有26天,每天来回40公里的路程,一年跑个大概1w公里,在冬天的驾驶季节上,综合油耗都是保持在百公里6.5升,而且路程上红绿灯是非常的多,属于很省油了。夏天天气热了,在开空调的情况下,车辆的综合油耗会上升到7.1升,也是在能接受到位内。一年下来评论油耗也是维持在百公里6.8升。偶尔回老家在高速路上,这车油耗表现得非常的低,可以低到百公里6升。对于家轿车来说这个油耗是挺省油的。

轩逸经典的外观一如既往的沿用上一代的款式,在不大改的情况下,轩逸经典版的前脸设计简洁大方和圆润,车身到车尾线条流畅的外观还是属于耐看型的,虽然对比现在的车型并没有那么的出色,但是它还是吸引了不少用户。而且在车身叶子板的转向灯上也是进行了改动。增加识别度。

轩逸经典的内饰出厂是黑色,分为织布座椅和仿皮座椅,不管是哪一种的座椅,轩逸经典的座椅都表现为柔软和包裹性好。对于一些长途驾驶的人来说是比较友好的。而且后排座椅也是深的我老婆的喜欢,座椅坐上去没有那么硬。

轩逸经典的性价比凸显在10w级家轿车,空间大,省油,耐开,而且我当时购车的时候购置税是有补贴的,当时4s店的指导价在10w多,优惠2w,在4s店里面砍价砍了半天,最终7.99的裸车价拿下,然后自己去交购置税,自己去上牌,就是只要一台裸车。最后自己全部弄好,整车落地费用在8.7w。

轩逸经典舒适版裸车是啥都没有的,就只有一些常规的功能,比如发动机启停,ECO省油模式,在提车后通过自己加装的配置有:前后倒车雷达,AHD超高清倒车影像,中控大屏,行车记录仪,还有多功能方向盘按键,还有4门一键2档升窗功能。